12/03/2015

Уроки японской красоты.., или Набэ продолжается

Всем привет!
Как обычно, утро будней начинается в 6 утра с приготовления обедов детям в школу.
С началом холодов, принесенные обеды дети сами могут в школе подогревать.
Многие приносят с собой в минитермосе горячий супчик.
Сегодня японская обжаренная лапша с овощами, имбирем и остренькой капусточкой; кальмар во фритюре.
 Бенто

Отправив детей в школу, завариваю себе большую кружку чая с Юзу и Имбирем.


Я в него просто влюбилась. Обычно пью много кофе, но так как все равно хочется согреться еще и еще, стала чередовать кофе с этим чаем.
 Он с кислинкой от цитруса Юзу и горчинкой от Имбиря, при этом не нужно добавлять ни сахар или чего-то еще, залил кипятком и все. Витамин С прям бьет через уши)))) - хорошая защита от простуды и поднятие иммунитета. Теперь хочу еще семью приучить его пить.
Горячий они не любят, а вот в остывшем виде, вполне возможно будут пить.
Ложу в посылки вам для пробы, расскажите потом, как он вам.

Ну, и хотите знать мой отзыв о тональной базе СС крем от SK-II?
 - мне вообще он не подошел! Поры, вместо того, чтобы их скрыть - все забиваются этим кремом, через пару часов жирный лоск на лице, а к вечеру.., я еле дождалась пока домой приду, чтобы его смыть, прям все начало щипать, вся красная..., прям кошмар какой-то. Сразу отправилась в салон, назначили мне сеанс на конец недели. Порекомендовали сделать перерыв на 3 дня.... Я, конечно, попробую еще раз через 3 дня, всякое ж бывает)))))))))), но коже теперь надо полное успокоение.

Рождественский набор SK-II у меня уже почти заканчивается, а любимый set от Fancl придет только через неделю (я подписалась на 3х месячную программу, и все мои необходимые средства по уходу будут теперь приходить раз в месяц, не надо бегать по салонам), я счастлива и спокойна))))))))
Кстати, эссенция Moist&Lift вместе с кремом Moist Up вышли на первое место в ноябре по отзывам покупателей - must have!

И я вспомнила про пробный набор, который мне пришел от одной японской фирмы DomohornWrinkle, основанной полностью на травах, цветочных экстрактах, на вытяжке из корнеплодов, фруктов и корней + коллаген.
Вот, теперь есть время его попробовать.
 
 
Рубрика "Интересненько"
 
японская щедрость, пробный набор на 3 дня

 

 Скажу я вам, друзья, что 4х этапный уход, который мы с вами делаем, теперь кажется детским садом - там 8 этапов!!!
 
Причем каждый тюбик имеет определенный нюанс в нанесении: прихлопывая, притопывая...., все так серьезно, что к этим кремам прилагается подробные схемы нанесения и видео!)))


Косметика эта основана в 1974 г, рекомендуется тем, кому за 30 лет, ее вы не купите ни в магазине, ни в салоне, только на официальном сайте.
Каждая прилагаемая брошюра настолько тщательно продумала в плане ознакомления, что вопросов больше не возникает. Даже прилагается большой лист в натуральную величину всех тюбиков, чтоб знали за что платим))))). По каждому крему подробный рассказ используемых трав и их действие....
 
В общем, после просмотра нескольких раз видео, начала пробовать.....
Вау, 1й этап - розовый гель, который при массаже превращается в масло.

Вот, еще одно доказательство того, что сейчас вся серьезная японская косметика предлагает для 1го этапа очищения - массу, гель..., которые превращаются в масло...
Тушь у меня не смылась, остались черные разводы под глазами - вывод - масло Fancl -№1!
Fancl, при нажатии 8-9% силы убирает всю косметику с глаз, и после смывания оставляет ощущение полного увлажнения.
2й этап - крем-пена. Очень похожа на SK-II, не слишком пышная, но с крупными пузырями.


3й этап - мусс-маска! Вот эта вещь мне очень понравилась. Такого нет в других фирмах.
Как мусс для волос, встряхиваешь, нажимаешь флакон и выползает густая пена, которая начинает увеличиваться в объеме и делает "ш-ш-ш-шшш............"
Вот эту пену надо нанести на лицо без просвета и оставить как маску, включая глаза....
Она прогревает лицо, рекомендуют делать 2-3- раза в неделю.


Дальше, идут этапы: бустер, сыворотка, крем, эмульсия....не буду все подробно описывать, но конечный результат меня впечатлил, как после салона, свежесть, напитанность, кожа очень спокойная, ничего не тянет, и никакого жирного блеска на лице. Заключительный этап по японскому уходу обязательно включает прижимание ладонями, это своего рода закрепление, нагревание лица для лучшего впитывания.



 - Если после всего сделанного, вы проводите рукой по лицу и она хорошо скользит - это плохо, вы недостаточно напитали кожу влагой.
 - Если рука хорошо скользит и вы чувствуете крем на руках - это тоже плохо, вы слишком много нанесли крема и он весь не впитался, остался лоск.
  - Если рука как бы тормозит и плохо скользит по лицу, при этом вы чувствуете влажность - это очень хорошо, вы все сделали правильно, достаточно напитали кожу влагой, все, что нужно впиталось, осталось лицо влажное.

Вот такие японские тонкости. Нужно привыкнуть к тому, что лицо всегда должно быть хорошо напитано, при этом жирный блеск и красивый отсвет лица - две разные вещи. Лицо должно светиться при повороте головы, издавать блики, а не блестеть по всем зонам.
 
В общем, к чему я это все? Сейчас собираю ваши отзывы по Fancl, и хочу, чтобы вы посмотрели видео как проводить 1 и 2й этапы. В этой косметике очень хорошее видео и оно отлично подходит ко всем маркам, которые включают массу (масло) и пену для умывания.
Посмотрите, пожалуйста.
Маслом Fancl нужно пользоваться точно также! Все делать медленно, не тянуть и не драть кожу))))
массировать как минимум 3 минуты

 
пену в два приема, Fancl, мыло Predia и SK-II  точно также
 

 Косметика понравилась, очень похожа по конечному состоянию на Fancl, взяла на заметку, но в ближайшее время на нее переходить в мои планы не входит, жду свой Fancl))))).
***
На ужин опять Набэ)). Остался вчерашний бульон, добавила туда дайкон, грибы шитаке, запечённый тофу и японскую лапшу. Вместо мяса - копченый бекон, он дает хороший навар.


 
 Лапша уже готовая, так что ее только 2 минутки проварить отдельно и добавить к набэ

Было очень вкусно и тепло.

Всем красоты и здоровья.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий