6/22/2014

Free life

Всем привет!
На даче? В отпуске? Плаваете в лазурном море?
У меня сегодня первый и последний выходной в этом месяце.
И мы еще по уши в..., в учебе, и до каникул еще целый месяц. К тому же несмотря на продолжающийся сезон дождей, влажная жара не допускает и мыслей о том, чтобы надеть пряжу на тело, поэтому вязанием порадовать не могу...
Поскольку у нас теперь первоклашка в доме, я начинаю понимать, почем Япония такая передовая страна - они "пашут" с детства!
В японских школах всего 3 четверти, и летние каникулы всего лишь месяц-полтора. Зимние каникулы 10 дней и весенние столько же.
Первый класс заканчивается в 3 часа дня. Уроков не так уже и много, но в достаточно долгих перерывах они успевают накормить кур и кроликов, которые пасутся посреди школы, полазить по деревьям - это только приветствуется, налепить горшки из глины, полить огурцы и перцы, которые растут прям перед окнами класса, наловить жуков. Вся школа облеплена картинами из кусочков плитки, которые дети сами склеивают. Особенно поразило огромное, во всю стену дерево из...... крошечных кусочков карандашей, которые остаются у детей, и коллаж картин из.... ткацких кусочков. О! Они будут ткать! И еще лепить и обжигать горшки в огне, который добывают сами, как в былые времена, с помощью веревки и дерева. И все это начальная школа.
А с завтрашнего дня вместо физкультуры 3 раза в неделю в школе начинается бассейн, о! мы прикупили шапку, очки и купальник! Неужели мой ребенок поплывет?


А вчера мы открыли сезон кукурузы! Варю 2 минуты в микроволновке.


Ну, а на ужин решила перцы фаршированные сделать

 
 
 

2 комментария:

  1. Юля, зато так интересно все успевать с малышней! Много лучше, чем сидеть и придумывать себе занятия на каждый день...
    П.с. Юль, а почему киви на картинке с фаршированными перчиками? Какой-то "семейный" секрет в рецепте? Мы их тоже любим готовить в духовке, интересно - вдруг можно что-то новенькое в фар добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, киви разминаю и в соус добавляю, говорят полезно))))

      Удалить