2/19/2016

Экскурс по магазину косметики

 
Всем привет!
Не пугайтесь, пост будет длинным).
У ребенка факультативная школа, начался новый учебный год. Теперь у меня на 20 минут больше времени в ожидании, пока закончатся занятия. И сегодня я отправляюсь.... на поиски солнцезащитной тонирующей базы!
Почти метро. Эскалатор довозит сразу на 4 этаж.
 
 
Весенняя коллекция кимоно
 
 
 

Я не знаю сколько нужно времени, чтобы просмотреть вот ЭТО ВСЕ и найти то, что тебе нужно.
 
 
 
Реально, через минут 10, я забываю зачем пришла.
 
Это косметические отделы, в которых нет консультантов, только продавцы. Сам ходишь, сам тестируешь, сам решаешь.

 



 Ну, ничего себе! Кто у нас любит умываться бутылками такого размера??? 1 литр!


Остановлю ваше внимание на самом интересном.
 
 
Это профессиональная косметическая линия Koh Gen Do,
 
 
которая выпускает органическую косметику без консервантов и парабенов. А также знаменита своими базами под макияж, которые очень популярны в Голливуде. Они не дают сильного блеска, и практически незаметны на лице, что собственно и покорило профессиональных кинооператоров: лицо героя становится красивым и натуральным на телеэкране.
Базы в 4х цветах: розовом, желтом, зеленом и белом. Желтый цвет, например делает совершенно незаметными темные круги под глазами. Причем, что никаких добавок и консервантов в этой косметике нет.
 
Ранее,  я видела пробные наборы по уходу Koh Gen Do, набрала брошюр и изучаю. Все составы натуральные, очень серьезный подход, и набор по уходу в будущем попробую.


... Тут же, рядом с Koh Gen Do, увидела СС крем "4 в одном", который является солнцезащитной базой, одновременно тонирует и заменяет пудру. При нанесении на кожу очень шелковистый эффект. Без парабенов, красителей и консервантов.


и пудра, скрывающая поры. Очень интересный дизайн, как старинные часики...
...Иду дальше...
Кто еще не катал на себе эту каталочку?
Рука катать устает быстрее, чем вы получите массаж..., прохожу мимо...

Про эту линию я собиралась писать отдельный пост.
Если вы знакомы с фирмой Fujifilm, выпускающий пленки и фотокамеры. Так он еще и запустил линию косметики, основанной на приеме работы фотопленки.
Да-да, 21 век, все это уже в продаже.

Линия называется Astalift и предназначена для кожи после 50 лет. Метод сохранения фотопленки на многие годы успешно протестирован и внедрен в косметическую линию, замедляя процесс старения кожи. Красная линия обусловлена также направленностью на астаксантин - самый мощный природный антиоксидант, во многие разы превышающий витамин С и Е. Основной препарат в этой серии - красный желеобразный гель, сколько бы вы его не брали из баночки, поверхность снова становится ровной и гладкой.
Пробный набор на 5 дней: лосьон, эссенция и красный крем-желе.

Защитная база 50++++, качество, конечно, на высоте, вообще незаметна, хотя с матирующим эффектом.


И тут же медицинская косметика Dr. Ci:Labo. Эту линию я вам советую попробовать, за нее я спокойна))). Эта линия тоже безустанное разрабатывает новые вещества и внедряет их в косметику. Так, недавно появился крем c фуллереном, который максимально действует на свободные радикалы всех разновидностей и является открытием в медицинской косметологии.
パーフェクトエイジストDX
 
Про солнцезащитные базы был пост выше, попробуйте их в пробном наборе.

И вот такой спрей для лица, защищающий от внешних раздражителей и сухости.
Еще одна линия Аква-коллагена  (в розовой банке) для оочень чувствительной кожи
по руке видно, увлажняет на ура, легкий, не липкий и не жирный. Солнцезащитная база от этой розовой линии подходит даже маленьким детям!

Аква-коллаген в белой банке подходит для всех типов кожи любого возраста.
Он интенсивно питает, увлажняет, сужает поры, предотвращает появление высыпаний, можно использовать и при проблемной коже. Вообще, очень достойная линия и тоже преобразовалась.

И вот полные версии очищение + умывание.
 
И очищение + умывание из золотой серии EX, анти возрастной. Здесь пену делать не надо, она в помпе.
 
... иду дальше..., немецкая марка

декоративная косметика.
 
 что тут в черном ящике?)))
Очень компактная тушь в космическом дизайне...неплохая...
 
Какая прелесть! Никогда не угадаете Что Это??? С живыми цветами и пахнет сакурой!
 
Я уже забыла, что пришла за базой... Вернулась к СС крему " 4 в одном", купила.
Без парабенов и добавок. Но, маркой такой не пользовалась.


Попробую и поделюсь впечатлениями...

Дописано... Прошло 3 дня. Шелковистая база имеет легкие отражающие частицы, что в принципе делает кожу сияющей и свежей, тон незаметен. Очень удобна в применении - заменяет сразу и базу, и тональную основу, и пудру. Но, тальк достаточно ощутим, наносится не так быстро, как хотелось и через несколько часов лицо немного начинает блестеть.
Нет, друзья мои, до качества Fancl ему далеко, хотя стоит столько же, сколько и Fancl.
Вот вам три руки.
Я думаю, вы сами видите, где какое качество. Это 3 разные марки. Одна из них дорогая.
Предлагаю угадать.

 

Завтра иду в салон Fancl за проверенной базой, массмаркет меня не пленил))).
Кто хочет попробовать этот CC крем - не стесняйтесь, забирайте, отдаю. Может вам она подойдет больше чем мне.
Дописано....
Сходила в салон.  В салонах все проще и быстрее. На стенде Fancl консультант подбирает вам то, что наиболее соответствует состоянию вашей кожи. Солнезащитные Базы и тональные базы имеют в составе гиалурон, коллаген и никакого спирта.

 
наградили пробниками, я спокойна и довольна)))), почитаю в ванной на досуге.
 
Спасибо всем, кто долистал этот пост до конца!))))

Тут собран не один день похода)))) При такой жесткой конкуренции, чтобы "выжить", компаниям надо все время бороться, повышать планку качества. Поэтому, в японском универмаге вам скучно не будет)))), здесь все время что-то совершенствуется))), но сделать правильный выбор ооочень сложно))), и времени потребуется мнооого.
Советую читать внимательно составы, и стараться придерживаться одной-двух проверенных и надежных марок.

Совет дня: после умывания старайтесь наносить лосьон сразу. Чем быстрее вы нанесете лосьон, тем меньше стресса получит ваша только что умытая и увлажненная кожа. Не давайте ей высыхать.
 

2 комментария:

  1. Я вот тоже такая - если попадаю в магазин, то забываю зачем пришла! Хорошо что у тебя немного больше времени появилось.
    Я редко верю рекламным буклетам. Там написано то что привлекает покупателей и цель одна - продать! Парабены и консерванты, увы, нужны. Важно знать какие и их количество. Без консервантов все ... скиснет! :)))
    По UV тоже нужно быть внимательной - есть много разных доюавок, но только малая кучка на самом деле защищает кожу и не впитывается в кровь. Смотри - non-nano particles. Они не просачиваются в кровь через кожный барьер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, скиснет, если будешь держать полгода.
      За что люблю Fancl - это за то, что они работают над каждой мелочью. После вскрытия лосьона, его надо использовать по истечении 60 дней!!! Об этом они пишут на каждой упаковке. Ставят дату выпуска, и даже наклейку тебе прилагают, чтобы ты подписала число, когда откроешь крем. Кроме того, даже широкие банки снабжены дозатором- никакими руками внутрь никто не залезет. Все лосьоны с очень узким горлышком или с дозатором, дабы предотвратить попадание воздуха лишний раз.
      Подробно писала здесь:
      http://zipi-knitting.blogspot.jp/p/blog-page.html
      почитай пожалуйста.
      Я не против парабенов, и даже спирт и сульфаты с силиконом иногда нужны. Но, это зависит от того, какие рядом компоненты. Коллаген расщепляют на молекулярном уровне, чтобы он усваивался кожей, и очень часто, с ним идет другой компонент, который помогает эту реакцию ускорить. И вот тут, никто, кроме специалистов-медиков не скажет сколько туда и чего надо добавить. И UV защиты у них на высоком уровне. Все продукты разрабатываются и тестируются годами.
      А в рекламу верить слишком наивно.

      Удалить