8/18/2013

Shoes-Bag. シューズバッグ

 
Всем привет!
У меня сшился еще один "школьный проект" - сумка для сменной обуви.
Цвет должен быть только темно-синий, минимум "прекрас", все строго и лаконично. 
Очень хотелось попробовать швейные строчки, аппликацию и килтинг. Получила море удовольствия)))
 
Ширина дна 7см
из ряда выбрала самую "спокойную" декоративную строчку
 
 
лицо - сумочная ткань, подкладка - килтинг
 
 А это в наборе с карманом. Пришлось как-то купить прицепной карман, потому что на платье не было кармана. В кармане 2 отделения - одно для платка, второе для салфеток. - обязательное условия в каждой школе.
 
Форма у нас очень консервативная и строгая - никаких бантов, рюшей, цветочков, стразиков и т.д. Самое большое, что можно позволить - это тоненькая лента в тон или малюсенькая вышивка как отделка. Цвета тоже - только синий или серый. Для физкультуры - шорты и поло-майка, для собеседования - сарафан+болеро. Туфли только черные и, даже зимой, только носки или гольфы, никаких колготок - считается, что ноги, как и лицо не должны бояться холода))). Теперь мне понятно, почему зимой я так часто вижу детей в коляске с голыми ногами))).

 С сумками тоже все предельно строго - сумка для занятий, для обуви - только темно-синих цветов.
И даже мамы должны выглядеть в нэви костюмах и иметь при себе нэви-тапочки для сменки *вчера себе и мужу заказала*))). Вот так мы должны выглядеть).
 

Так вот, все, что я тут написала, это нужно только для того, что пройти тескты, сдать экзамены и поступить в школу. А если поступишь, то всю форму, по-новой, надо покупать заново, потому как в каждой школе своя форма с отличительными знаками и эмблемами, включая портфели. Вот такая рутина....

Возвращаясь к сумке...
 
Сумку шила по этой выкройке, думаю все понятно и без знания языка - достоинство японских журналов.

 А это сумочное разнообразие - сумка для занятий, сумка для обеда, для кружки, для сменной обуви и одежды. Это обычный "рацион" в японских детских садах.  Все ткани есть в магазине, выбор просто огромен. Я потратила больше 2х часов, чтобы просмотреть все варианты.
 
 
Нашла и эти катушечные нитки с градацией для вышивки.
 А это 1 метр ткани. Уложив в правильном порядке выкройки получается очень симпатичные набор.

 И по просьбам даю выкройку платья Lesson Dress #2" (3 размера).
Шейте в удовольствие!



 



11 комментариев:

  1. Юля как у вас все серьёзно
    И на счёт голых колено интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, колготок нет, зато резиновые сапоги и плащ в наборе есть))) Буду меховые шорты под низ ей одевать)))

      Удалить
  2. Юля, ты так здорово осваиваешь шитье, просто талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Гуля! Я с шитьем дружу многие годы. Думаю, сейчас я его просто возрождаю после приличного перерыва.

      Удалить
  3. как у вас сложно с формой
    теоретически - если не придти на тесты-экзамены в нужной форме, то и сдавать не пустят???
    а мамам то зачем такой дресс-код? вообще это как-то объясняется, или просто традиция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, это то, что называется "Formal wear" - строгий официальный стиль. На самом деле все совсем не сложно, а наоборот, очень даже просто, но строго. Платье+пиджак с белой блузкой на тесты, и майка-поло+шорты для экзамена по физкультуре. Вы же не придете сдавать экзамены в красном сарафане? Дресс-код ограничен синим и серым цветом и длинной ниже колена. Какой дизайн вы выберите, и в каком магазине вы купите или сошьете сами - тут уж воля вашей фантазии. Банты, рюши и т.д. могут мешать, если ребенок будет прыгать через скакалку и завалит свои результаты, поэтому все это убирается (мы даже сережки будем снимать). В магазинах с таким дресс-кодом уже все подготовлено от носков, штанов до туфель и сумок, чтобы родители не мучались и не бегали по магазинам. Ну, а сами родители тоже в formal wear, т.к. в некоторых школах есть собеседование и для родителей, и вы ведете туда свое чадо на вступительные экзамены, так что и сами должны официально выглядеть.
      Речь идет о частных школах. В обычную гос.школу экзамены сдавать не надо, и рамки одежды более свободные, но все равно на Первую линейку вы оденете ребенку белый воротничок, или нет?

      Удалить
  4. Юля, забежала быстренько глянуть на новый пости и ... зависла! Спасибо за выкройку платьица. Нам правда оно уже маловато будет. Николь растет как на дрожжах. А сумочка очень даже к стати. Я правда не успеваю шить сейчас - опять шапики....
    Меня тоже поразило что униформа нужна и для сдачи тестов и для родителей. Муж задумчиво сказал - Дааа... оказывается можно и перегнуть палку.
    Больше я не буду жаловатся на наши правила по униформе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, для нас тоже эта выкройка в притик, поэтому я добавляла столько, сколько между последними 2мя размерами идет разбежка, получилось очень свободно. А вы же покрупнее нас, должно быть хорошо Николь. Так рукав на резинке - войдете без проблем. Длину я добавляла, видно по фото.
      На счет формы. Я посмотрела ваши варианты - очень похоже, и майки с шортами и платья. Только у вас еще бордовый цвет есть, и рюкзачки цветные. У нас в каждой школе своя форма и в одной, этим летом было очень красивое голубое платье в морском стиле. И бордовые галстуки тоже есть. Но, для поступления все более официально. А вы в чем ходили на тесты?

      Удалить
    2. По униформе у меня жалобы на неудобство. Ткань полиэстер с хлопком. Только футболки-поло чистый хлопок.
      Хорошо еще что есть кардиган и флисовая куртка - все с логотипом школы.
      Эх... ну ладно. Мы же тоже в шерстянных платьях всю школу проходили и выжили!
      Тестов для поступления у первоклашек нет. Ну у нас не было. Дальше могут быть тесты, если решим школу поменять. Но для этого специальная форма не требуется. Хоть здесь нам облегчили жизнь.

      Удалить
  5. Сумочки и платья твои наблюдаю и восхищаюсь твоим мастерством! Умничка, такие милые и простые вещицы сшила для дочи! А вот голые коленки поразили меня до глубины души, нам, сибирякам, как-то привычнее тепло закутывать весь "низ". :)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить