7/27/2012

Cooking time. Watermelon Day!

Всем привет и спасибо, что поливаете мое Дерево!

Сегодня в Японии празднуется день Арбуза! Конечно, что еще может принести столько радости в знойное японское лето, когда самое приятное место - это мясной или рыбный отдел в магазине, где прохладно и легко дышать)))
Фрукты сейчас самое главное меню у нас в доме. При жаре +38, детей супом не накормить, а вот фрукты лопают с удовольствием, благо, сейчас сезон персиков и арбузов и можно ими наедаться вдоволь.
Себе же я делаю вот такое фруктовый салат, залитый клубничным йогуртом - вкусно и полезно.


 Итак, всех с днем Арбузов!!!




и заодно, рецепт самой простейшей и быстрой рыбы.
Лосось посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху я кладу сливочное масло. Посуду ничем смазывать не надо, на 20 минут в духовку на 200 С и все!
Достаем и кушаем.
На гарнир пюре картофельное и сливочно-грибной соус (лук, грибы, сливки - все на сковородке потушить и полить рыбу).
дети едят исключительно с рисом. Полина сама нарисовала японский флажок- мы готовы к Олимпиаде!
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как необычно и интересно! Полинкина порция так красиво выглядит!
    Здесь арбузы режут как у тебя в салате, так и едят - вилками.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, забыла сказать - завта всемирный день скотча! Скажи мужу! Мой уже приготовился. ;-)

    ОтветитьУдалить