9/01/2016

С первым Школьным Днем!

Всем привет!.
Вот и снова за парту. На календаре первый день Осени, а на дворе еще +34, жара.
 
 Но, если на календаре Осень, витрины и меню сразу же меняются на осенний рацион, не зависимо от температуры. Осень - это каштаны!
Рис с каштанами.


Японские школьники отдыхают всего 1 месяц - только август. И посмотрите, сколько при этом дают домашнего задания на лето:
 - письменное по языку и математике.

 
Заниматься приходится каждый день, иначе не успеешь.
 
 Странички не хилых размеров В4

 
 еще и сочинения ежедневные нужно писать, прочитать не менее 5 книг, плюс чтение прозы вслух и какое-нибудь наблюдение с подробным описанием и рисунком. Мы проводили исследование "Как работают в библиотеке".


 А родителям нужно все проверить и расписаться. Вот! И все на японском.., сижу ночами....




самое интересное, что в Японии считаю справа налево, в сложении не ставят точку вверху, а зачеркивают цифру и пишут новую... Короче, процесс математических решений в голове у меня начинает закипать..... И если все правильно, то красным цветом огромный круг на всю страницу. Это значит o.k.
А я, все еще по привычке, шарахаюсь от красных написаний)))
 
 Еще есть задания по музыке. Со 2-3го класса дети начинают играть на дудочках-сопрано.

Скажу я вам, как музыкант, что неправильное извлечение звука может давать разницу в октаву, очень сложно. Дети играют всем классом в унисон, поэтому ошибок быть не должно.

 
 
 Ну, у нас теперь два дудача))))
Дудки, конечно, классные, с золотой гравировкой твоего имени.

 Ну, вот портфели собраны, и я умываю руки))). Сразу видно портфель мальчика и девочки)))


Все, вперед к знаниям!


Вспоминаю свое золотое детство, каникулы длиной в 3 месяца, и внеклассное чтение, которое никто не читал..., и вообще не помню, чтобы давали какие-нибудь письменные задания.....
Поэтому любой детский каприз принимается: - хочешь суши? - пожалуйста! Еще и роллы?  - да нет проблем.
Кушай и расти, мое дитя!

 
Знаете, я все больше убеждаюсь в том, что детям, пока они маленькие, нужно давать все, что можешь. Они сами потом разберутся, надо оно им или нет. 
Дети, как чистый лист бумаги, ты может нарисовать его таким, каким хочешь! Но, при этом, нужно хорошо понимать характер ребенка и зайти с той стороны, которая открыта. Найти задатки и способности. Постараться эти способности развить и преумножить.
И как же без провалов - они тоже есть, и в этом случае, нужно умело, без крика и унижения постараться придать ребенку уверенность в том, что он может, нужно только позаниматься, постараться. Умение не приходит за один день, умение приходит с практикой. Ну, а практика в маленьком возрасте должна исходит при поддержке родителей.
И самое главное - похвалить ребенка! Всегда нужно хвалить за достижения, пусть самые маленькие. Тогда у детей вырастают крылья и уверенность, они же такие ранимые и наивные. Хвалите своих детей!
 
 
С первым школьным днем, друзья!!!

7 комментариев:

  1. Ой, Юля, у нас хоть и 3 месяца каникул, но учится тоже приходится каждый день - Латынь, чтение и отчет по книге, правописание, сочинения, химические элементы, и математика.... К тому же еще и Империальная система и Метрика. Начали ходить на гимнастику. Да, складывают справа налево и тоже зачеркивают числа. В числах вместо запятых - точки и наоборот. А деление вообще по другому пишут. Мне пришлось переучиться, но все равно часто забываю и пишу по нашему. И тоже я все должна проверить и отчитаться. Еще и печатание на компе вслепую учим. Ну хоть им кредитные карточки в книжный магазин дают за выполненную летнюю работу! Это приятно. Музыки нет, спорта тоже. Это не есть хорошо... Но есть Арт.
    Школа начинается и все начинается сначала.... Удачи нам всем! Привет деткам от нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, очень рада видеть тебя! Всегда интересно узнавать как проходит процесс обучения в разных странах, появляйся почаще!
      Да, деление у нас тоже в обратном порядке, и умножение тоже. Приходится перестравивать свой советский мозг. Химии у нас пока еще нет, но есть разные эксперименты по физике.
      Спорту, как и музыке, здесь уделяют достаточно внимания. Каждый год у нас осенью проходит спортфестиваль, к которому вся школа готовится запоем. И каждый год школы участвуют в муз. конкурсе.

      Удалить
  2. С началом учебы!! С ума сойти так много в вашей школе заданий на лето! Я за сыном не проверяю, это обязаность мужа. Твои детки каждый день занимались сами, т.е. ты им не твердила о том , что каникулы скоро закончатся, а у вас и половины не сделано)) Вы наверно все лето проучились и отдыха совсем не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас уже все давно на мази. Мы еще с детского сада готовились к экзаменам, чтобы поступить в частную школу. Дети знают, что сначала учеба, а потом развлечения. Каждое утро они сначала делают домашку, и потом целый день свободны. И школа просит сохранять график учебы даже не каникулах: рано вставать и рано ложиться.

      Удалить
  3. Юля, я только сегодня заметила, что название блога изменилось, хотя захожу регулярно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инна!!! От вязания в моем блоге мало чего осталось. Название уже не соответствовало содержанию. Очень надеюсь на зиму, чтобы опять чего-нибудь повязать...

      Удалить
    2. Жизнь продолжается, интересы меняются, но друзья остаются!

      Удалить