7/18/2013

Summer Matsuri! GO-GO!

Ура! У нас начались летние каникулы!
По традиции, в садике проводится летний фестиваль, с очень древней японской историей, костюмами, музыкой и танцами. Каждая группа готовит свои Омикоши (носилки с предводителем) и с криками "Вашёй, Вашёй!" проносият их по городу.




 
 Омикоши








 
 







 Родители готовили конкурсы, лед с сиропом, шашлыки, японскую лапшу и карри.
А вечером салют.




 




 
 



 






Вот такой у нас замечательный садик, богатый на мероприятия))).
Несмотря на каникулы, в следующие выходные дети отправляются с папами в мини-экспедицию по карте, а в завершении будут готовить в печи пиццу. На мою долю выпало приготовление топпинга для пиццы)))), на 14 человек. Нужно уважить вкус каждого ребенка и уместить все на пицце))). Один ребенок изъявил желание добавить туда огурцы, надеюсь к выходным он про это забудет))).
 Спасибо, что заглянули!


6 комментариев:

  1. Вот это садик-просто класс. Я бы с удовольствием и в нашем саду сделала, что-нибудь веселое. но по опыту старшего ребенка знаю, что попы у большинства родителей оооооочень тяжелые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас главный предводитель и заводила - это директор сада. Ей уже около 60 лет, может больше, сад с династией. Два сына работаю тут же воспитателями и тренерами по футболу. В каждой группе один воспитатель женщина, второй мужчина. Все в спорт форме, шортах, кроссовках, никаких каблуков. Ползают вместе с детьми. Дети приносят домой письма, с программой на месяц, там же и все мероприятия расписаны. причем участие добровольное. Но, как правило все приходят и желающих поучаствовать в помощи приготовлений больше, чем необходимо.

      Удалить
  2. Юля, какой интересный праздник! Такие все яркие и красивые!
    Просто покоряет желание воспитателей вашего садика научить малышей так многому! Сколько они проявляют изобретательности и фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, эх жалко я машинку позно купила. Так хотела ей сама сшить джимбей (летнюю короткую юката). Обрати внимание, что много мужчин-воспитателей. Тот, что в ярко-зеленой неоновой одежде - тренер по футболу, и их еще около 6 человек.

      Удалить
  3. Как красиво, красочно и весело! Танцы, игры, песни!
    Спасибо за рассказ. Очень интересно!
    Ну и поздравляю вас с каникулами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Вас тоже!

      Удалить