2/28/2016

Японская йога для лица. Часть 1

 Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о японской йоге для лица и моей любимой Массе для массажа.
Обожаю слушать своих преподавателей-врачей. Рассказывают, кажется самые простые вещи, а такой адреналин срабатывает, что хочется сразу со всеми поделиться)).
Здоровье - это большая работа над собой, своим питанием, движением, положительными эмоциями.
 
Косметические средства, конечно же, помогают сохранить кожу здоровой и молодой, но, уделив массажу лица 2-3 минуты в день, вы сможете активизировать и помочь вашей коже выглядеть еще лучше, сделать ее более упругой, убрать второй подбородок и опущенный овал лица.
Вот, лицо женщины 40 летнего возраста.
Как видите, линии опущены вниз - это признак увядания и потери эластана.


Что можно сделать, чтобы помочь коже не терять эластичность и упругость.
Первое, пить периодически коллаген. Пока вы его пьете, он работает. Как только перестали - эффект тоже останавливается. Дело в том, что при употреблении коллагена, кожа изнутри разбухает,  выравнивая "дно" кожи и расправляя морщины. После прекращения питья коллагена, кожа возвращается на свое место, но поскольку "дно" стало ровным, то и морщины не такие глубокие. Поэтому пить коллаген надо, это делает своего ряда зарядку для кожи.
Плацента с содержанием коллагена еще лучше, но плаценту рекомендуется пить только после 40 лет.

Второе, это ежедневное глубокое очищение!
Я уже много раз про это писала, что гидрофильное масло (или гель) + пена - это обязательный ритуал в японской косметологии, который оздоравливает кожу.
Это как пыль в доме: вы помыли - все блестит; не помыли, как бы и не грязно, но и нет блеска, а если долго не помыли, то все покрывается слоем пыли...
В Японии нет такого понятия как "механическая чистка лица", боже упаси, если вы скажите об этом в японском косметическом салоне. К коже, вообще, желательно лишний раз не прикасаться, даже сильная струя воды в душе может травмировать микро клетки, которые с возрастом теряют свою эластичность и упругость, а тем более пилинги с косточками. Механической чистки нет, потому что нечего чистить, черные точки не образуются, если вы соблюдаете правильное очищение.
И тут на помощь приходит вместо масла Масса для очищения и массаж! Который желательно делать 2-3 раза в неделю
Очень много видео можно найти о японском массаже лица.

К примеру, известная Танака, как раз показывает массаж с помощью Массы. В студии сидят люди, которые первый раз с этим столкнулись.

 
Суть в том, что делая массаж с помощью Массы, вы очищаете кожу и разогреваете лимфоузлы.

Разогревать лимфоузлы нужно обязательно, это способствует хорошей регенерации клеток и кровообращению.
Важно, что каждое движение вы делаете по 3 раза и заканчиваете в области шеи. То есть нужно доводить руки до шейных косточек.

Какие средства подойдут для такого массажа?

Это всевозможные Массы.
Они имеют кремообразную текстуру, но после массирования превращаются в масло, которое легко смывается водой.

 У меня есть любимая Масса c'bon, которая не идет в сравнение вообще ни с чем.


 Если вы помните, год назад я попала на пробный 2х часовой курс эсте-массажа. И там я впервые попробовала средства этой фирмы. После первого же умывания кожа стала на тон светлее и свежее. Эта косметическая линия медицинского характера без консервантов, синтетических красителей и этанола; правда есть иногда парабены. У них нет ни одной рекламы, и нигде, как кроме салона вы не купите их средства.

Помню, что после пробного массажа я была в восторге от результата, меня мониторили, сканили, массировали, потом опять сканили, показали фото до и после..... Но, потом начались цены, и я поняла, что на такую сумасшедшую трату я пойти не могу))). Но, меня не покидала мысль о том, каким образом за одно умывание можно так измениться? Начала изучать составы... Пошла в такой же салон в другом районе, результат опять порадовал. Выслушав очередную лекцию по ценам, я удалилась...., с того времени все перевернулось и началось мое увлечение правильным уходом по японской системе. Так что я благодарна тому случаю, который на сегодняшний день, решил многие мои проблемы с кожей, научил правильному уходу...

Система салона рассчитана на то, что покупая их средства, вы автоматически можете получить бесплатный эсте -массаж, отсюда и цены. Но, я нашла выход, заказав линию на официальном сайте без массажа, тем самым получив их средства по разумной цене и по сей день делаю себе массаж сама)))).

У них две Массы, одна подешевле, была куплена вместе с полным набором, вторая подороже (состав выше рангом), куплена уже отдельно.
 
 
 
Состав: сквалан, масло зародышей риса, пальмовое масло,  масло макадамии, рапсовое масло, кокосовые глицериды, экстракт сои...
 
Вот, баночка вылизана до дна, хватило на 4 месяца,  и вторая наготове. 
 
Вместе с массой я покупала полный набор (4 обязательных этапа), пена в котором уже готова, что очень помогает утром, когда нет времени.
 
 
Масса и пена очень хороши, тоник тоже, вяжущая консистенция без запаха, а вот гель-крем особого восторга на меня не произвел. Хорошо увлажняет, легкий, больше подходит для молодой кожи, как анти-возрастной он не тянет.
В общем, Масса c'bon отлично подходит для очищение и массажа. После массирования она превращается в бесцветное масло. Его нужно снять сухой салфеткой (и вы увидите какая она будет после массажа) или слегла влажным полотенцем. Этой массой можно удалить и макияж, глаза совершенно не щиплет. Но, я предпочитаю делать такой массаж на лице без макияжа, 2-3 раза в неделю, спокойно, сидя перед телевизором. Или утром, когда хочется выглядеть свежо и есть время повозиться с собой.
 
Что еще подойдет?
Это грязевая Масса от Predia.
В этом случае вы получаете минеральное очищение с приятным морским запахом.
Ах, Predia, только за релаксирующий запах СПА и минералы ей можно петь Оды)))).
 
 
 в тубах половинный размер
 
Также подходит Масса от SK-II. Приятное гладкое очищение от класса люкс.
В наборе ее хватает почти на месяц.

 
Подойдет и очищение + массаж от медицинской линии Доктор CiLabo. Я пока пробовала только в пробнике. Обновленная линия.
Состав впечатляет: масло камелии, жожоба, шиповника, макадамии, ростки риса, коллаген, гиалурон, маточное молочко.... и еще 33 пункта. При этом без добавок, отдушек, парабенов и спирта.
Советую пробный наборчик, там есть эта масса. И она идет как анти возрастная.
 
 
Конечно, можно делать такой массаж и обычным гидрофильным маслом от Fancl, DHC, Shu Uemura, главное, что вы делаете массирующие движения, а не просто нанесли и смыли.
 
***
После того, как вы сделали массаж и очистили лицо, нужно умыться пышной пеной, смыть остатки масла и нанести лосьон.
Вы можете забыть нанести крем, но лосьон обязателен - это завершение умывания.
Наверняка, вы часто сталкивались с ощущением стянутости после умывания. Причина может быть в спиртосодержащих "умывалках" (читайте составы!) и в несвоевременном нанесении лосьона после умывания.
Умылись, промокнули лицо полотенцем, сразу брызнули на руки лосьон и нанесли на лицо, прижимая ладошками. Всё! Вы хороши очищены, умыты и увлажнены.
Дальше идет питание: эссенция + эмульсия.
 
Третье - питание и точечный массаж...

продолжение следует...
А пока перекусим зеленым шоколадом!
Любителям шоколада с зеленым чаем - весна, появился свеженький ассортимент.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Гулечка, не за что!
      У вас там такое разнообразие массажа, и для лица в том числе.
      А, когда кости лица сжимают - такое не практикуют? Откуда-то с ваших сторон пришло в Японию.

      Удалить