2/28/2016

Японская йога для лица.Часть 2.

продолжение.
Первую часть смотрите здесь
 
Итак, после того, как вы очистили лицо массажем с помощью массы, умылись пеной и нанесли лосьон, принимаемся за питание.
К питанию относят эмульсии, и как дополнительный уход - эссенции.
При покупке лосьона обязательно к нему нужно брать и эмульсию. Это две парочки, которые друг без друга не могут. Точно так же как:
                              гидрофильное масло + пена,
                                                      лосьон + эмульсия,
          солнцезащитная база под макияж + тональное средство (или пудра) для тех, кто наносит макияж.

А эссенция - это промежуточное дополнительное усиленное питание, которое направлено на решение конкретных проблем: сухости, морщин, пигментных пятен, высыпаний и др. Эссенция - это более концентрированный продукт, по консистенции плотнее чем эмульсия и обладает высокими технологическими факторами.
 
То есть, получается такая схема:  лосьон - эссенция - эмульсия.
 
К примеру, у Fancl  четко разделены эссенции (слева направо): от сухости, потере эластичности, пигментных пятен, высыпаний, анти возрастной супер коллаген-концентрат.
Очень часто я вам показывают "Moist & Lift" (первая слева) и ВС концентрат (справа), и считаю их очень действенными. Летом обязательно использую белую - противостоящую выработке меланина.
 
 
Этими эссенциями хорошо делать точечный массаж. На лице есть точки, активируя которые, можно усилить действие привносимых элементов.
 
 
1. Точка - солнце. Успокоение и релакс.
2. Пигментные пятна, высыпания, усталость глаз.
3. мелкие морщины, пигментные пятна, аллергия на цветения, трудное дыхание носа.
4. сухость, высыпания, гормональный баланс
5. поникший овал лица, усталый вид
6. морщины вокруг глаз, припухлость
7. носогубные складки, поникший вид
 
Как правильно делать точечный массаж.
Сначала, спокойными движения распределяем эссенцию по лицу и надавливаем на точки по 2-3- секунды в 3 приема.
 
 
Каждый раз нанося эссенцию, приучите себя останавливаться по точкам.
Как известно, "волшебные точки" есть на всем теле, и не лишним будет приучить себя делать точечный массаж на лице.
 
Если вы не используете эссенцию, а сразу переходите к эмульсии, то тоже нужно разогревать лимфоузлы.
Распределяем эмульсию медленными движениями и останавливаемся на точках 1, 5, 7, тем самым, приводим в действие лимфоузлы. И обязательно нужно проводить руками по шее вниз к косточкам, там находится очень важная точка, приводящая в движение циркуляцию крови, тем самым не забивая поток.
 

Подобный массаж рекомендован при использовании красного антивозрастного крема SK II схема здесь

Еще очень важно массировать УШИ!
Да, да, уши  - это тоже лицо! - как любит повторять очень известная японка косметолог-массажист, которой уже за 70 лет, а выглядит она прекрасно и свежо.
Нужно массировать мочки ушей, и как бы самой тянуть себя за уши. 10 минут ушного массажа заметно подтягивает овал лица. Так что, думая про уши, помним, что это - лифтинг лица!
 
 Заметьте, что я не упоминаю понятие "крем". В японской косметологии под "кремом" как раз подразумевается эмульсия. Она имеет более легкую текстуру, хорошо распределяется, быстро впитывается и не перегружена как масляный крем. Крема, в полном смысле этого слова, очень густые и используются исключительно на ночь, как особые средства против глубоких морщин в анти возрастной период ближе к 50 годам. Так что при выборе японской косметики стоит ориентироваться на понятия лосьон + эмульсия.

В заключении, хочу поделиться несколькими веселыми упражнениями, которые очень увлекают и дают очевидный результат.

Йога для лица!
Очень простые упражнения, но лицо у вас будет болеть, а значит, процесс пошел.

 
комментирую по фото:
1. Открыть широко рот и повернуть голову направо, удерживать 10 сек. Тоже самое в левую сторону.
2. Безымянным пальцем придерживая уши, открыв рот, наклонять голову право, потом влево 10 раз.
3. Запрокинув голову назад, высунув язык удерживать положение 5 сек.
4. Запрокинув голову назад, высунув язык, поворачивать его влево и вправо по 10 раз.
5. Тоже самое, поворачивая язык вверх и вниз.
6. Высунуть язык как можно сильнее, глазами удержать внимание на лбу, повторять 3 раза.

Еще мне нравится упражнение, которое я делаю стоят на остановке в ожидании электрички.
Чтобы не пугать окружающих, с закрытым ртом, нужно языком делать круговые движение по верху зубов: от верхних к нижним, опять к верхним и т.д. Сначала 20 раз влево, потом 20 раз вправо. Это очень сложное упражнение, после 12го раза, начинает сводить мышцы. Потому что в ход пошли те мышцы лица, которые мы обычно не используем ни при разговоре, ни при еде. Попробуйте!

Надеюсь, вы не запутались в понятиях эссенция и эмульсия, и разобрались в японском пошаговом уходе:
                     1. массаж Массой -
                     2. умывание пеной -
                     3. лосьон -
                     4. эссенция с массажем по точкам -
                     5. эмульсия.

Массу заменяем на гидрофильное масло, при ежедневном очищении без массажа.

Не забываем пить много воды, коллаген и витамины, больше двигаться и улыбаться!
А я пошла сажать цветочки и пылесосить дом!

 
Для активных действий - применяем дезодорант  - Soft Stone. Признан самым лучшим в Японии. Очень экономичный, с легким ментоловым запахом. Не оставляет следов на одежде, ни черной, ни белой. У меня, наверное, он около полугода, и еще, как видите на закончился, рекомендую!
 
Всем здоровья и подтянутого овала лица!

Японская йога для лица. Часть 1

 Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам о японской йоге для лица и моей любимой Массе для массажа.
Обожаю слушать своих преподавателей-врачей. Рассказывают, кажется самые простые вещи, а такой адреналин срабатывает, что хочется сразу со всеми поделиться)).
Здоровье - это большая работа над собой, своим питанием, движением, положительными эмоциями.
 
Косметические средства, конечно же, помогают сохранить кожу здоровой и молодой, но, уделив массажу лица 2-3 минуты в день, вы сможете активизировать и помочь вашей коже выглядеть еще лучше, сделать ее более упругой, убрать второй подбородок и опущенный овал лица.
Вот, лицо женщины 40 летнего возраста.
Как видите, линии опущены вниз - это признак увядания и потери эластана.


Что можно сделать, чтобы помочь коже не терять эластичность и упругость.
Первое, пить периодически коллаген. Пока вы его пьете, он работает. Как только перестали - эффект тоже останавливается. Дело в том, что при употреблении коллагена, кожа изнутри разбухает,  выравнивая "дно" кожи и расправляя морщины. После прекращения питья коллагена, кожа возвращается на свое место, но поскольку "дно" стало ровным, то и морщины не такие глубокие. Поэтому пить коллаген надо, это делает своего ряда зарядку для кожи.
Плацента с содержанием коллагена еще лучше, но плаценту рекомендуется пить только после 40 лет.

Второе, это ежедневное глубокое очищение!
Я уже много раз про это писала, что гидрофильное масло (или гель) + пена - это обязательный ритуал в японской косметологии, который оздоравливает кожу.
Это как пыль в доме: вы помыли - все блестит; не помыли, как бы и не грязно, но и нет блеска, а если долго не помыли, то все покрывается слоем пыли...
В Японии нет такого понятия как "механическая чистка лица", боже упаси, если вы скажите об этом в японском косметическом салоне. К коже, вообще, желательно лишний раз не прикасаться, даже сильная струя воды в душе может травмировать микро клетки, которые с возрастом теряют свою эластичность и упругость, а тем более пилинги с косточками. Механической чистки нет, потому что нечего чистить, черные точки не образуются, если вы соблюдаете правильное очищение.
И тут на помощь приходит вместо масла Масса для очищения и массаж! Который желательно делать 2-3 раза в неделю
Очень много видео можно найти о японском массаже лица.

К примеру, известная Танака, как раз показывает массаж с помощью Массы. В студии сидят люди, которые первый раз с этим столкнулись.

 
Суть в том, что делая массаж с помощью Массы, вы очищаете кожу и разогреваете лимфоузлы.

Разогревать лимфоузлы нужно обязательно, это способствует хорошей регенерации клеток и кровообращению.
Важно, что каждое движение вы делаете по 3 раза и заканчиваете в области шеи. То есть нужно доводить руки до шейных косточек.

Какие средства подойдут для такого массажа?

Это всевозможные Массы.
Они имеют кремообразную текстуру, но после массирования превращаются в масло, которое легко смывается водой.

 У меня есть любимая Масса c'bon, которая не идет в сравнение вообще ни с чем.


 Если вы помните, год назад я попала на пробный 2х часовой курс эсте-массажа. И там я впервые попробовала средства этой фирмы. После первого же умывания кожа стала на тон светлее и свежее. Эта косметическая линия медицинского характера без консервантов, синтетических красителей и этанола; правда есть иногда парабены. У них нет ни одной рекламы, и нигде, как кроме салона вы не купите их средства.

Помню, что после пробного массажа я была в восторге от результата, меня мониторили, сканили, массировали, потом опять сканили, показали фото до и после..... Но, потом начались цены, и я поняла, что на такую сумасшедшую трату я пойти не могу))). Но, меня не покидала мысль о том, каким образом за одно умывание можно так измениться? Начала изучать составы... Пошла в такой же салон в другом районе, результат опять порадовал. Выслушав очередную лекцию по ценам, я удалилась...., с того времени все перевернулось и началось мое увлечение правильным уходом по японской системе. Так что я благодарна тому случаю, который на сегодняшний день, решил многие мои проблемы с кожей, научил правильному уходу...

Система салона рассчитана на то, что покупая их средства, вы автоматически можете получить бесплатный эсте -массаж, отсюда и цены. Но, я нашла выход, заказав линию на официальном сайте без массажа, тем самым получив их средства по разумной цене и по сей день делаю себе массаж сама)))).

У них две Массы, одна подешевле, была куплена вместе с полным набором, вторая подороже (состав выше рангом), куплена уже отдельно.
 
 
 
Состав: сквалан, масло зародышей риса, пальмовое масло,  масло макадамии, рапсовое масло, кокосовые глицериды, экстракт сои...
 
Вот, баночка вылизана до дна, хватило на 4 месяца,  и вторая наготове. 
 
Вместе с массой я покупала полный набор (4 обязательных этапа), пена в котором уже готова, что очень помогает утром, когда нет времени.
 
 
Масса и пена очень хороши, тоник тоже, вяжущая консистенция без запаха, а вот гель-крем особого восторга на меня не произвел. Хорошо увлажняет, легкий, больше подходит для молодой кожи, как анти-возрастной он не тянет.
В общем, Масса c'bon отлично подходит для очищение и массажа. После массирования она превращается в бесцветное масло. Его нужно снять сухой салфеткой (и вы увидите какая она будет после массажа) или слегла влажным полотенцем. Этой массой можно удалить и макияж, глаза совершенно не щиплет. Но, я предпочитаю делать такой массаж на лице без макияжа, 2-3 раза в неделю, спокойно, сидя перед телевизором. Или утром, когда хочется выглядеть свежо и есть время повозиться с собой.
 
Что еще подойдет?
Это грязевая Масса от Predia.
В этом случае вы получаете минеральное очищение с приятным морским запахом.
Ах, Predia, только за релаксирующий запах СПА и минералы ей можно петь Оды)))).
 
 
 в тубах половинный размер
 
Также подходит Масса от SK-II. Приятное гладкое очищение от класса люкс.
В наборе ее хватает почти на месяц.

 
Подойдет и очищение + массаж от медицинской линии Доктор CiLabo. Я пока пробовала только в пробнике. Обновленная линия.
Состав впечатляет: масло камелии, жожоба, шиповника, макадамии, ростки риса, коллаген, гиалурон, маточное молочко.... и еще 33 пункта. При этом без добавок, отдушек, парабенов и спирта.
Советую пробный наборчик, там есть эта масса. И она идет как анти возрастная.
 
 
Конечно, можно делать такой массаж и обычным гидрофильным маслом от Fancl, DHC, Shu Uemura, главное, что вы делаете массирующие движения, а не просто нанесли и смыли.
 
***
После того, как вы сделали массаж и очистили лицо, нужно умыться пышной пеной, смыть остатки масла и нанести лосьон.
Вы можете забыть нанести крем, но лосьон обязателен - это завершение умывания.
Наверняка, вы часто сталкивались с ощущением стянутости после умывания. Причина может быть в спиртосодержащих "умывалках" (читайте составы!) и в несвоевременном нанесении лосьона после умывания.
Умылись, промокнули лицо полотенцем, сразу брызнули на руки лосьон и нанесли на лицо, прижимая ладошками. Всё! Вы хороши очищены, умыты и увлажнены.
Дальше идет питание: эссенция + эмульсия.
 
Третье - питание и точечный массаж...

продолжение следует...
А пока перекусим зеленым шоколадом!
Любителям шоколада с зеленым чаем - весна, появился свеженький ассортимент.

2/26/2016

Сливы, капуста и никаких ниток....


Всем привет!
Пятница. А это значит, что у меня "прогулка в горы" на футбол.

 
Пока ребенок на тренировке, есть несколько часов подышать горным морозным воздухом, пробежаться по узким улочкам вдоль тихих, с любовью ухоженных, японских садов и домиков...



 
Начинается самая красивая пора японского цветения.






 Весна идет, весна идет! Несмотря на морозный воздух, я уже чувствую ее приближение!


***
 
У вас бывает так, что резко захотелось съесть то, чего нет дома?
У меня возникло огромное желание поесть очень острой корейской капусты - кимучи!
Это пекинская капуста, засоленная с острым красным перцем.
Бежала в магазин бегом, заодно прихватив соленую капусточку))))...
 
 
.... и окру (бамия). Окру у нас все очень любят. Ее вязкие качества способствую хорошему пищеварению и работе кишечника. Деткам, да, и взрослым, страдающим плохим пищеварением и запорами (извините, если к столу сказано), рекомендуется кушать окру.
 
 
 Процесс приготовления наипростейший: порезать и полить соевым соусом, всё!

 Обычно я кладу ее сверху тофы.
Тарелочки от Fancl - юбилейная коллекция в дизайне Sunny Gu - красота!

 
Сегодня, что-то, все зеленое))). Но, должна сказать, что в рационе обычного японца - это привычный набор. Они очень много едят дайкона, репы, зеленого перистого лука, рыбы, проросших ростков пшеницы, грибов, тофу, и средний уровень жизни составляет 83 года. Еще сто лет назад он составлял всего 40 лет.

 Ну, и чтобы вы не подумали, что я ем только траву -  спагетти с мясным соусом (щи в обязательном порядке тоже были...)

 
Соус тоже готовиться очень просто. Фарш обжарить, добавить красный лук и зеленую паприку. Потушить 4 минуты, залить томатной пастой, и еще 2 минутки потушить.

Кладу рядом журнальчик, потому что хочу рассказать вам про массаж лица и новинки косметологии).
С приходом весны, абсолютно все брэнды выпускают свою новую анти пигментационную защиту для лица и тела. Лекции по косметологии, которые я сейчас посещаю, еще раз показывают, что японская косметология не стоит на месте, и каждый год выпускаются средства лучше, чем были в прошлом году. Сейчас уже и не только с SPF фактором и с защитой от PM 2,5....Даже в новостях отметили как новое продвижение.
 
В день Св. Валентина красавица Мадонна давала концерт в Токио. И, пользуясь случаем, запустила в продажу свою линию по уходу за кожей в Японии. Ух, дизайн и сами средства с космическим налетом, что-то такое магнетическое и супер-новое))). Вы пробовали? Лосьон с распылителем, цена как набор SK - II/
Пробный полный сет около 500 у.е. Нужно будет хоть пробник выпросить)))))
 
 
 
Мадонну, пожалуй, я не потяну, а вот на 8 марта SK-II со скидкой я выпросила)))).
 
 
Эта линия относится к тем, которые работают по накопительной, и когда мой первый набор закончился, я поняла, что хочу еще))).... Подруга из Москвы, почему-то отказывается мне верить, что в Японии он стоит меньше, чем Shiseido)))). Говорю же, скидка 30%, пройди мимо бобины с нитками с закрытыми глазами, и будет тебе sk-ii))))
 
продолжение следует....
 
 

День сюрпризов!


 Аааа! Какой у меня сегодня был день! В 6 утра зазвенел будильник...
Пытаясь отсрочить еще пять минут, я перевернулась на другой бок, бр....., чего так холодно?

 - Мама, мама, беги скорей сюда, - восторженно закричал Максим из другой комнаты.
 - Посмотри какая красота!
Что там могло случиться? -  подумала я и лениво поднялась с кровати.
Открыла шторы и.... Весь сон как рукой сняло!
- Боже мой, у нас выпал снег?

 
 Достаю камеру и в пижаме на балкон, пока красота не растаяла...
 
Как редко мы видим снег. В этом году  - второй раз! Ура!

 Через полтора часа не осталось и следа. Отправив детей в школу, я решила еще полежать под теплым одеялом..., холодно....

 
 И тут звонок. Почтальон.
Вы помните про клич, который я бросила в преддверии дня Валентина? Конечно же, это было больше желанием и шуткой, чем реальной просьбой. И вот, спустя почти месяц приехало ко мне То колечко, сделанное под заказ, 12й размер!!!

 
 7 разных драгоценных камней привлекли тогда мое внимание. Не часто встретишь такое ассорти...
Thank you very-very-very MUCH for this beautiful present!!!!!!!!!!
Now I know, that you read my Blog)))))
 
 очень интересное, при разном свете отливает по-разному....Отдам доченьке, когда подрастет...
 

Озвучивайте вслух свои желания, они имеют место сбываться))))

2/24/2016

Le Scarabée Bleu

Всем привет!
Показываюсь! Первая работа в 2016 году.
Страшно подумать, но в 2015м у меня было всего 6 вязанных проектов))), причем, одна из них шапка, другая - детская кофточка))).
 
Фотографировали дети, стоя на стуле))).
Безвыходных ситуаций не бывает.
 
 
Очень мне нравится линия отделки, и даже без пуговиц, совершенно отлично сидит за счет продуманной калькуляции дизайнера.
Проект на Ravelry
 
 

 Кардиган вяжется сверху вниз, без швов, со смешанными типом плеча: погон+реглан,  с вытачками по линии ворота и на полочках, с укороченными рядами по низу отделку и i-cord。

 симпатичные складки на спинке и полочках, укороченные ряды на резинке
 
 
 Вязать было интересно и нескучно. Очень приятно было попасть на тестирование к талантливому дизайнеру rililie.