8/19/2017

Отчетный концерт. Играем Сонатину.

Мы с корабля на бал. Погрелись на песочке, и сразу годовой отчетный концерт))).
На этот раз решили сыграть Сонатину Клементи. В последнее время ребенок проникся именно классическими сонатинами)), меня только радует)), и она обожает Шопена.
Поначалу меня очень забавляло японское музыкальное образование, 30 минут в неделю, только пиано, никакого сольфеджио, муз. литературы, хора... И вот, в конце года, дети одетые как оперные примадонны, выходят и играют 4 такта какой-нибудь пьески, и довольные родители, проводя с собой бабушек, дедушек усиленно хлопают в ладоши, довольные своим чадом. И только одна недовольная мамаша - это я))), постоянно чего-то требую, прошу.... Успешно поступили в лицей при консерватории, проучились пару лет, забрала..., для нас это только хобби, ребенок хочет заниматься еще и танцами, и теннисом.... Теперь просто занимаемся дома. Раз в год выходим, отчитываемся, а в основном участвуем в конкурсах независимых от школы.
Русская школа впереди планеты всей. И тут опять же парадокс. Дети, в обычной школе здесь, которые не занимаются музыкой специально, все, абсолютно все, играют на дудке-сопрано, кото, духовых, знают ноты....
Будет CD, пока рабочая версия.
Клементи М. Сонатина op.36 - 4
Если она загорелась, то за несколько дней запоминает несколько страниц.
В прошлом году, помню, как мы сидели на конкурсе, наш номер где 34?..., дети играют много одинаковых произведений, поскольку список один для всех. И вот спустя 2 дня она мне играет пьесу Бюргмюллера! Запомнила по слуху пока ждала свою очередь)))))
И для развлечения,  "Карибские Пираты!", подбирает сама.
Даже младшенький проникся, играют в 4 руки, надо записать...
Спасибо, что прослушали!

Комментариев нет:

Отправить комментарий