11/03/2017

Спасаем волосы, часть 2, результаты.

Часть 1.
Наконец то, что-то сдвинулось с места.
Пролог. Апрель.
 - Так, мне срочно надо в парикмахерскую, скоро начало учебного года...
Открываю календарь стрижек: "сегодня неблагоприятный день, волосы будут плохо расти..."
 - Вот и отлично, я же собираюсь сделать каре, не надо, чтобы оно быстро отрастало...

... Прошло полгода... Волосы не то, что плохо растут, они вообще не растут). Даже сентябрьский визит к парикмахеру пришлось отложить, а чё стричь-то?

Расскажу свои впечатления по продуктам из первой части.
Во-первых, обильное резкое выпадение волос и просто их плохое состояние - это две разные вещи.
У меня, с одной стороны наблюдается процесс "вырубки леса", волосы обламываются, вторая здоровая и активная. Волосы всегда были тонкими, а после лета оооочень сухие даже на корнях, и кожа головы в том числе, очень ломкие, концы как пух, тусклые и никакого объема. Плохо растут, вернее здоровая часть головы растет в прежнем режиме, челка колоситься только успевай подрезать, а "больная" стоит на месте, в итоге разница в длине "право-лево" составила почти 2 см. От дуновения ветра может оторваться и пару волосин(, про мытье вообще молчу... Возрастная гормональная перестройка, повышенная сухость тела....
(а раньше ведь и гидроперитом красились и ничего))))
Если у вас что-то похожее - прошу на борт!

Если вы видите, что волосы как-то странно выпадают в большом количестве, обламываются посредине, становятся ломкими, тусклыми, рекомендуется пропить витамины с цинком. Они достаточно доступные и игнорировать их не вижу смысла. Один вариант от DHC (1 шт в день), второй от Fancl, в которые еще и добавлены овощные минералы (запатентованный комплекс), витамин В2, фолиевая кислота (2 шт. в день)

Без цинка не могут проходить процессы регенерации кожных покровов, работы сальных желез и здорового роста волос и ногтей. Также элемент помогает бороться с угревой сыпью. Не только кожа, ногти и волосы нуждаются в цинке. Он также необходим зубам для профилактики инфекционных заболеваний десен и полости рта,  необходим для выработки тестостерона, сохранения молодости клеток. Цинк напрямую участвует в укреплении иммунитета, поддержании уровня гормонального фона.
Также, если вы чувствуете постоянную усталость, пониженную активность - это тоже может быть связано с недостачей в организме цинка (это все про меня). И особенно, если вы еще и вегетарианец, или скудный рацион питания, то упор на цинк должен быть более активным, так как в растительных продуктах его уровень намного ниже, чем в мясе и рыбе.
В общем, начала я пить цинк и о, чудо, волосы стали меньше выпадать.

Особенно отмечу, что Цинк активируется под действием витаминов В, поэтому пить его вместе с ВВ комплексом только на пользу.
Итак, сентябрь: витамины для волос (must have) + витамины ВВ.
октябрь: витамины от стресса, цинк + витамины ВВ.
И только спустя полтора месяца я начала видеть результат: число выпадающих волос можно буквально сосчитать. Спать я стала гораздо лучше, пушкой не добудишься), боевой настрой!

Второе - активное воздействие на скальп. Так как и кожу лица, скальп нужно увлажнять, создавая почву на роста здоровых волос.
Лечебный Лосьон Dr.CiLabo отличный, он очень удобен в применении, не оставляет никакой липкости сколько бы вы его не лили на голову. Приподнимает корни, появляются новые волоски. Удобный дозатор, легкий приятный запах.
Мини версия понравилась, купила полный размер.
Индийская баночка тоже прикончена, я даже привыкла к его резкому запаху (это конечно, жесть), но поскольку там только травы, я думаю, что как профилактика он ничего, возможно вернуть к нему в будущем.
А пока, начала Медицинскую эссенцию от DHC/
Меня очень привлекли некоторые отзывы:
"пользуюсь ей круглый год, после рождения детей волосы стали редкими..., сейчас мне 46 и ни одного седого волоса..."
"56 лет, вся голова седая, начала пользоваться и .... начали расти черные волосы. Теперь наслаждаюсь меланжевым эффектом...."
"заметила новые волосы..."  и т.д.
и главное, что все подчеркивают то, что реакция буквально через неделю другую после применения, активация роста новых волос.
Купила я эту эссенцию, по сравнению с Dr.СiLabo, которая идет как лосьон, а DHC как эссенция, ощущения немного другие. Если вы моете голову раз в три дня, например, то нанесение "утро-вечер" может дать эффект липкости, мойте голову своевременно.
Но, она тоже жидкая, с удобным носиком, который ставим прям на кожу головы, проводим по проборам и втираем руками. Лишние не выльется, очень экономичная, наносим сполна.
После полного высыхания, она не оставляет никакой липкости и никакого дискомфорта.
Первое впечатление было: "о, кажется там что-то началось", на голове пошел процесс...
Более того, появляется прикорневой объем как после нанесения пенного мусса для волос. Утром просыпаешься со стоячими вверх волосами)). Если у вас короткие волосы или прострижены каскадом, что прикорневой объем вы получите обязательно)).
Запах заявлен как "ароматическая роза", но я бы сказала это что-то среднее между лекарственным запахом, розой и нотками бергамота, которые есть в составе, но это если только принюхиваться к рукам, которыми массируем кожу головы, а так он не чувствуется.
Наносится после мытья, на чистую кожу головы утром и вечером.
Массаж для головы:
постукивающие движения и нажатия по точкам  дает приток кровообращения

Вместе с этой эссенцией попробовала и линию для мытья этой же серии Q10.
Очень понравился шампунь, маска, но особенно кондиционер! Он делает распушеные концы тяжелыми, напитанными, чего я всегда хочу от кондиционера, чтобы он отяжелял концы, очень легкое расчесывание.
Маска тоже хороша, если есть время (нужно оставить на 5 минут).
 
Шампунь мне напомнил по запаху детский "кря-кря" из детства, цветочный и такой приятный!)))))) - sweet rose.
Но, и что-то еще.... аромат близкий к ополаскивателям после краски для волос.
Оказывается эта линия бережно относится к окрашенными волосам и не дает краске быстро смываться.
Вся линия рассчитана на возрастную кожу головы 40+. Без силиконов.
В составе: Q10, супер-гиалурон, морской коллаген, кератин, масло оливы, экстракт черного жемчуга и бергамота.
Шампунь нам нужен для того, чтобы очистить кожу голову, не нужно его размазывать по волосам, им будет достаточно даже пены, которая будет смываться с волос.



А кондиционер нам нужен уже непосредственно для волос, чтобы закрыть чешуйки пористых волос, напитать их и сделать обволакивающий защитный барьер. И наносить его лучше не волосы, промокнув сначала полотенцем.
Шампунь +кондиционер - это как гидрофильное масло + пена, всегда идут в паре.
Современные японские средства для волос богаты маслами и экстрактами, мягкие и щадящие, даже бюджетные содержат органические масла аргана, жожоба, кератин, коллаген... И, этот кондиционер я бы посоветовала.

И что я вам скажу, обломанные волосы стали быстрее расти. Не знаю точно, от какого именно препарата, тестировать все по очереди заняло бы годы, так что и витамины, и эссенции-втирания, и шампуни - все имеет смысл, все запустила в действие. И очень важно запастить терпением, потому что после первого месяца я ничего особенно и не заметила, а уже на 2м вижу прогресс, "лево и право" сравнялось длине, значит активация роста есть.
2-6 месяцев как минимум необходимо для результативного лечения. А если вы просто хотите ускорить рост волос, или придать корневой объем, то тоже можно применять такие эссенции для скальпа.
Фен убрала с глаз долой, окраску тоже.

На эссенцию скидки до начала декабря, сделаю курс.
 витамины для волос от Доктора и DHC буду пить по очереди. В них уже содержится необходимая дозировка и витаминов группы В, и витамин Е, и селен и бобовые...
На Dr.CiLabo к эссенции сейчас мини шампунь и кондиционер в подарок. Они тоже идут с пометкой "медицинский", с очень легким приятным цветочным ароматом, отличный шанс, чтобы попробовать.
 
Все составы вы можете почитать в Первой части

Эпилог.
И главное, не думайте о своей проблеме. Если о ней постоянно думать, то это только усугубляет стрессовое состояние. - Да, три пера, ну и что.., скоро будет четыре! И выше голову!
Всем отличного настроения! У нас выходная пятница, и у меня нет утренних обедов! Ура!
А еще, посмотрите на Луну!
В Японии сегодня она называется "полумесяц до полной луны" и сравнивают с традиционными сладостями из рисового теста "данго". И это хороший день для стрижки!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий