12/03/2012

ICE

Давно хотела пуловер с сотами, но все что-то не то. Это тот случай, когда понравилось все - комбинация узоров, силуэт, рукав. Описание купила сразу и за 6 дней связала на одном дыхании. Добавила пару петель на свободное облегание. Резинку 2х2 на горловине закрывала иглой, и сам вырез немного шире.
Всегда вязала классическими петлями, но в последнее время вяжу "бабушкиными", быстрее и легче, но на этой пряже "жемчужный узор" и резинка 1х1, вообще, смотрелись коряво. Все распустила, перешла на классические петли и результат абсолютно порадовал. Жемчужный узор как бусинки все ровненькие, и заметно объемнее полотно. Сделала для себя практический вывод, не зря, в книжках  учат вязать "классикой".

Wool 95%, polyester 5%
90gr - 164m
color 911
4 skiens, needle #10 (jpn)

Model from Keito Dama 156

3 комментария:

  1. Красиво!!!Цвет суперский!!!
    я раньше вязала бабушкиными,но для какого-то узора нужно была вязать классическими петлями...Теперь вяжу только классическими)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, тебе очень идет новый свитер! И связано просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. здорово смотрится! Соты давно нравятся, на дочке уже потренировалась, можно и себя порадовать!