11/09/2012

Плоды осени. さつまいも。Cooking time!

Осень, осень...не все желтеет и падает, что-то  распускается и цветет


Дети ездили копать батат))) Принесли мне домой непонятной формы огромные картошины)))
В прошлом году картоха было ровненькая, длинная и красивая. А в этот раз похожа на тыкву, ох, и намучилась пока чистила.


 Первое блюдо
Батат с мясом и помидорами, подается с рисом
в добавление, посолила капусточку


 Блюдо второе.
Сладкий батат с сухофруктами и корицей (собственное изобретение)
 - картошку очистить, промыть, порезать соломкой, еще раз промыть и жарить на сливочном масле. Посыпать сахаром и корицей. Сухофрукты слегка размочить и посыпать сверху. Все, быстро и сладко.
Блюдо третье (фото не прилагаю, все съелось)
 Батат вареный
- картошку не чистить, промыть, разрезать на крупные части и варить до полуготовности. В воду добавить сахар (1л), соевый соус (4 л) и варить до готовности. Слить воду, очистить картошку и все, ням-ням. Это самое вкусное блюдо, научила японка. Дети съели за 3 секунды и просили добавки. Сладкое, сытное, малокалорийное и полезное блюдо, рекомендую.
Еще можно протереть через сито и использовать пюре как десерт.
Приятного аппетита!

И покажу нашу Фуджи на закате. Гора уже прилично покрылась снегом и стала еще выше)))




2 комментария:

  1. Красота и вкуснота!
    Спасибо большое за рецепты и аппетитные фотки блюд.
    Малыши довольные такие! Ох и любят же они в земле возиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, только благодаря им несколько раз в год я готовлю этот батат))))

      Удалить