7/27/2013

Тофу под Окрой! おくら

Знаете ли вы Окру?....Любите ли вы Окру?.....
Мне в последнее время ужасно ее хочется.
 И как оказывается, в Японии, именно в летний жаркий период, кушают ее много. И я тоже!
 Со слов Википедии - Окра (Бамия) богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей.
Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употребление бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.

Со всем любителями вкусной и здоровой пищи делюсь простейшим рецепотом

Тофу под окрой

 
Стручки окры нарезать кольцами, перемешать с небольшим количеством соевого соуса.
Выложить в тарелку тофу, сбрызнуть соевым соусом. Сверху выложить окру и при желании посыпать сушеной рыбкой. Вот и все! Приятного аппетита!
 

 Грибы, паприку красную и зеленую обжарить с мясом.

 Этим соусом заправить спагетти.
 Мой ужин!


2 комментария:

  1. Обожаю бамию! а вот то, что ее можно есть в сыром виде и не знала... у нас к сожалению ее в свежем виде не продают, только быстрозамороженную или в овощных смесях. Я люблю ее тушить с мясом, или просто с овощами, да я ее просто люблю!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, какие прекрасные и сочные фотографии!
    Не-а, к окре так и не приобщилась....Здесь она не так популярна, как на юге страны. Её и маринуют и жарят в кляре и отваривают....
    Попробую так как ты написала - сырую, может в этом виде понравится.

    ОтветитьУдалить