8/31/2012

Weaving

Доброе утро!
Сегодня последний день лета, а жара у нас бьет все рекорды за последние 50 лет. Почти 2 месяца температура не опускается ниже +25 по всей территории страны даже ночью.
Днем +36. Вязать что-то серьезное нет смысла, поэтому занимаюсь всякой ерундой.

Покажу, что я наплела)))))) Мои первые "плетенки"

Как это было....
Взяла первые попавшиеся нитки, натянула на квадрат и вперед...

К концу первого квадрата поняла, что нитки для этого дела должны быть достаточно толстыми. Пришлось натягивать в 4 сложения, при этом выравнивать, чтобы не было перекрутов. Каждую линию надо протягивать крючком. К концу болели и руки, и шея...
Поэтому нужен нормальный станок, чтобы нити поднять-опустить, тогда, наверно, веселее пойдет))). Без станка только квадратик получается, а так, можно было бы сделать и полотенца, и шарфы, и скатерти....

Сделала хлопковую подставку

Решила больше не мучать хлопок, взяла твидовую шерсть - дело пошло быстрее, даже дизайн прослеживается))))))))

В общем, поиграла немножко в ткачиху, и поняла, что ужасно соскучилась по спицам))))
Будем продолжать с цветными резинками, тем более, что детям нравится это занятие, а заодно,  помогает развивать цветопредставление, контраст, цветовой баланс, сочетание цветов и т.д.
Но, ланч у меня был сегодня очень приятный)))

Вечером купила красивые нитки, позитивно настраиваюсь на багряную осень, надеюсь, что к нам она придет))) 

1 комментарий:

  1. Осенние ниточки красивые - я такие цвета круглый год бы носила!
    Юля, а попробуй еще акрил, тот что немножко пружинит - будет проще натягивать на рамку. И вместо крючка можно взять пластиковую иглу для сшивания трикотажа.
    С хлопком трудновато работать, это правда. Но когда ты постираешь свою прихватку, она немного сбежиться и станет очень даже красивой и прочной!
    Ты умничка - никто ничего вам не показывал, а вы уже впереди планеты всей по плетению салфеток/прихваток!
    И дизайны хорошие!