6/21/2014

Копаем картошку!

Замечательная традиция - "едем на картошку", помните? - октябрь, беспрерывный моросящий дождь, с ведром и робе в общественном троллейбусе, как бы справку взять, чтоб от картошки освободили...
Японский картофан! Ничем особым не отличается от нашего, только капаем его мы уже в июне. И этот накапал мой сынок в детском саду))). Радости нет предела. Школьники на картошку не ездят, ездят детсадовцы)).
 

Она так трескается под ножом, разварилась за 10 минут, с маслицем... своя же самая вкусная!
Скоро на кукурузу едем!
 

7 комментариев:

  1. Ой как здорово, детей к труду приучают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они потом эту картошку еще сами мыть будут и варить суп в саду

      Удалить
  2. Как интересно! Детки с детства видят как что растет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они кукурузные семечки сначала ездили сажать, а теперь каждые 2 недели ездят смотреть выросла или нет)))

      Удалить
  3. Какие вы работящие, ребятки! Хорошо что продукты у вас "чистые".
    Зная как много продуктов здесь выращивается GMO, я часто даже не покупаю кукурузку в обычном магазине. Только на фермерских стэндах (и если вижу червячков) во время сезона

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с продуктами у нас очень строго, на каждом мешочке овощей подписано Кто и Где это вырастил и даже фото фермера есть, они отстаивают свою марку. А кукуруза вместе с шелухой прям с полей привозится, как и капуста и т.д. Импортные овощи у нас в 2 раза дешевле, но из-за химии, да, не покупаем, только свое.

      Удалить
  4. Юля, такое интересное занятие для ребятишек! Они ведь страшно любят покопать чего-нибудь или, наоборот, закопать. Ну и полезно само собой, чтобы знали " как курей сажать, головой вниз или лапками в землю?". Не хихидничайте, это настоящая история была! А то "городские" же мы все стали

    ОтветитьУдалить