8/26/2014

А давайте мы вам сыграем)))

 
Всем большой привет!
Каникулы на исходе, а мы только выписались из больницы. Перенесенная у ребенка операция, теперь восстановление, наедание утерянных килограммов и ребенку, и мне...Вдаваться в подробности не буду, лучше про музыку....
Мы с сестрой  с детства очень любим играть в 4 руки, часто выступали ансамблями, потом просто на вечеринках все подряд, от бардов до классики. Сейчас расстояние нас разделило и кто бы мог подумать, что теперь я смогу играть вместе со своей доченькой наравне, абсолютно бес принуждений, весело и с азартом - я бы не поверила...
Столь популярная "Let it GO!" не заставила долго ждать. Полинка уже сама ее давно подобрала и брынькает везде, где можно. Ноты ансамбля легко получить в любом Нотном, что мы быстренько сделали и за полтора часа сообразили игру в 4 руки. А вот с записью тянули месяца 3. И вот, наконец-то записались, так сказать, для истории.
 

Let it Go!

 
 
 
Наблюдая за нашей веселой игрой, маленький сынишка тоже выразил желание, чтобы его записали.
- Но, малыш, что же будешь нам играть? Кроме футбола и огромной любви к жукам интереса к фугам и Моцарту я как-то не наблюдаю. На что сынуля важно ответил:
-  Несите ноты! Буду играть!
Он выбрал знаменитый "Пчелиный марш", который старшая сестра играла на зачатках своего фортепианного пути и сообщил: "Начинаю! С какой ноты вступление?"
Переглянувшись с Полиной, мы с насмешкой ответили: "Ми!" Дальше сынуля вполне серъезно начал стучать одним пальцем песенку, и мы перестали улыбаться.
-"Вау! Да, ты неплохо соображаешь, сынок! Давай -ка я тебе расскажу про пальцы...."
Пока у ребенка не пропал интерес, я суетливо начала объяснять ребенку пальцы. Да-да, играет не тот, кто умеет правильно нажимать ноты, а кто умеет перебирать при этом пальцами))).
Через минут 20 у нас созрел первый номер - Сын и я. Теперь я их двоих свести должна)))))

Пчелиный марш

video
 

16 комментариев:

  1. как здорово, когда у детей и мамы общие интерсы..И памятные записи есть..)))
    замечатетльно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я тоже подумала, что памятные записи обязательно нужны. Пусть наши интересы со временем и перестанут быть общими, но память останется

      Удалить
  2. Юля, вот это ДА. Гениальные у тебя детки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полинка на короткой ноге с пианино. А Максик, скорее как обезьянка, не хочет оставать, пытается вообразить, что он тоже может)))

      Удалить
  3. Выздоравливайте пожалуйста и постарайтесь больше не болеть! :)
    Вы большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Операция была плановая, с апреля готовились. Пусть теперь все будет хорошо!

      Удалить
  4. Юлечка, дом полный музыки это так здорово!
    Выздоравливайте и поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гулечка! Мне этот дом, который полный музыки иногда приходится утихомиривать. Тут еще папа, с полным шкафом дисков Марайи Кери, Битлов и т.д. Мои Этюды вгоняют их в сон))))).

      Удалить
  5. Полинка продолжает восхищать! Ну а теперь еще и братишка присоединился! Николетка только поет с утра до вечера. Думаем может ее в хоровое пение отдать....
    https://www.youtube.com/watch?v=JId2QD4UlP0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ириша! Полинка так смотрела на Николь!!! Потом убежала к себе в комнату и начала петь по-японски))))). Николь большая артистка. Совсем не стесняется перед камерой. Голос отличный, и слух тоже. В хоре петь она и так сможет, давай ее обратно на уроки piano. Перебирание пальцами хорошо скажется на математических способностях. Николь большой привет! Она, нам показалось, еще больше выросла и окрепла. Наша совсем худая, хотя за лето поправилась, и выпал, наконец-то первый верхний зуб!

      Удалить
    2. Здорово! Запиши для нас ее пение на японском. Очень-очень интересно будет послушать. Уверена что и Полина и Максик выросли за лето! Я по своей замечаю только еси сезонные вещи надеваем. Николета часто наедает животик, потом вытягивается в длину. И так по кругу.
      Спасибо за совет по урокам пианино. Проблема у нас - ленится она уроки делать. А вот петь же намного проще! Перед камерой Николета любит вертеться. Это она поросила меня записать ее "для друзей". :-)

      Удалить
  6. Слушала с замиранием сердца....Поправляйтесь, восстанавливайтесь и больше не болейте! Юленька, тебе сил и здоровья справиться совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за добрые слова! Силы растут на поддержке, а здоровье - главное в жизни!

      Удалить
  7. Юля поправляйтесь, кг можно накушать главное здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, пытаемся наесть теперь утерянные кг. У нас глаза голодные, а тело не принимает. По чуть-чуть, по ломтику, по крошке пытаюсь засунуть все, что можно. Сейчас тот этап, когда "все что хочешь принесу, только кушай!"

      Удалить