8/08/2014

выживание в жару

Всем привет! Как вам отдыхается? У нас ужасная жара, почти +38 каждый день, никогда не приезжайте в Японию в августе. Соседние районы заливает по пояс, а у нас ни капли.

Во время готовки на кухне  +33, выручают бенто и фрукты!
Если у вас нет проблем с рыбой, и если вы любите суши, но не умеете их готовить, или на это просто нет времени - решение проблемы - Чираши Суши. Так у нас называют блюдо, где свежая рыба просто вперемешку лежит поверх риса. Все поливаем соевым соусом и ням-ням.


 у вас, наверно, тоже "Frozen" на чем угодно можно увидеть? Но, детям нравится)))) это кефирчик

 
и коробочка с витаминами. Чтоб совсем не загнуться в такую жару начала пить витамины.
 
кислород, соленые леденцы и побольше водички..... хочу осень.......Пока держимся быстрыми перебежками от дома к метро, от метро к магазину, работе, хорошо, что с кондиционерами проблем нет. Даже в метро вагоны поделены для тех, кто любит похолоднее и не очень.
 
 

7 комментариев:

  1. Держись, у нас в июле доходило до 37 . И не скажешь, что Сибирь : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас это каждый год, а там где заливает, еще и наводнения, оползни ежегодно. Та же жара в сухом климате переживается легче (вспоминаю лето в Донбассе), чем при здешней влажности. В общем, купила новый зонт от солнца и холодный гелевый шарф на шею))) себе и всем домашним.)))

      Удалить
  2. Юля, у нас в Поволжье тоже очень жарко, наверное, примерно такая же температура, под 40. Но никто, никто не скучает по осени, прикинь! Пусть будет жарко, но пусть будет лето! Да потому что оно у нас такое короткое, слов нет. У нас сейчас вообще нет поздней весны - зима, зима, потом начинает таять снег, т.е. наступает ранняя весна. Эта холодная ранняя весна длится долго. Иногда до двух месяцев. А потом бац - резко начинается лето. Жаркое, потное лето. Почти на 3 месяца. Потом - все, осень. И опять зима, зима, зима. Так что мы рады даже на такое лето. А вообще, раньше было не так, это за последние 20 лет климат в Поволжье изменился очень сильно. Почему? Скрывают. Да и вообще во всем мире ведь скрывают, ведь везде стало по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резедуш, ну что ж ты сразу так сурово: "скрывают"! :) Скорее всего никто этого точно не знает. Ведутся конечно исследования в области изменений климата и пр., но сколько лет-то они ведуться? 40? 50? Это для возраста человека такой период - значительный срок, а для возраста Земли и ее климала - это мгновения. Поэтому какие-то выводы делать более чем преждевременно. Да, возможно изменение климата - результат техногенного влияния. А может быть это просто временные флуктуации, вызванные не связанными с человеком факторами. Правда в том, что на исследование климата и пр. тратится гораздо меньше усилий и средств, чем на те же самые военные цели. И это происходит везде. :(

      Удалить
    2. Резедуша, у нас наоборот, 2 месяца зимы, 2 месяца прекрасной розовой весны, 2 месяца красивой багряной осени, все остальные 6 месяцев - жаркое лето.
      Климат меняется - это очевидно. И в основном из-за экологии. Мы пользуемся недрами земли, земля нас "награждает" наводнениями, оползнями, землетрясениями, от этого меняется земной ландшафт, и с каждым годом календарь становится не совсем календарным. Сейчас даже в Беларуси 80летний рекорд жары.

      Удалить
  3. Юль, привет! :) Давно не виделись!
    А я жару люблю! Мне так лучше пусть будет + 35, чем +18. :) Но пока мы зимуем. Захочется охладиться - прилетайте к нам на Голд Кост. Лоу Костер Джет Стар летает туда регулярно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет! Ты, наверно, вся в работе! Но, я к тебе заглядываю постоянно. Я не знаю по ощущениям какая у вас жара, но у нас она очень влажная. Выходишь на улицу и тебе как будто горячей мокрой тряпкой по лицу. Все тело покрывается испариной, одежда липнет к телу, волосы не просыхают вообще и прилипают к шее. Ночью простыня липнет к телу, невозможно спать без кондиционера. Сравнимо с простой сауной, в которой сидишь-сидишь, и потом хочется просто выбежать в снег. Я на Украине в самый пик жары могла копать картошку, жарко, да, но сухо, загараешь. А тут совсем другое.

      Удалить