2/11/2016

Экспресс-маски "Сделай сам!"

 Всем привет!

Сегодня я хочу вам рассказать про волшебные таблетки, из которых можно сделать маску из своего любимого лосьона.
По письмам поняла, пока еще не все об этом знают, поэтому расскажу подробно.
С помощью прессованной таблетки можно сделать маску по своему желанию.
Лучше это делать из тонизирующих лосьонов легкой водянистой консистенции, без спирта, чтобы не раздражать кожу.
Я делаю из лосьона Predia или c'bon. Особенно неравнодушна к Predia, его основе на минералах, морской воде, он идет как антистрессовый и восстанавливающий.

 Итак, берем таблеточку
 
 и помещаем ее в крышку лосьона. Японские лосьоны разработаны для этого специально.
Таблетка идеально подходит к крышке любого подобного лосьона.

 
 Заливаем лосьоном, и таблетка начинает быстро набухать


 
 Разворачиваем и получаем маску с прорезанными глазками, ротиком.., все как положено.
Накладываем на лицо и ждем 10 минут.

 
И вот тут многие делают ошибку, оставляя маску почти на полчаса. Как только маска начинает высыхать, она забирает из вашей кожи влагу, которую вы только что получили и идет обратный процесс. Так что, после 10 минут, даже, если маска еще влажная, ее нужно снимать.

Подобных таблеток оочень много, вот пачка 20 штук за 700 иен от известной японской органической линии Muji. Даже за 3 доллара можно найти пачку в 10 штук. Есть такие же специально под глаза и носогубные складки.

 
 И специальный тоник для таких масок. Объемы, как правило, очень большие, по 400 мл, рассчитаны на то, что вы будете заливать им маски или просто хорошо увлажнять лицо.
 
Shiseido так же имеет несколько минеральных тоников без спирта.
 
После семинара по Dr.Ci:Labo, вот этот серам на основе трав, я собираюсь тоже попробовать в масках.
 
 Если нет таблеток, то и с помощью простых хлопковых дисков вы можете сделать себе экспресс-маску.

 
 Но, диски должны быть хорошо разделяемые
 
 Пропитываем диск лосьоном и отделяем несколько слоев.
 
 Вот из одного диска я сделала 3 части
 
они растягиваются, наносим на щеки, лоб или подбородок.
 
Делаю в основном по утрам.
Пока маска тонизирует лицо я успевают высушить волосы или попить кофе.
Это были тонизирующие маски.

Кремовые маски самостоятельно вы так сделать не сможете.
Чтобы пропитать маску кремом нужно затратить много средств и времени, поэтому готовые маски здесь незаменимы. И их огромное множество, в пачках, где каждая маска запечатана в отдельный пакет или в кейсах, где их по 27-30 штук.


 
В последнее время наиболее популярны маски с 3Д эффектом. Их особенность в том, что они покрывают еще и подбородок, и имеют более совершенную форму.


У меня обязательны маски под глаза, с коллагеном или гиалуроном.
Под глаза со скваленом за 10 минут делают область под глазами светлее и ровнее, я их очень люблю. Весной перехожу на маски осветляющие с витамином С.

В кейсах примерно по 28-30 штук. Кейс пластиковый, герметично закрывается и нет повода для волнений, что маски пересохнут. Такие маски лучше использовать каждый день или через день. В данном случае на 3 минуты - с гиалуроном и экстрактом жемчуга

 
 Черные маски анти-возрастные. У них множество достоинств. Кроме того, что там гиалурон, коллаген, витамин С в 3х разновидностях, так еще и сквален, летинол, экстракты бобов, аминокислоты. Made in Japan.


 И не делайте мою ошибку. Купила 45 штук с плацентой, коллагеном, гиулароном, состав идеальный, маски тоже. Но, их так много, что я уже несколько есяцев не могу прикончить эту упаковку.
 
Их срок 80 дней, у меня они уже более 3х месяцев. Маски при этом не высохли (японское качество на высоте), пропитаны идеально, но 45 штук - это ооочень много. До 30 штук считаю достаточным.

Макси наносятся ПОСЛЕ лосьона, перед эмульсией или кремом и НЕ СМЫВАЮТСЯ! Дают хорошее увлажнение. А интенсивное и правильное увлажнение, как вы знаете, замедляет процесс появления морщин.

Надеюсь, пост был информативным.
Всем молодости и здоровья!

Совет дня: после умывания не протирайте сильно лицо полотенцем. Делайте легкие промакивающие движения, стараясь не растирать кожу.
 

1 комментарий: