6/04/2014

В догонку...

Как же я забыла про еще одну детсадовскую память- Кружку!
Весь класс, взявшись за руки, запечатлен на одном стакане!
 
В саду обязательные серые шапки,  мы их вырезали из фетра. Ярлыки с именем были в виде тюльпана - символ нашего сада, и отпечаток детской руки на память + рост, вес и дата.
Феерочек, который дети получили во время прощального концерта, у всех свой, с фото и добрыми словами-поздравлениями - они ими размахивали, пока мамы танцевали и пели...))
 в руках карандаши и зонт. Зонт, складной, чтоб в школьный портфель помещался, вещь необходимая, у  нас тут тайфуны, и сезон дождей скоро начинается. Цвет каждый ребенок выбрал свой. И на каждом из 12ти карандашей выгравировано золотом имя и фамилия ребенка, чтоб в школе не перепутали))), и на ручке зонта тоже))
 в общем, все подарки по делу..., и никто не знает, как мы, мамы, ночью втихаря от детей  сидели и вырезали-клеели эти веерочки, кто-то шапки, кто-то альбомы, а кто-то аранжировку песен писал.....)))).
А в следующем году у меня сынок выпускается, так что я руку набила, придется все повторить. Причем никакого сладкого стола и сбора денег на подарки.
Воспитатели от нас получили только цветы и такие же кружки, только со своими фотами. А на сладкий стол собирались только мамы - без детей и мужей - так сказать - Оцукарэ самадЭшита - то есть "хорошо поработали"!
Вот такие японские традиции))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий