2/21/2016

Образование в Японии, или 32 часа в сутках...

 
Пятница,  8 утра. Бегу на лекцию по медицинской косметологии.... Столько интересного услышала, как раз про массаж, о котором я как раз на днях думала.
 
 
Потом, бегу на отчетный спектакль в школу к сыну. Учебный год заканчивается в марте, первоклашки показывают чему они научились за год. 
Боже мой, они такое представление устроили по мотивам японских сказок. Учитель ни разу не мелькнул на сцене. А в зале 300 человек родителей, и дети, так уверенно, оккупируя всю площадь огромной сцены, бодренько рассказывали, пели и танцевали...
 
 
Обед... обедать некогда, бегу в магазин за продуктами на ужин.
Забрать детей из школы и .... побежать на футбол. О, как красиво сейчас цветут сливы!
 
 


 
После футбола кормлю семью. На ужин жарю котлеты, шпинат с грибами и отварной картофель.
 
 
 
Вечер, все по койкам, расслабление...
 
 ***
 
Суббота, 8 утра. Холодный дождь, а я опять бегу на лекцию... Интересно, через 5 лет что еще могут придумать японцы для того, чтобы женщина не старела. Астаксантин уже норма в составе!
И потом опять на спектакль, только на сей раз, в школу к дочери. Да, 2й класс, это вам не 1й)))). Полная самостоятельность, сложные тексты... А какая у них сцена!!!!
 
 
 
В Японии в каждой школе есть спортзал.
 
И как правило, с одной стороны предусмотрена большая сцена. В зале выставляют стулья и можно проводить церемонии вступления и концерты. Стулья убираем, крышу открываем, и пожалуйста, спортзал на 5 баскетбольных колец.
 
Бассейн, библиотека и большой стадион - тоже есть во всех школах. Еще и пруд, попугаи, шелкопряды, кролики, петухи, козы..., и свой огород. У каждого есть свой горшок с цветами, дети выращивают глории, помидоры, кукурузу...
Домой домашнее задание приносят редко, в основном все делают в школе. Учебники всегда остаются в школе. Но, сочинение - обязательно. Уже в 1м классе дети пишут сочинение о том, как они провели день. Умение излагать свои мысли на бумаге считается самым сложным, и этому уделяется особое внимание. По математике сложение в 1м классе начинается сразу в столбик с разделением десятков и единиц. А какие им дают задачи на смекалку. Учителя постоянно что-то придумывают..... В общем, мне очень нравится система обучения, и я, порой сама беру учебники детей, читаю, решаю задачи. Знаете, не всегда получается легко)))))).
В школу можно прийти в любое время и посетить урок. Перед классом выставляют поделки детей.
Видимо лепили подсвечник на вольную тему
А это традиционные оригами в картине
 
 
 
 
 
 
 
Неделю назад Полинкина школа представляла одну из 25ти школ, выбранных для участия на выставке на главной улице Токио - GINZA.
Отобрали поделки некоторых детей, и какого было счастье, что Полинкина рожица красовалась на токийской выставке.
 
 
 
 
 
 
 

 Школьный туалет. Мыло и вода на фотоэлементах, унитазы с подогревом.

 
 Я даже не знала, что мой ребенок уже умеет пилить!)))

Машины! Наша желтая.

 
После спектакля бегу на музыку....
 


Вечер, расслабление...
Голубые креветки с котлетой в красном вине. Нет, я выбрала это блюдо не из-за голубых креветок, которые при варке все-равно становятся красными, а.., правильно, из-за соуса в красном вине!

 
 традиционные японские сладости - рыба с бобовой пастой внутри, перекусываю ночью)).
 А вы знаете с какой стороны едят рыбу японцы?


 И что нам показывает шагомер?
7,3 км в пятницу и 8 км в субботу. А еще же воскресенье есть))))
Скажу честно, если бы не витамины от усталости и баланса, я бы уже ползала))))

 
 Движение - жизнь! Обожаю, когда жизнь кипит!

А тем временем, Fancl уже запустил весеннюю коллекцию, все уже увидели и изучила. Море приятных новостей и приятностей, храню интригу, которая у меня уже в руках)))).
1е место 2015 года по очищению принадлежит Fancl, ура!
 
 
 А как проходят ваши выходные?
 

2 комментария:

  1. Ну прям драмкружок, кружок по фото,а ещё мне петь охота))) у меня есть подруга, тоже сидящая дома мама, так её распорядок дня тоже очень похож на Ваш)))

    ОтветитьУдалить
  2. "сидящая дома мама"....
    очень хочется посидеть дома)))))

    ОтветитьУдалить