2/15/2018

Shalimar Guerlain - загадка аромата.

Всем привет!
Покажу свой подарок ко дню Валентина. Thank you, darling!!!
Я конечно, как и любая женщина, очень польщена вниманием, и довольна с эстетической точки зрения таким сюрпризом. Я поклонница ароматов Chanel и Dior, их у меня целая коллекция, и супруг это знает, его рук дело)). Уже переросла Lancome, и Shalimar Guerlain  для меня что-то новое.
Та-дам!
Та-да-да-дам!!!
Очень непонятный, я бы даже сказала не очень приятный. Но, когда он соприкасается с кожей, то в корне меняет свое направление и становится чем-то похож но горькие нотки Chanel №5.
И чем больше он испаряется, тем приятнее становится. Не люблю сладкие запахи, и он не из таких. Этот мне понравился своей горчинкой. Аромат не для юных дев. Утонченным его не назовешь. Скорее степенный, элегантный, вечерний, зимний, серьезный...
 Этнический дизайн. Именно концентрат духов, а не парфюм распылитель, чтобы, как говорится, нанести точечно и только твой близкий человек, приближая тебя к себе мог уловить этот аромат. Романтично!!!

Ароматы мне муж всегда дарит в паре с лосьоном для тела. Мужская сообразительность, чтобы отовсюду шел один аромат)))).
От Guerlain у меня только есть Метеориты, которых, кажется, хватит на всю жизнь. И вот теперь к ним парочка парфюмов.

В пробниках была возрастная люксовая линия на основе меда черных пчел!
И меня, как профи, уже не купишь золотистыми баночками))). Сначала я читаю внимательно составы!!!
Давненько я не пробовала европейские крема. Составы без спирта, что очень порадовало, но, вот это основное, которое намекает в названии: маточное молочко, практически на последнем месте. Дневной крем, сыворотка, лосьон, ночной крем - все из одной линии, и они все с разным ароматом! Как это возможно? Разве средства не призваны дополнять другу друга? И парфюмированная добавка стоит в центре списка состава.., такое впечатление, что я умылась духами, очень-очень сильные и резкие добавки.

Крема густые, тяжелые... Хотя никакого дискомфорта не приносят, но и не чувствуется ничего такого особенного, ни свежести, ни подтяжки...., просто нанесла увлажнение в виде густого крема, который остался на поверхности..., через час впитался... Вот такой дневной крем????  Помните, что жир - это разносчик прыщей!
В этом плане, конечно, японская косметика впереди планеты всей, вместо крема - жидкая легкая эмульсия, чтоб проникала в кожу, а не оставалась пленкой на поверхности, без запаха. И я никогда, наверно, уже не смогу вернуться к евпропейскому уходу. Хотя оочень приятно держать все эти золотистые упаковки, баночки.... Но, результат явно проигрывает, ими сполна не обольешься, придушит аромат))). Да, вы и сами мне это часто пишите.
Почему европейские марки так сильно парфюмированы?
В общем, я все попробовала, сделала выводы, умылась освежающим маслом Attenir, нанесла освежающего Доктора и мне стало хорошо))))). Едь ко мне скорее новый white Genesis!

Шоколадные сладости  - это особый ритуал японского дня Валентина))))
 
Ну, а духи и лосьон для тела буду с удовольствием использовать, разбавлять свою коллекцию Chanel. Раскрывается этот аромат только через несколько часов. Вот, сейчас, вечером, вдыхаю аромат рук - ох, классный! Да, именно прикасаясь к телу ты его улавливаешь...
 Утром был совсем другой.... Загадка!
И в этом, кажется, весь его шарм! И как приятно быть женщиной))))))
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий