3/10/2017

Барьерная функция кожи.

Всем весенний привет!
Недавно прошла несколько разных тестов, чтобы посмотреть со стороны как оценивается состояние моей кожи на данный момент, что убрать и что добавить, и как распланировать весенний уход...
 Хочу поделится результатами и советами, надеюсь и вам пригодится.

Тест 1 (Fancl).
" Ваша кожа в хорошем состояним. Регенерация цикла кожи нормальная, косметические ингредиенты прочно и легко способны добраться до глубоких частей вашей кожи.
Но, барьерная функция немного ослаблена. Восприимчивость к внешним раздражителям, постепенно накапливаясь, приводит кожу в состояние стресса. Старайтесь подпитывать барьерную функцию кожи, восприимчивую к внешним раздражителям..."

(квадратик повыше был бы идеален)

Совет: направьте вашу кожу на увеличение барьерной функции.
Избегайте сухости кожи, используйте средства, содержащие глюкозилцерамид, удерживающий влагу, смешанные растительные молочнокислые бактерии, N-ацетилглюкозамина. Держите кожу в постоянном ритме - день и ночь.
Уход: базовый уход!!! (лосьон + эмульсия из голубой линии) + дополнительное увлажнение  + UV защита.
В качестве дополительного увлажнения буду использовать "Moist & Lift" эссенцию.
Тут как раз активный керамиды, аминокислоты, которые улучшают влагоудерживающую функцию кожи, подпитывают роговой слой и удерживают влагу, коллаген и гиалурон.
Меня перевели из антивозрастной группы в базовую, чему очень рада))).

Большим помощником оказалось Обильное увлажнение
- Лосьоны, лосьоны и еще раз лосьоны!- маски, примочки, обильное поливание руками, как можно больше "воды" для кожи.
(никаких протераний ватными дисками, тониками (тоник и лосьон - это две разные вещи), дабы не травмировать кожу лишний раз).
лосьонов должно быть много!!!!!!!!!! Ежедневная свежесть и упругость зависит от ежедневной подпитки коллагеновыми и гиалуроновыми водными текстурами.
 Tест 2 (Attenir)...
тут вообще, опять дали 29 лет))) и поставили группу А! хоть смейся, хоть плачь))))

"Ваш идеальный баланс кожи (баланс пяти элементов) в очень хорошем состоянии.
Пожалуйста, постарайтесь продолжить такой же тщательный уход за кожей. Обратите внимание на ритм жизни кожи, задайте ей хороший 24 часовой режим, который для дня и ночи разный. Уберегайте кожу от внешних раздражителей. Особо обращайте внимание на упругость кожи, которая подвержена возрастному снижению...."

Совет:
применяйте массажное умывание: в том числе горячее, чтобы чередовать температуру кожи.
Массаж, чтобы не плыл овал лица (вот тут как раз и полезны именно вязкие эмульсии и гели, которые не впитываются сразу, а дают возможность промассажировать до окончательного впитывания, например Ci:лабовские гели, а также Массы для очищения!).
Посоветовали вот такой Senergy Vital Massage (сама бы я о нем и не подумала...) - антивозрастной, против "плывущего овала лица" -
массажная маска
экстра увлажнение с коллагеном, аминокислотами, экстрактом миндаля и мальвы
 
 
Тест 3 (Kose)
 "В вашем случае, состояние идеального баланса кожи. Клетки способны работать должным образом. Поэтому хотелось бы порекомендовать дальнейшее повышение эффективности  "жизненного ритма кожи". Обратите внимание на ночной уход за кожей, когда происходит восстановление поврежденных в течении дня кожных элементов. Кроме того, во время очищения используйте температуру тела ладонями руки, массаж, а не только поверхностное нанесение косметических компонентов. Переключайте кожу на ночной ритм, расслабление эффектом ароматов. Тщательно успокаивайте кожу и защищайте от внешнего стресса днем. Создайте правильный 24 часовой график.
***
Как видите, во всех тестах фигурирует барьерная функция и правильный ритм работы клеток, а также массаж!
Правильный ритм  - это ночные увлажнители, то есть маски на всю ночь (Attenir, в частности). Именно в ночное время происходит эффективная регенерирация клеток и восстановление баланса, поэтому все, что связано со словом "ночной увлажнитель" или "маска на всю ночь" приносят результат.
Что касается барьерной фунции - это все, что может раздражать нашу кожу: сухой воздух, ветер, пыль, пыльца цветущих растений и, особенно, ультрафиолетовые лучи, поэтому солнцезащитные базы должны быть обязательны круглый год.
Повышают барьерную фукнцию, в первую очередь, керамиды, аминокислоты, растительные и молочно кислые бактерии, ацетилглюкозамин. Или, попросту говоря, обильное увлажнение, (чтобы не давать коже повода высыхать и стрессовать), и защита от ультрафиолета SPF, PA!
Если вы ничего ничем не защищаете кожу днем, то она наиболее подвержена раздражениям и стрессу из вне, в следствие чего возникают прыщи, высыпания, красные сосуды, шелушения и морщины.
 
Лично я, базами и солнечным зонтом начала пользоваться исключительно глядя на японок. Теперь даже подумать не могу, чтобы выйти из дома без базы, и зимой и летом. Это как занавес перед внешним миром, который уберегает мою кожу от всего вокруг.
 
В плане защиты от солнечных лучей я прошлась досканально. Знакомлю с новинками!
 
У Shiseido, а именно марки d-program, которая не содержит консервантов и спирта, недавно появилась Эссенция, повышающая именно барьерную функцию  - с "встроенным ВВ кремом".
(про Prior я вам рассказывала, где эмульсия + SPF в одном; те, кто получили пробники, оценили).
До этого была прозначная эссенция, теперь добавили тонирование и сделали
BB барьерную эссенцию с SPF 40+++
(хватает на 4 месяца)
Разработана для чувствительной кожи, склонной к внешним раздражением.
 

конечно же, все попробовала - и мне она понравилась. Она достаточно хорошо увлажняет, перекрывает недостатки кожи, ложится легким слоем и ее можно наслаивать, совершенно незаметна на коже. Достаточно сверху нанести вуальную прозрачную пудру, даже не пользуясь тональными средствами.
Я редко пишу о shiseido хорошее, но в этом случае хвалю, поскольку d-program разработанна специально для чувствительной кожи и не содержит спирта и парабенов.
(Эссенция прозрачная или с ВВ кремом)
 
***
Dr. Ci:labo  обновил все свои солнцезащитные базы.
Добавилась защита от "голубого экрана", то есть наше сидение в телефоне, за компом, телевизором.
не будем дожидаться, когда пигментные пятна вылезут.., убиваем их заранее. Как всегда подробная разработка и исследования. Ультрафиолет - это не только пигментные пятна, но и морщины, и дряблость кожи.
 
 
Для очень чувствительной кожи, от ребенка до пожилого, молочкообразная, 80 мл
 
 
Для возрастной кожи подтягивающая с розово-бежевым подтоном, SPF 50++++, водостойкая, кремообразная, 40 гр. Идеальна для тех, кто не любит макияж, но хочет иметь ровный и свежий цвет лица.
 
для нормальной кожи или дополнительного увлажнения SPF 50++++, водостойкая, гелеобразная,  60 гр
 тот же, увлажняющий вариант, но в виде молочка (более жидкий) с экстрактом артишока для пористой кожи, 60 мл
 
И ко всем базам в подарок мини аква-коллаген, в зависимости от типа базы:от 3Д лифтинг до супер чувствительного.
Про базы Fancl много писала тут

Всем высокой барьерной функции!
 Цветы и Иголки!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий