1/25/2018

Загадка Albion/

На косметическом фронте 2018 год будет проходить у меня под девизом
"Свежая кожа"!))))
Что это значит?

До сих пор, основной проблемой, с которой я боролась - это "обезвоженная ан-балансная кожа". Это мне говорили на каждом приеме, в любом салоне.., что коже не хватает влаги, плохая барьерная функция (я-то, наивно считала, что она у меня жирная...). И вот теперь, когда мониторы мне выдают состояние "увлажненная кожа", я считаю, что со своей проблемой я справилась. На это ушло около года, потом еще 1 год для поддержания результата, я изучила японский подход вдоль и поперек, что перевернуло мое представление о косметике вообще.
Основное и главное, без чего нельзя - это постоянное увлажнение: бустер + лосьон + эмульсия. Лосьонами нужно обливаться. Плюс, ежедневное очищение! Плюс, защита от солнца, особенно, если у вас много снега!))))))
Как бы ты не был занят, как бы не уставал, это норма, без разговоров. Никто же не говорит, что у него нет времени почистить зубы? А с лицом частенько такое можно услышать...
Красивая кожа - это большая работа над собой, и дело не в цене, а в регулярности и накопительном процессе, который должен быть безотрывным и постоянным, как почистить зубы)).

И, вот, теперь я хочу немного поменять направление и попробовать другую систему, а именно: эмульсия + лосьон.
Да, все наоборот, сначала наносится эмульсия, а уже потом лосьон.
Этот подход развивают Decorte и Albion - ведущие японские марки.
Почему сначала эмульсия?
Кожа должна иметь правильный баланс воды, жира и увлажняющего компонента (NMF).
Если один из элементов нарушен, то мы получаем ан-баланс и разные проблемы.
Что мучает кожу?  - Сухость, ороговения, морщины, жирность в середине дня, заметный тональник на пористой коже, высыпания в зрелом возрасте... Все, что вызвано нарушением естественного баланса.
Поэтому, после умывания, первое, что нужно сделать - это восстановить баланс. И тут мы применяем Milk, то есть эмульсию.
"Смягчение кожи и восстановление баланса" - такой подход впервые был разработан маркой Albion, которая в этом году отмечает 68 лет!
(упоминание об этой марке в моем блоге читайте здесь)
 
Эмульсия  - это не крем, а нежное молочко, которое содержит идеальный баланс влаги, жира и увлажняющих ингредиентов, близких к природной влаге в роговом слое коже.
 Эмульсия проникает в кожу и смягчает ее. Это, не очищение, а питание, своего рода, бустер, только в виде молочка.
Увлажняющее молочко Albion "Exage"
ACTIVATION MOISTURE MILK
Молочко, наносится обильно на хлопковый диск (2-3 нажатия) и нежно заполняет все трещинки, выравнивает поры,  смягчает роговой слой, создавая баланс влаги + жира + увлажнения, и подготавливает кожу к принятию лосьона.
Наносится и под глаза, на веки в том числе! Эту зону тоже нужно увлажнять и смягчать. Сначала круговыми движениями, потом прямыми.
 Многие удивляются: "Как, перед лосьоном?" "Это с хлопком?", но это молочко в сочетании с хлопком идеально покрывает роговой слой, смягчая его.
Роговой слой имеет толщину всего 0,02 мм, но влияет на красоту нашего внешнего вида. Если этот слой здоровый, увлажненный, то и все клетки кожи начинают работать в ритме активной суточной регенерации.
Смягченная кожа быстрее регенерирует, обновляется, замедляется появление морщин, более эластична, упруга, мягкая, не имеет сухих слоев.
Кожа как бы разбухает из состояния приплюснутой:
в пухлое мягкое состояние:
И вот уже потом, после молочка, затягиваем кожу лосьоном. Лосьон легко "зальется" в кожу до нижних слоев, так как роговой слой уже подготовлен, смягчен и находятся в балансе влага + жир + увлажнение.  Получаем мягкую кожу, которая светится изнутри.
 
Вот такой отличительный подход. Как вам?
Мне, как фанату японской косметологии очень любопытно и давно хочется попробовать))). И зима, кажется, шепчет мне на ушко: "Вот, сейчас, тебе это надо!")))
 
Такой же подход у Decorte: сначала эмульсия, потом лосьон. Эту линию вы уже хорошо знаете. 

Увлажняющий смягчитель "Softener Phytotune " наносится первым после умывания.
Текстурно кожа заметно выравнивается, куда-то пропадает пористая структура, расширенные поры, кожа приобретает матовость. Легкий цветочный запах.
Хорошо подойдет для обезвоженной кожи склонной к жирности, и для тех, кто предпочитает фито-косметику.

почитать еще
  
Albion и Decorte очень похожи. Основаны на растительных экстрактах. Имеют легкий аромат цветов, но не сладких, а свежих, едва уловимых. После нанесения у меня ощущение как будто сбросила с плеч мешок картошки)), очень приятное успокоение, ощущение чистоты, свежести и релакса. Нет липкости, тяжести, кожа, наоборот, становится очень легкой и свежей, особенно после вечернего умывания, снимает усталость.
И Albion и Decorte, имеют одинаковые размеры баночек, похожий цвет и даже одинаковые цены))).
Размеры большие по 110 мл и 200 мл,
110 мл - это на месяц, чтобы сполна наносить на диск, который требует большего расхода:
2-3 нажатия, не жалеем! 
 
Albion имеет 3 вида: для жирной, для нормальной, для сухой кожи, Уж всем угодил)). Обычный или с отбеливанием пигментации.
 
Decorte 2 вида: увлажняющий и очень увлажняющий. Обычный или с отбеливанием (нижняя полочка).
 
Albion Milk, пожалуй, самый популярный и любимый на японском рынке. И не столько в комбинации с лосьоном, а именно само Молочко.  Можно использовать его с любым своим уходом, применять лосьон Albion или другой свой любимый лосьон.
Если посмотреть текущие рейтинги декабря: 2е, 3е место за Milk Albion.
Январь: 1е, 4е, 5е место за Milk Albion
 
(И в рейтингах лосьон из линии для восстановления баланса кожи Skin Conditioner с пометкой "медицинский").
Эта комбинация идеальна для проблемной кожи: молочко + медицинский лосьон.
Albion/ Cостав: гликоген, гиалурон, миндальное, пальмовое масло, масло оливы, экстракты сакуры, трав, олеиновая кислота...
Phytotune Decorte/ Состав: экстракты смородины, розмарина, асеролы, масло шиповника, жожоба и др., гиалурон, без парабенов.
Буду пробовать оба варианта. Моя голова ничего не хочет слушать, а требует этого!).
Вспомните летний набор Attenir. Там было утреннее кристаллическое очищение, или Clear Solution Kose, тоже своего рода смягчитель, только в виде лосьона. Или бустер Aqua in Derrm  Dr.Ci:Labo, в виде геля.... Все разное по текстуре, но похоже по применению. Хочется и это молочко попробовать.
И, как оказалось, моя свекровь пользуется линией Albion, только возрастной люксовой. На мой вопрос: "А почему не Shiseido? Все бабульки сидят по старинке в салонах Shiseido, преданно продолжают им пользоваться..." Ответ: "Пользовалась и я Shiseido... Albion нравится больше"))).
 
Схема применения.
Утро: пена - молочко - лосьон - солнцезащитная база (макияж). Если кожа требует, слишком сухая, то после лосьона добавляем эмульсию.
Вечер: гидрофильное масло - пена - молочко - лосьон - ночной увлажнитель (или ночной крем, или эмульсия).
 
Если вы еще не разобрались со своей кожей, моя искренняя рекомендация начинать с Fancl!
Если же хочется уже чего-то другого, надоела одна и та же рутина каждый день, попробуйте с размеров 110 мл: Молочко + Лосьон, Decorte или Albion. У обоих очень легкий аромат, нежный и приятный. И лучше сразу с хлопковыми дисками, они нежнейшие).
 
Здесь я вам показала базовую линию, доступную по цене.
 
Всем Мягкой и Свежей кожи!  У нас рекордный мороз за последние 48 лет! Утром - 9С
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий