3/16/2012

Gyoza. ギョーザ・Пельмени в японском стиле

Сегодня решила попробовать новые пельмешки - с сыром!
Делаются очень быстро, а как вкусно.



Point 1.
Слегка отварить предварительно один большой капустный лист.
Мелко его нашинковать.


Берем фарш, капусту и кукурузу - все перемешиваем, солим, перчим - ФАРШ ГОТОВ!



Point 2.
На каждый кружочек теста кладем фарш и в него кубик СЫРА! Подойдет любой сыр, который плавится.





Лепим пельмени как вареники.




Point 3.
Укладываем на сковородку!


Немного масла, обжариваем 4 мин. и НЕ переворачиваем!!!
Подливаем на 1/3 воды и сразу закрываем крышкой. Ш-Ш-Ш .... через 5 мин выключаем, одним махом переворачиваем на тарелку - все готово!

Сыр тает во рту - вкуснотень необыкновенная. Это пельмени в японском стиле, которые называются Гёза. Подаются с соусом для гезы (горчица, уксус, соевый соус), но можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Юля, обязательно сделаю "твои" пельмешки, и спасибо за рецепт в фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Мой муж очень любит такие пельмешки. Спасибо! На днях надо потренироваться :)

    ОтветитьУдалить