1/31/2016

Закаляемся с детства!

 Всем привет!
вчера объявили, что выпадет 5 см снега. Все запаслись лопатами, одели цепи на колеса..., а снег не выпал! Дождь, который должен был перейти в снег по всем прогнозам, вообще прекратился, я вывесила белье на балконе... Зато тот снег, который выпал почти 2 недели назад, до сих пор лежит в тенёчке и не думает таять))).


Апельсины, как обычно, созревают...





 А вот и первые СЛИВЫ!!!


 Дети с первого класса ездят в школу на электричках сами



 Вот, девчонки с голыми ногами тоже мерзнут.... Обычное явление...Снег, мороз, а школьная форма едина: носки и короткие шорты у мальчиков и юбки у девчонок. Только с 13 лет у мальчишек длинные брюки.
 
А я, сегодня ударила по фуагре. Если я вижу в меню это блюдо, все остальное перестает существовать... Еще и с трюффельным соусом - блаженство!
 

Печальный момент, сынуля заболел....Весна...Лето...Осень,  ни разу не болели, думаю, благодаря детским витаминам, а тут, надо же, в школе грипп.., перепало...

4 комментария:

  1. Выздоравливайте скорее. Я, конечно, понимаю, что закалка с детства это здорово. Но ведь у каждого организма свой иммунитет, своя черта холода. Как-то зябко смотреть на детей в шортиках и юбочках , когда на улице зима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже лечимся!
      Японские дети с рождения с голыми ногами и без шапок. Поэтому им не холодно. В Японии принято утеплять живот и шею, а ноги и голову оставлять открытыми. Вот, спим мы всегда в теплом поясе широком на животе.
      Японцам наоборот, непонятно, когда чуть только ветер подул, а наши дети уже в шапках на завязках, в рейтузах на колготки...

      Удалить
  2. Юля, ты кулинарная "хулиганка"! Ну разве ж можно вот так , без подготовки, взять и бросить слово "фуагра"! Чуть экран компа не начала оьлизывать, хахаха - очень люблю, но давно не лакомила морду

    Будьте здоровы всю зиму!

    ОтветитьУдалить
  3. У вас замечательный блог !
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить