7/29/2014

Холодная Соба!

Ох, у нас и жарррищщща!
Невозможно находиться на улице, +36, горячий пар в лицо...
И на кухню к газу..., даже заходить не хочется...
Ребятки, сегодня будет у нас холодная Соба!
Гречневая лапша
 
 со льдом! Японцы едят лапшу как горячую так и холодную. Время готовки - 7 минут.
Пошло на ура, с остреньким соусом и васаби, завтра повторим))))
 десерт

2 комментария:

  1. Ох. у нас тоже днем до 40 доходит. Приходится все время сидеть в доме с кондиционером. Иногда только на всякие классы ездим. Я люблю готовить соба, только холодную еще не ели. Хорошо бы иметь "правильный" соус к ней. Я заметила что если первый раз экспериментирую с блюдом, то во второй раз его уже никто не захочет пробовать, даже если и приготовлено лучше. Привереды у меня все! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я бы тоже сидела дома в такую жару, но у моих занятия и возить приходится по всему городу до вечера. А мои очень любят собу, сейчас еще и сомэн со льдом делаю. Соус специальный для собы есть, туда еще лука зеленого покрошить, дайкон можно, и васаби для остроты - ням-ням.

      Удалить