2/10/2018

Спасение для атопиков. Открытие Олимпиады.

Всем большой-большой привет!
Немного приболела моя дочурка. С трудом пришлось искать медицинскую карту.
Подумать только, последний раз мы болели больше года назад, и то, животом. По учебному году ни одного пропуска за год, ни од-но-го! И сегодня, она сама посетила доктора, САМА, без меня! Потом пошла в школу...., а я за выписанными таблетками.
Вы, наверно, никогда не видели как выглядят выписанные японские лекарства. Смотрите, каждая таблеточка перемолота и расфасована в пакетик: утром - вечер. И на каждом пакетике подписано что это, и фамилия, чтобы вы случайно не выпили лекарство вашего брата)))
Для чего это я. А для того, что просто удостоверилась лишний раз, что витамин С, который я даю детям каждый день (детский разумеется), хорошо поддерживает иммунную систему.
И в школу ходят они в носочках с голыми ногами круглый год, даже, если выпадает снег.
Никогда японские мамочки не кутают своих деток в шапочки на завязках и рейтузы, если на дворе уже +5. С младенческих лет голые ножки, что, разумеется, и для меня, поначалу, было большим культурным шоком.., никакого лечения соплей, они все равно будут.., вакцину от простуды еще не придумали в мире.

Вся Япония ходит в масках в период грипповых заболеваний, и мы тоже. Никто не стесняется. Каждый понимает, что защищаться в этом мире нужно самому.


 - Вы все еще стесняетесь надеть маску?
 - Тогда мне жаль ваше здоровье,  - ответит японец, которому все равно как он выглядит и что вы о нем подумаете в маске.  - Вы заболеете, на работе вам не дадут больничный, (поскольку их просто нет), а высчитают пропущенный день из итак небольших японских отпускных, которых в Японии за год всего 10 дней. Вам придется идти к врачу, платить деньги (медицина в Японии платная и не из дешевых). Да-да, мне вас жаль....
И конечно, каждый японец ходит в маске, пользуется антибактериальным гелем для рук....
Ну, а что же дети? А детей с детства закаливают. В детском саду можно наблюдать, как пришедшая мама, по уши в шарфе, шапке и угах, а малыш на руках даже без носочков.
О, как сейчас запротестуют бабушки:
 - Боже мой, непутевая мамаша! Надень шапочку ребенку.., ему ушки надует!
А на дворе +18.....

Не подумайте, что я, как и японские мамочки, прячу носки от своих детей)))
 - Максик, ну надень штанишки подлиннее...
 - Да мне жарко... - отвечает Максик, круглый год бегая в тоненьких футбольных шортах...
 - Полиночка, утром -2С обещают, давай колготочки под форму наденем?
 - Мама! Какие колготочки! Шорты спортивные под форму одену, чтобы быстрее переодеваться в школе и хватит....

В общем, холодно только мне)), и чем старше я становлюсь, тем мерзну сильнее.
А кто помнит себя в 17 лет? Из дома вышел, за угол повернул, шапку в карман, чтоб мама не увидела))))))))))
У нас 3 выходных, чтобы прийти в себя и вернуться в строй!
Гелевые охлаждающие пластыри для снятия температуры. Держатся 8 часов.


И хочу с вами поделить одной находкой.
Интенсивно увлажняющее молочко Curel
Поскольку кожа детей голая и на морозе. Коленки, руки все сухие, потресканные, синего цвета. Футбол по 6 часов под холодным ветром. Кожа начинает чесаться, краснеть..., все тело от сухого воздуха тоже. И вот этот лосьон для тела оказался открытием для меня.
На счет раз-два-три, сухая кожа превращается в мягкую, напитанную, но не липкую.
Был у меня пробник, валялся без дела.  А что это он у меня валяется? Дай-ка, Максу руки намажу. А потом, и себя руки, и ему все тело - просто чудная вещь.
Лосьон в виде густого молочка. И если мази аптечные (здесь подробно), крем Yuskin требуют длительного впитывания, после них уже булочку сразу в руки не возьмешь, а детям, почему-то именно тогда, когда только намазал, надо то в туалет, то печенье.., то это молочко Curel впитывается сразу.
Не содержит ни спирта, ни добавок, а разработано для чувствительной кожи и подходит атопикам и людям с разрежениями. Можно применять и для лица, и для тела.

У меня сухие пальцы, именно вокруг ногтей. Это знают те, кто возится часами на кухне, моет посуду, готовит, стирает белые носки, футбольную форму..... Чтобы я не делала, пальцы все равно сухие. Спасают их только маски Fancl. Если я наношу маску на лицо, то и руки пропитываются удивительными образом. Поэтому маски Fancl для меня самые-самые!
И вот, решила я сделать себе массаж рук этим лосьоном-молочком....
.... Утром, иду в салон за заказами и тут мне дают на пробу новую линию, наносят на руки и говорят:
 - Какие у вас мягкие красивые руки!
 Ну, вот скажите, никто же не знает, что я сидела и массировала их кремом...Но, когда это говорят, вы понимаете, что это заметно! На это обратили внимание, и значит не только вам кажется, что средство вам помогло.
В общем, пошла и купила большую бутыль. Мажу полностью Макса, и свои руки. Попробовала нанести и на лицо - отличное увлажнение, никакого жира, липкости. Хорошая напитанная кожа, так что решила поделиться и порекомендовать для аллергиков, атопиков, чешущихся от сухости.
Что в составе? Никакого спирта, а серамиды, которые восстанавливают и поддерживают водный баланс и барьерную функцию к внешним раздражителям.
Обратите особенное внимание, если у вас проблемная кожа. Высыпания, покраснения и сыпь, чесотка от колючего свитера или шарфа - это все недостаток барьерной функции, и первое, что вам нужно - это усиленное увлажнение кожи. От всей души рекомендую на зиму.

Ну, и новые масочки! Если вы следите за моим сториз в Инстаграм, то знаете, что я начала марафон Масок. Беру разные, сравниваю, делюсь впечатлениями...

SK II  совсем не впечатлила, твердая как картон, увлажнение среднее. Более бюджетные более увлажняющие.

В японском языке есть хорошая поговорка: "поскольку дешево, то это не мешает вам использовать это каждый день". А эффективность масок, как известно, зависит не от качества, а от количества. Не будет толку, если вы SKII  будете наносить раз в месяц. Будет больше толку если скромные бюджетные маски вы будете наносить каждый день!
 
LuLuLun очень любят японки. Они приятны, хорошо пропитаны, упругая, но тянущаяся ткань.. И вот такая новинка - Маски по штучно! "одна ночь и вы в порядке!"
- Ой, у меня завтра свидание! Что мне делать? Кожа как-то не очень...
- Ой, завтра у меня ответственная работа, я должна выглядеть на все сто....
Вот вам масочка перед сном))))
Составы богатые на липиды, коллаген, маточное молочко, гиалурон. А главное, в одной такой маске 35 мл эмульсии! 35 мл!
И наборчик из 7 масок антивозрастных + 2 саше крема для лица
Про ночные уже говорила? Снова в продаже.
Всем приятной Олимпиады! Смотрите?
Я обожаю следить за соревнованиями спортсменов.
Белорусы
 Легенда Японии - 45 лет!
 Ким Ёна, фигуристка




На ужин....

котлеты "Максимум", салатик с оливами,

и щи в обязательном порядке. Это мой ужин, и утром я буду пить только кофе и коктейль CiLabo. Просто утром в меня ничего не лезет, а вечером я монстр!
Небо многообещающее....
Напоминаю, что 16 февраля заканчиваю прием заказов. А всем, до 14 февраля в подарок "валентиновский" шоколад.
Берегите свое здоровье, пейте витамин С! Если вы в хорошем настроении, то и семья рада за вас!
В понедельник, 12го у нас в стране выходной, который по счастливой случайности совпадает с моим пребыванием в Японии - 18 лет! Думаю, что из моих никто не помнит, поэтому тонко намекну..., 12 February - 18 years stay in Japan!
wish to have some present, but think nobody care...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий