3/27/2016

Гидрофильные масла - made in Japan - Обзор и мои отзывы.

Всем привет!
Очень часто в личных письмах просят рассказать про японские гидрофильные масла "вообще".

 
У меня их три: Fancl, Shu Uemura и DHC.
 
Зачем нужны гидрофильные масла и с чем их едят?
Признайтесь, кто делает так: умылась пенкой (или диском сняла макияж) и нанесла крем, хороооший крем против морщин, все. Это ошибка.

Гидрофильное масло  + пышная пена является основным видом очищения в японской косметологии.
Масло, благодаря своим свойствам, хорошо растворяет косметику и уличные загрязнения, легко расщепляется в воде, а потом уже, пена помогает убрать остатки масла на лице и, большим количеством пузырьков глубоко очистить поры и подготовить кожу к последующему увлажнению и питанию.
Хорошее очищение эпидермиса помогает выводить новые здоровые клетки на поверхность кожи безпрепятственно. При постоянном использовании гидрофильного масла у вас идет постоянное обновление клеток, и кожа выглядит здоровой, свежей и сияющей.

Снятие косметики с глаз и лица ватным диском, любое протирание и вообще терение кожи считается неправильным уходом в понятиях врачей дерматологов и косметологов. Многие медицинские фирмы, в том числе Fancl, c'bon, Dr. Ci:Labo, вообще не производят ватные диски. Диски нужны для того, чтобы как бы вбивать, вжимать средство, например водичку SK II,  или сделать маску из лосьона самостоятельно. В качестве очищения используется гидрофильное масло. Масло, за счет своей гелевой консистенции мягко, не травмируя кожу, очищает лицо.

У нас есть замечательный японский сайт, где можно узнать о рейтинге абсолютно всех косметических средствах, как японских, так и европейских ( Диор, ИсЛоран, Ланком, Шанель и тд..), которые продаются в Японии.
Рейтинг обновляется каждый день, и каждый желающий может оставить свой отзыв "почему мне это средство нравится или не нравится".

№1. И вот уже несколько лет Первое место среди очищающих средств занимает гидрофильное масло Fancl. Оно стало не только первым среди масел, но и лучшим косметическим средством 2014 и 2015 годов. Это Масло относится к числу Must have! И, если вы еще не попробовали его, очень рекомендую.
По моим замерам, 40 мл масла хватает на 1 месяц. Здесь 120 мл.
Масло  быстро и без усилий снимает даже самый водостойкий макияж, выводит черные точки и очищает закупоренные поры. Роговой слой глубоко и тщательно очищается, при этом удерживается влага.
Масло этой марки я начала использовать около года назад, и ужасно жалею, что не дошла до него, и вообще 2х фазного очищения, раньше.
Но, меня можно простить, долго была в декретном отпуске и вот теперь, "выйдя на свободу", наверстываю упущенное))).

№2. Второе место, прочно занимает Масло Ultime 8 от Shu Uemura (made in Japan).
В составе 8 разных масел: масло камелии, жожоба, ши, оливковое, имбирное, сафлоровое, кукурузное и соевое, но содержит легкий, достаточно приятный, парфюмированный запах.


Поскольку вся фирма, в первую очередь, сконцентрирована на декоративной косметики, то задача избавления от морщин и пигментных пятен не стоит перед визажистом. И это масло - просто очень хорошее масло для снятия макияжа.
И интернет сетях очень много написано про это масло, можете погуглить. Вообще у них 5 разновидностей, и только Ultime 8 считается лучшим. Стоит дороже fancl  примерно в 2 раза, но объем тоже чуть побольше - 150 мл.


№3. А вот последующие места все время варьируются от самых дешевых до брэндовых.
Последние 2 недели наблюдаю как подтягивается новое масло Attenir, которое сразу же получило 5,6 звезд  из семи, и вышло на 3е место!  Объем 175 мл. Цена как у Fancl.
Все сразу принялись изучать, что это за чудо-масло такое. Эта марка - соседствующая корпорация, выпускающая свою продукцию в лабораториях Fancl.
Также не имеет в составе парабенов, минерального масла, консервантов, спирта и т.д. Ориентированно на восстановление кожи и предотвращение старения, так же как и Fancl.
Но! В нем есть очень интересное отличие - это масло 2х видов: одно без запаха, а второе -новое-АРОМА-масло - рассчитано на то, что при умывании вы еще и отдыхаете морально.
Состав шикарен: масло баобаба, розовое масло, аргановое масло, бергамота, лимонной травы, пальмовое масло, масло лаванды, горького апельсина, бессмертник.
Очищает и борется со старением!
Недавно прошла его презентация, и я, конечно же, тоже сразу выписала пробники, жду..., очень хочется попробовать запах.
В честь открытия - масло 175 мл! идет с подарком + 30 мл масла без запаха. До 17 апреля.

***
И мое третье масло, которое как раз сейчас закончилось - это Deep Cleansing от DHC
(made in Japan), на основе оливкового масла и розмарина, без добавок и консервантов, глубоко очищает и увлажняет.
Единственный его минус - это запах. Оно реально пахнет оливковым маслом и цвет его - желтый, именно из-за этого масла.
НО, к середине баночки, я практически перестала обращать на запах внимания, привыкла.
И как очищение - оно очень хорошее, гелеобразная консистенция хорошо очищает поры.
Именно в этом цветочном дизайне - оно идет в объеме 80 мл, и хватило мне на 2 месяца!
Это лимитированный объем, идет с хорошими скидками, очень удобно по цене - так что, кто не брезгует запахом оливкового масла - попробуйте!


Многим знакомо это масло в желтом флаконе -это его классический вид.


Японцы любят придумывать что-то с дизайном, согласитесь, даже одно и то же масло в новом дизайне может поднять настроение.

Это масло еще лет 15 назад прочно занимало ведущие места, пока его не потеснил Fancl.
***
 И, к слову, о дизайне. Весь последний год, в честь 35летия Fancl, Sunny Gu была дизайнером для масла и пудры.
Красота в малом - получилась очень приятная коллекция. У меня только Осень-Зима-Весна.






Важно уметь правильно  пользоваться гидрофильным маслом.
Наносить на сухие руки! Растереть по ладоням и начать легко массировать сухое лицо прям с макияжем. Ресницы очищать прямыми движениями от бровей к кончикам ресниц. Потом руки вымыть! и мокрыми руками еще немного промассировать лицо. Масло при соединении с водой становится похожим на белую эмульсию. Все смыть большим количеством теплой воды. Если в глазах осталась белая пленка - значить масло плохо смыто, промойте водой еще.

 ***
Ну, и теперь, покажу вам сколько вообще "умывалок и очищалок" стоит на полках в обычном хозяйственном магазине (это не салон), рядом с порошками для стирки, шампунями, зубными пастами...
 

 Узнаете? Это то, что обычно выставляют на русских сайтах как супер японская косметика.
Некоторые блогеры любят упоминать, что купили средсво в аптеке. Это не аптечные средства! Это косметическая полка, поставленная в аптеке для удобства покупателя!!! Очень распространенный вид продаж в Японии - пришел за средством от кашля и тут же, заодно, себе шампуньку взял...
Друзья, это самые-самые дешевые умывалки. В некоторых составах спирт, парабены...
Что-то получше, что-то похуже, что-то сделано в japan, что-то производится на предприятиях Тайланда, чтобы снизить цену....


 
Это бюджетные средства, которые, конечно же неплохие, но подойдут больше для молодежи. Или, если срочно нужно чем-то умыться, когда все закончилось или взять с собой, чтобы потом выбросить не жалкооо. Конечно, если сравнивать с некоторыми европейскими марками, это вполне достойные средства, но анти возрастную заботу и увлажнение от них вы не получите. И в составе ничего интересного, например тот же гиалурон, вы практически не найдете. Ими как бы пользуешься, пользуешься, а эффекта вообще никакого нет. Умывают качественно, но при этом могут сушить кожу, вызывать раздражения, шелушения....В общем, длительно пользоваться этими средствами, и особенно после 35-40 лет, я бы не рекомендовала.
Если выбирать из этого, то Biore - мое личное мнение, я все это пробовала и многие просто выкинула....
И хочу обратить внимание не на масла, а на эту крем-пену.
 
Вот здесь в составе есть маточное молочко и гиалурон. Оно не щиплет глаза, тубы хватает на ооочень долго, хорошо смывает макияж. И я его, иногда, использую в качестве пре-очищения. То есть смываю тушь, чтобы не разводить черноту по лицу маслом, вытираю лицо и только потом беру свое гидрофильное масло и начинаю Первый этап - глубокое очищение. Это крем так же есть и с помпой (не путать с пеной) для удобства применения.

***

Вот, пожалуй, и все.
 
Надеюсь, немного помогла вам разобраться в японских гидрофильных маслах.
Всем солнечной и теплой Весны!

2 комментария:

  1. Юлечка, сколько стоит гидрофильное масло Fancl хочу заказать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, по ценам все вопросы в личку. На Осинку или Ravelry - ник Zipi

      Удалить