8/28/2017

Полезные "разборки" в уходе за кожей.

Всем привет!
Лето подходит к концу. Мне кажется, что в этом сезоне оно было особенно длинным. Мы столько успели, и еще целая неделя до сентября.
Решила написать несколько отчетных постов об уходе за кожей; то, что мне особенно помогает, нравится или не очень. Надеюсь, поможет разобраться с выбором тем, кто полюбил японскую косметику и проникся их многоэтапным системным уходом.
 
Если бы пару-тройку лет назад мне сказали, что моя кожа может измениться, преобразиться, вообще стать другой - свежей, здоровой, я бы просто махнула рукой и улыбнулась). Как же, как же, знаем, столько всего перепробовала и ничего моей коже не поможет. А оказывается все было так близко - стоило просто взять и начать ежедневно умываться гидрофильным маслом и пеной, поставить на полочку лосьон, и отказаться от "тяжелых кремов". Я чувствую огрооомную разницу в японских средствах, в их технологии и составах, в том, насколько они требовательны не только к безопасности кремов, которые должны показывать результаты, но и в плане удобности упаковок, сроков годности и т.д.
Итак, первое и основное - это Очищение и Умывание.
Что бы там не "пели" про прелесть крема, его неповторимости омоложения, если кожа не очищается, не убирается верхний слой, не дезинфицируется, то никакой космический-супер магический крем вашей коже не поможет.
Часто можно услышать как женщины говорят: "этот крем мне забивает поры..", " а это средство не будет ли забивать мне поры?".., "а этот тональный мне все поры забил....."
Понятие "забивает поры" японских дерматологов приводит в некий ступор:
 - Забить поры можно в том случае, если вы их не очищаете! Поры нельзя забить за один день.
Крем, тональный крем, пудра и прочее может попасть в поры, и стать видимым, если поры расширены, повреждены, проблемные, жирные и т.д. Это неизбежно. Для этого используются средства сужающие поры, витамин С....
Но, даже проблемные поры, если вы очищаете ежедневно правильно, будут оставаться всегда чистыми.
Если ежедневного очищения нет, то поры постепенно загрязняются, закупориваются, образуют воспаления, черные точки -  в итоге забитые поры!
Так что, основа всех основ - это ежедневное очищение и умывание пеной. Насколько хорошо вы очистите кожу, уберете ороговевший старый слой, настолько эффективнее возьмётся лосьон, эссенция, эмульсия и т.д.
Очищать поры проще всего Гидрофильным маслом.
Поскольку оно одновременно удаляет весь макияж, в том числе и черные стрелки и водостойкую тушь, и одновременно вытягивает из пор уличные загрязнения, отработанные сальные протоки, убирает SPF, то пользоваться им проще простого: удобно, быстро и эффективно.
Пользуемся маслом только вечером.
Этим летом я пользовалась маслом Fancl из линии BC.
От обычного оно отличается более густой текстурой, оно более концентрированно и предназначено для стареющей кожи, содержит плаценту. Оно хорошо массирует кожу и быстро смывается.
Баночки мне хватило на 3 месяца. Понравилось. Для осенне-зимнего периода может служить дополнительным увлажнением.
После гидрофильного масла обязательно нужно умыться пеной. Пена должна быть густой, плотной, чтобы не руки соприкасались с лицом, а пена.
Взбивание сеточкой практически не требует большого расхода и Крем-пена служит долго,
4-5 месяца. Масло  + пена линии ВС.
Пеной умываемся и утром! Кожа - это живое существо, которое работает и ночью тоже, пока мы спим, и удалять ороговевшие частички и, вышедшие на поверхность кожи "отработки", утром нужно обязательно.
Очищающая Масса c'bon
 - это средство я не перестаю любить! Оно медицинское и служит не только очищением кожи, но и хорошим массажем. Обязательно попробуйте.
Как известно, самый лучший лифтинг для кожи - это массаж. Чем больше мы массируем мышцы лица, тем дольше они прибывают в состоянии подтянутости и активности.
Массу наношу вечером, после ванны (или просто после снятия макияжа) и начинаю медленно массировать лицо снизу вверх. Белая масса постепенно превращается в прозрачное масло и смывается точно также как и гидрофильное.
Такую массу не обязательно использовать каждый день. Выделите себе 2-3 дня в неделю, вечером, 5 дополнительных минут для глубокой очистки и массажа. И такой баночки хватит вам на 4-5 месяцев.
совет: лицо нельзя массировать, если на нем нет средства. Так вы можете только растянуть кожу и добавить себе морщин.

С очищением разобрались, переходим к уходу за глазами.
Тут хочу выделить 3 средства:
 1. быстрая подтяжка "Speed Eye Lift" от Dr.Ci:Labo
 2. подтягивающий крем с платформой для массажа от Dr.Ci:Labo
 3. крем с ретинолом от Elixir
Для ежедневного хорошего увлажнения больше нравится с платформой. Если у вас еще нет глубоких морщин, но есть мелкие сухие заломы - он прекрасен.
для борьбы с морщинами - выбираем из этих:
по размеру и цене они одинаковые, но CiLabo 30 gr, а Elixir только 15 gr.
Speed Eye Lift  отличный, быстро лифтингует и лечит.
С ретинолом Elixir (подробно раз и два), я боялась, что будет жечь кожу, вызывать красноту (как это сделал со мной Obaji, не рекомендую), ан нет, крем очень нежный, воздушный, хорошо впитывается и никаких раздражений. Поскольку явных морщин у меня нет, я не смогла с полнотой оценить его, но то, что новых морщинок он не добавил, и область под глазами не вызывала сухости и каких-то проблем, то, в принципе хороший крем для глаз. 

********************************************
Переходим к дополнительным средствам.
Важно понять, ЧТО нужно вашей коже дополнительно.
Если кожа проблемная, склонная к высыпаниям, то добавить лосьон для баланса кожи, или умываться пеной для проблемной кожи.
Если кожа имеет пигментацию, то добавить эссенцию против пигментных пятен, или лосьон с витамином С.
Если кожа начинает провисать, то добавить эссенцию для лифтинга.
Не нужно бросаться в бездонный список средств, а постепенно вводить в постоянный уход то, что именно сейчас вашей коже нужнее всего.
Новый Serum VС100 Dr.Ci:Labo хочу выделить особенно.
Это действительно очень заметная по результату эссенция. Понравилась ооочень.
В ней и защита от пигментации, и лифтинг, и витамин С, и еще огромный список полезностей. Если не знаете, что лучше попробовать - берите ее.
и весь уход можно прекрасно выстроить в небольшой линейке:
масло - пена - Serum VC100  - аква коллаген 3Д лифтинг.
Отличный поэтапный уход для возрастной кожи:
Из более бюджетных, но тоже действенных, которые бы я поставила в топ:

1. Эссенция Fancl "Moist & Lift" - я каждую осень начинаю с нее для дополнительного увлажнения.
2. Lift Wrincle Serum - эссенция против морщин от Attenir (на фото у меня половинный размер, она в 2 раза больше)
3. Oligo Logic - эссенция для подтяжки овала лица. Ее я вам рекомендую особенно. Она очень бюджетная, создана институтом кожи, не содержит спирта и парабенов. Добавив ее в свой основной уход, ежедневные пару движений массажем очень чувствуются на подтянутости лица.
Для подтяжки лица понравился и пробный набор PQQ Up. (полезный пост по упругости здесь)
А крем PQQ я даже купила себе отдельно вместе с эссенцией для массажа.
Для тела летом в топ была, несомненно, Predia: шампуни, гели для душа и вот это Жемчужное молочко для тела. Запах волшебный, просто волшебный.
Сейчас будет Pola у меня, сравним и посмотрим....
**************************
Кто тут у нас такой ушастый?
Конечно, же, мимишные японские глупости))))
под ушками я прячу хлопковые диски))))
Весело, и рука тянется к применению)))). Утреннее очищение от меланина от Attenir прошло на Ура! Мне Оооочень понравилось. Хранила в холодильнике, каждое утром бегом протирать лицо холодным молочком.
Единственный минус, не видно, сколько в банке осталось. Поэтому просто сняла этикетку.., упссс, а под ним белый непрозрачный флакон..., так ничего и не увидела. Но, есть подобное утреннее кристаллическое очищение у Sekkisei Herbal Clear Essence , так сказать "уборка" утреннего окисленного эпидермиса, буду пользоваться.

Среди дополнительных средств летом не могу не выделить Утренние освежающие маски!
Жара у нас такая, что их я использую не только утром, но и вечером, чтобы освежиться, взбодриться...., а конца и края этим пачкам нет!
46 штук в Kose
и 32 шт. в Saborino
Оба плотно закрываются, ничего не высыхает, можно выкрутить каждую маску и еще облить себя с головы до ног!
Отличия: Saborino тянутся, и можно подтянуть овал лица. Kose не тянутся, то выкрутив, можно получить целую горсть лосьона, и их больше в пачке.
У Saborino месяц назад вышли такие же, только ночные маски: снятие усталости, с запахом апельсина и ромашки.... Побили все рекорды по продажам, все полки пустые в магазинах. Обязательно возьму на осень.
В общем, вот такое утреннее очищение было у меня летом, Очень удачно, что на сегодняшний день остался только лосьон на донышке, перехожу на "осеннее меню".
На Осень перейду к LuLulun
(почитать подробно)
 пачки по 7 шт. и по 32 шт...Экстра увлажняющие аж 36 шт. Маски, любые, - это очень эффективное и бюджетное средство супер увлажнения и быстрого реанимирования кожи.
Не пренебрегайте ими! От увлажнения, до отбеливания и подтягивания....
Как основу под макияж и базу от ультрафиолета выделяю Skin Retoucher от Attenir. Он ретуширует кожу прекрасно, скрывает ее неровность и пористость. С макияжем или без, как завершающий этап на каждый день идеален. Кожа выглядит ровной, гладкой и красивой.
SPF25 PA+++. Летом почти не пользовалась, в ходу было SPF 50++++, а вот на Осень пойдет с удовольствием.
Вышел недавно, а уже получает отзывы в журналах.... Он как крем, еще и увлажняет дополнительно.
(почитать подробно)
Ну, а что же мнение потребителей?
С любопытством слежу по тв и сверяю своих любимчиков с "народными".
А потребители выделили вот такой список любимых средств за первую половину 2017 года:
узнаем пенку от SK II, знаменую антипигментационную эссенцию от Cosme Decorte, их новую порошок-пену для умывания Phytotune, новый крем для глаз с ретинолом Elixir и Pola...
Но, мне кажется Elixir -у еще очень далеко до POLA. Pola я могу сравнить Cosme Decorte, когда намазал раз - и видишь результат.
Когда начинаешь понимать составы и предназначения средств, становится очень интересно их изучать.
Чтобы вы понимали масштабы, с которыми мне приходится работать, покажу часть моего "домашнего задания":
ВВ и СС....Здесь, среди кремов только один корейский, остальные японские.....нужно узнать какой?! 
Нас учат узнавать средства по их консистенции, цвету, текстуре, тягучести и "возвращению", запаху.... Я могу глядя на эти баночки точно сказать где какой крем, и когда в салоне что-то пробую, то уже примерно понимаю как тот или иной крем ляжет на кожу и как он будет работать.....Очень занимательный процесс)))), помогает сэкономить деньги на ненужной продукции и усилить результат на коже.
 Например, покажу вам два крема. Оба для возрастной кожи. Один жиденький, второй как крем, но не жирный, а прозрачный, значит относим его к категории Гелей.
И попав на кожу, первый будет растекаться в ней, давая хорошее увлажнение, но не даст лифтинг эффекта. А второй необходимо ввести массажем, и под кожей он будет собирать клетки "в кучку", удерживая кожу плотной.
 А это что у нас? Не угадаете).
 - это крем для глаз CiLabo с платформой, о котором я упоминала выше. Крема для глаз обычно делятся на беленькие и желтенькие. Желтые более маслянистые для разглаживания морщин, беленькие для глубокого увлажнения.
 А это шо за апельсиновый джем???
 - ну, как же! Знатоки сразу узнали".
Это горячее очищения от CiLabo!
 Оно, кстати, не требует дополнительного умывания пеной вечером, и дает хороший температурный заряд. Так что можно выбрать что-то из этих одно: и массаж, и очищение. Убиваем двух зайцев сразу.
НО! От горячего геля могут щипать глаза, так что лучше их не открывать. А вот с Fancl можно смело глазами хлопать.

Вот такие итоги Лета. К Осени обязательно добавляем увлажнение, густые лосьоны, крема для глаз, область под глазами вот-вот начнет сушить. И не забываем про ночные увлажнители и увлажняющие маски. Тканевые Маски - это отдельная категория успеха)). Увлажнение, расслабление, питание..... LuLuLun ....

Часто спрашивают про корейский уход. Скажу, что японки его обходят стороной. Они не испытывают особого желания пользоваться им, им важно, чтобы было made in Japan/ Под этими словами они сразу успокаиваются, понимают, что это безопасно, проверено и высокого качества. Все понимают, то японские технологии заметно выше, продуктивнее, поэтому доверяют только своему проверенному качеству. В последнее время частенько мелькают в новостях загорающиеся планшеты и смартфоны корейского производства..., не-а, японцы любят свое, качественное.... Но, и не все японские марки меня устраивают. Kanebo, например, я так и не признаю...

Завершу на сладкой ноте!
Что это, вы думаете? - Помидорки! Черные и красные, в желе. Очень сладкие и вкусные.

Надеюсь, было интересно. Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий