10/19/2017

Спасаем волосы! Выпадение, лечение, профилактика... Часть 1

Часть 2 можно почитать ЗДЕСЬ
Всем привет!
Сегодня  тема по вашим запросам -  выпадение волос, восстановление и уход за поврежденными волосами, витамины, эссенции для укрепления....
Тема непростая, все откладывала, откладывала, пока саму, что говориться, не приперло).
После лета волосы стали тусклыми, хрупкими, легко обламываются, без блеска и жизненной силы, и лезут, и лезут, и лезут, причем только с одной стороны, и вообще не растут... Греясь на лазурном бережку, про защиту лица я хорошо продумала, а вот, над волосами нет, нужно было защищаться спреем от UV лучей своевременно.
Итак, выпадение волос.
Причин может быть много. Если вы не страдаете хроническими заболеваниями, которые могут привести к этой проблеме напрямую, то причины могут быть в стрессе, недостатке сна, витаминов группы В, минералов, нарушенном гормональном балансе, потере влаги в коже головы, неправильной сушке волос, их окрашивание и т.д.
Кожа головы, как и кожа лица стареет. Мы привыкли бороться с морщина на лице, но не часто задумываемся, что кожа головы, особенно после 40 лет, тоже нуждается в недостатке влагик. Кожа головы становится суше, волосы тоньше. И ей, голове, тоже нужна дополнительная влага, хорошее питание, чтобы волосы продолжали расти в здоровом русле. Особенно это касается подачи кислорода, поэтому массажи, втирания эссенций только приветствуются. Используем локальные эссенции и тоники для кожи головы.
Что есть хорошего среди японских мед.средств.
1. Эссенции и лосьоны для кожи головы.
Этот пункт я особенно хочу подчеркнуть, потому что непосредственное нанесении эссенции на волосы (которые втираются массажем), действует быстрее, чем витамины.
Одной из причин женских тонких волос и их выпадение является то, что баланс между мужским и женским гормонами теряется. Когда женская гормональная секреция снижается из-за стресса или старения, вес мужского гормона увеличивается, функция матрицы волос становится слабой, истончает волосы и способствует их выпадению. Из-за этого цикла число женщин, у которых изначально тонкие волосы, с возрастом получают большую проблему. Эксперты, наши добрые врачи, которые изучают механизм роста волос, создают лечебные лосьоны для роста женских волос, в составе которых много растительных экстрактов нано- лекарственных компонентов, помогающие питать корень волоса и способствовать росту здоровых и крепких волос.

1) Медицинская Эссенция DHC против выпадения, для роста волос, которая направлена на:
 - рост поврежденных волос
 - продление периода роста волоса
 - улучшение состояния кожи головы
 - укрепление корня волоса.
150 ml, сейчас на нее скидки.
В составе супер-гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, экстракт эвкалипта, способствующие росту волос, восстановлению послеродового периода циркуляции кожного покрова, и профилактике выпадения.
Состав подавляет преобладание мужских гормонов, укрепляет волосы и дает стимуляцию роста, объема.
И с таким же составом маска для волос

2) Лечебный лосьон для роста волос Esmo EX от Доктора CiLabo
150 ml
(до 23 октября щетка для массажа в подарок)
 
Состав: экстракт моркови, фасоли, морских водорослей, растворимый коллаген, гиалуронат натрия.., экстракт сои,  алоэ....Эти экстракты хорошо действуют на скальп головы, создают правильную среду для роста волоса.

наносится утром и вечером на волнующие участки кожи головы.
3) Аптечные лосьоны, их много...
этот можно использовать как женщинам, так и мужчинам
Mедицинский лосьон против выпадения Kankitsu EX - 4 вида фруктовых цитрусовых экстрактов. Подробно можно ознакомится здесь
 
4) Еще один Восстанавливающий лосьон против выпадения я заказала себе из Индии! Приехал ко мне запакованный в индийской газете))), на основе только растительных экстрактов, 100% swiss технология.
 
В отличие от японских средств, имеет очень специфический запах, который довольно сильный, как из храмов, церквей))), но, поскольку он очень бюджетный и исключительно растительный, то почему бы и не попробовать. Похож на настойку, даже руки красятся)).
Пробка неудобная, непонятно сколько и как часто нужно наносить. На второй день пробка сломалась, верняя пипка от нее осталась в горлышке бутылки, пришлось проталкивать зубочисткой... японские качественные упаковки, наверно, меня разбаловали)),  в конце концов я просто взяла и перелила этот лосьон в пустую бутыль из под Esmo EX, который снабжен хорошим пульверизатором, и все пошло гораздо веселее.), и даже к запаху я уже привыкла.

 
НО! Все эти эссенции и лосьоны действительно помогают, способствуют росту, волосы как бы просыпаются, начинают расти, приподнимаются корни волос, сами волосы не жирнятся, не липнут, можно применять и утром, и вечером. Волосы с эссенциями лучше чем без них, растут быстрее, поэтому на вопрос "Стоит ли пробовать?" - однозначно стОит!
А чтобы понять какая эссенция лучше, нужно их все перепробовать, а на это нужно время. Ну, мы же вроде никуда не торопимся? Тут уже дело за любимой маркой или личными пристрастиями.
Мне по душе DHC и  Dr.Ci:Labo, продолжаю пользоваться второй месяц, пью витамины, и вот, пришерсток отпавших волос проклюнулся и пошел в рост, волосы начала рас-ти))).
 
2. Витамины для волос.

Способствующие здоровому росту, уже вам известные, витамины для волос DHC.
Удерживают волос в луковице, заметно прекращается выпадение.
У Доктора CiLabo есть свой комплекс витаминов для волос для женщин от 40+.
Очень продуманный состав: цинкосодержащие дрожжи, железо, кератин, пантотен, кальциум, Gaba (ГАМК), гранат, женьшень, листья гинкго билоба, соевый изофлавон.
То есть, к минералам уже добавлены гармоносодержащие и антистрессовые компоненты.
 

3. Стресс.
Все мы знаем, что нервничать вредно, стараемся себя контролировать, но, когда видишь кучу выпавших волос при мытье, потом при расчесывании, то стресс начинается сам собой именно от увиденного. К тому же, выпадение волос может начаться от стресса перенесенного около полугода назад.
Если у вас что-то было в истории, или есть сейчас, лучше начать пить витамины, которые будут помогать преодолевать стрессовую ситуацию, чем бороться с ней собственными силами и снова нервничать.
Витамины против стресса + фолиевая кислота в составе + аминокислоты и витамин В12. Одна таблетка в день (лучше на ночь).
если присутствует выраженное депрессионное состояние, выбираем эти:
セントジョーンズワート
4. Минералы, Витамины и Аминокислоты.
Цинк и аминоскилоты необходимы для здоровья волос, ногтей...
Подзарядить себя недостатком можно с уже готовым комплексом.
Цинк помогает взбодрить спящие волосяные луковицы, способствовать их росту (слева).
В составе: цинк, фолиевая кислота, витамин B2, селен, хром, растительная твинтоза.
или цинк от DHC, оба варианта очень бюджетные, пропить не помешает.
 
Если же нужно придать волосам силу, упругость. Если волосы особо не выпадают, но стали тонкими, ослабленными, тусклыми - выбираем Аминокислотный комплекс (справа)
 - 9 незаменимых аминокислот, которые поддерживают полноценный обмен недостающих белков в организме.
витамины группы ВВ еще и прекрасно сказываются на состоянии кожи, так что подключайте их к своему рациону. А также нано-гиалуроновую кислоту, против сухости кожи, глаз, волос, ногтей и т.д.
 
Любые витамины пить нужно от 2 до 6 месяцев.
 
 Шампуни и Маски
Шампуни играют последнюю роль в росте волос. Шампуни влияют на роговой слой, кутикулу, пористость самого волоса. Тут главное подобрать мягкий шампунь, который будет бережно очищать кожу голову, и маску-кондиционер, после которой можно хорошо прочесать волосы, которые у нас все на счету, чтобы не драть последние.
Маску не следует держать на голове больше положенного времени, обычно минут 5 и смываем. Чем дольше держим, тем лучше - ошибочно, она может высушить кожу головы и разъесть важный водно-салевой баланс.
Я, как и прежде, обожаю Predia. В основе морские минералы, морская грязь, водоросли, которые благодаря своей скользкости делают волосы блестящими и хорошо прочесываемыми.
Обязательно попробуйте грязевую массу для волос, это релаксирующая сказка.
У Attenir  шампуни просто отличные для ежедневного мытья.
 На основе белка и природного экстракта морских водорослей, содержат большое количество минералов и витаминов, аминокислоты березы и бамбука. Придают эластичность поврежденным волосам.
Маска-кондиционер на основе меда и жемчужного протеина, поддерживает баланс влаги поврежденных волос. Без силиконов.

Из бюджетных выбираем без силиконов, с богатым содержанием масел аргана, жожоба, баобаба и растительных экстрактов.
Сейчас в работе новая серия Diane для поврежденных волос с маслами и кератином. И маска для придания сияния тусклым волосами на основе аминокислот, масел и экстрактов. Состав настолько огромен, что устанешь читать... Шампуни цвета темного меда, густые и приятные, без силиконов и сульфатов.
У Pola тоже шампуни с экстрактами, способствующими росту волос, разделяют каждый волосок. Есть пробные баночки, до конца октября с бесплатной доставкой. Без силиконов.

 Увлажняющий Kose, пожалуй, один из самых бюджетных. Тем не менее имеет в составе 5 органических травяных экстрактов и масло аргана - для увлажнения кожи головы, без силиконов.
Так как шампуни мы используем постоянно, то желательно их менять, заодно и разобраться, какой из них подходит лучше именно вам.
И самое последнее, сейчас множество напитков с необходимым содержанием ежедневной нормы полезных витаминов, в том числе группы В и железа. Читая составы, открыла для себя новый напиток: 1000 мг витамина С + Е, К, В12, биотин, пантотен, железо, фолиевая... и еще длинный список...
Вот, пожалуй и все по волосам.
Итак, пьем витамины, наносим 2 раза в день эссенцию на кожу головы массажем, и моем волосы мягким шампунем + маска. Не нервничаем, а набираемся терпения и лечим волосы с улыбкой, повторяя: "я самая привлекательная, обаятельная и с пышными волосами..)"

 
Всем пышных, струящихся волос!
Фото дня: самые заказываемые продукты за последний месяц. Несмотря на дождь и рекордную температуру за последние 60 лет, +12 в октябре, пакую и отправляю.
 
Часть 2 можно почитать ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий