6/08/2012

Cleopatra finished!

Пряжа  - моя давняя любовь! Прошлым летом вязала obsession и еще тогда подумала, как бы хорошо эта нить смотрелась бы в струящейся моделе.
Yarn - Cotton 100%.
 7.5 balls purple, 0,5 black.

оригинал

Слишком скучная и объемная вещь. Чтобы не получилась наволочка с огромным вырезом, решила добавить черную полосу по низу - это зрительно отвлекает от большого объема, и уменьшила горловину. Теперь полностью довольна результатом. С таким вырезом можно носить как на голое тело, так и под цветные топы, со стразами и кружевом на спине - которые сейчас так в моде.
Рукава, вообще, можно и не делать, очень гармонично смотрится и без них, силуэт получается  более вытянутый и подтянутый.
Ну, что, еще одной распашонкой в этом сезоне стало у меня больше, пятая или шестая...

Details:
плотность 26п. - 32р. = 10х10см
спицы 3,5мм
набор - 146 петель.
нижний разрез спинки - 21повтор, переда - 17.
Плечо - закрыть по 4п.х 9 раз и по 5 п. х3 раза.
Вырез переда - оставить средние 30 петель, потом по описанию и последнюю убавку не делать.
Вырез спинки - начать, когда на плечах уже закрыто по 6 раз. Оставить средние 40п. и потом убавлять до конца в каждом ряду по 1п.
Обвязка горловины - набрать, начиная с правой стороны переда 29п, 30п, 29п, 10, 40п, 10п = всего 148п. и вязать по кругу 6 рядов.
Рукава - набор 84п. Всего 32 ряда.

4 комментария:

  1. классная штучка получилась!

    все луки хорошо, но вот с белыми брюками смотрится шикарно! )))

    с удовольствием слежу за Вашими работами! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодчина! Тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Под белые брюки вообще все идет, главное, чтоб ребенок не схватил тебя жирными руками)))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная вещь получилась))) однозначно лучше оригинала!