7/20/2012

Matsuri!

Лето, жара +38...
Закончился первый сезон в детском саду. Дети мои принесли домой поделки, теперь я знаю, чем они там занимаются. Больше всего меня поражает фантазия и материалы, из которых все это сделано - обычно все то, что мы выбрасываем в мусор, а сенсеи находям им вторую жизнь.

Итак, детские Eco goods.


бинокль - из туалетных рулонов (работа Полины)
эко-сумка, иллюстрированная рисунком Макса *очень, классная, отделана плотным файлом, буду смело использовать*
фурин-колокльчик - из папье-маше (работа Полины)
веер - их картона и палочек для еды, с развевающимися голубыми кистями из резанного пакеты (работа Макса)
веер-круг - из картона и аппликацией канджи и акварельным рисунком  (работа Полины)
"пирожные" - из упаковки для яиц (работа Макса)
венки на голову (для фестиваля) - из упаковочного материала, внутри завернуты конфетки - снял с головы, пососал, жажду утолил  и дальше на фестивале скакать.

 Теперь о самом фестивале. Лето в Японии - это время летних кимоно, барбекю и парадов с носилками, на которых сидят самураи, воины, и в завершении фейерверки. Зрелище это по инстине фантастическое, когда видишь это своими глазами. Каждая группа старается быть лучшей - в танце, в салютах, в барабанном ритме. И дети и взрослые готовятся несколько месяцев, репетируют, придумывают новые декорации, и конечно, лучшие получают призы и награды. Простым зрителям тоже можно поучаствовать и подержаться за носилки - это считается настоящей удачей, потом правда ужасно болят плечи.







В нашем садике тоже прошел такой фестиваль. Дети, с криками "ващёй-ващёй!", носили по кругу "носилки" с тортом, танцевали, пели. Родители готовили японскую жареную лапшу, напитки, лед с сиропом... Потом все вместе играли в игры, выигрывали сладости и игрушки. В заключении праздника был салют, с настоящими залпами. На довольной радостной ноте мы отправляемся на летние каникулы.





вечер следующего дня подарил нам красивый розовый закат
на утро у нас лапша из гречневой муки в холодном соусе, темпура (обжаренные во фритюре креветки, пиман, рыбка, тыква, батат) и пироженные в честь папиного дня рождения.
Всем удачных летних отпусков!!!

 А еще, благодаря блогам друзей, узнала о таком замечательном розыгрыше ооочень красивых ниток от Ины. Очень интересно испытать удачу! Вперед!

А

Комментариев нет:

Отправить комментарий