1/11/2018

Все о Бустерах!

Пост по вашим просьбам о бустерах.
Японский уход за кожей, как известно, имеет определенный порядок, пошаговые действия, которые мы должны проделывать со своим лицом каждое утро и вечер.
Утро: умывание пеной - лосьон обильно - эмульсия - солнцезащитная база
Вечер: очищение глубокое - умывание пеной - лосьон обильно - эмульсия.

Это минимум, базовый стандарт, который проделывает каждая женщине вне зависимости от возраста. Очищение и увлажнение - это 80% успеха сохранения молодости кожи.

Все остальное, что появляется в уходе - это дополнительные баночки, которые направлены на преодоление определенных проблем с кожей: пигментация, морщины под глазами, лифтинг, сухость, и т.д. и т.п.

Сегодня подробно о том, что такое БУСТЕР?

Бустер - это сыворотка, которая наносится сразу после умывания пеной для дополнительного глубокого увлажнения и мягкости кожи.
Бустеры имеют уникальную способность проникать глубоко в кожу и пропитывать нижние слои глубже, чем лосьон.
Представьте себе сухую губку, на которую мы начинаем наливать гель для мытья посуды. Пенится она не будет и посуду не помоет, так как сухая. А если мы намочим губку водой и уже на мокрую нальем гель? да, появится пена, губка будет влажной, мягкой и хорошо мыть.
С кожей тот же эффект.
Мягкая кожа меньше подвержена морщинам, на ней не остаются заломы, носогубные складки, имеет более ухоженный вид, светится изнутри. Сухая кожа быстрее "трескается", образует твердый роговой слой, который мешает, наслаивается, замедляет выход молодых клеток на поверхность и образует пигментацию.
Даже, если у вас есть супер люксовый крем - он ничего не даст, если кожа сухая. Это все равно, что мазать маслом черствый батон.
Не столь важен крем, как лосьон и жидкий увлажнитель.

Итак, после того, как мы очистили и умыли лицо пеной, наносим сначала Бустер.
Он сразу уходит под кожу, моментом, кожа как губка втягивает его, никакой липкости на лице не остается, только матовость. И только потом (но, сразу), на пропитанную кожу, наносим лосьон, который уже по смоченным каналам втянется и увлажнит кожу намного лучше и оставит на поверхности увлажнение.
Бустер пропитывает внутренние слои, лосьон - верхние.
Комбинация Бустер + Лосьон помогает при сухой коже, особенно зимой, когда и мороз, и сухой воздух, и батареи сушат кожу больше обычного.
Практически каждая марка имеет свой бустер, и вам его, как правило, предложат, если вы жалуетесь на сухость кожи.
Бустер порекомендуют и для возрастной кожи, так как все мы знаем, что после 35 лет в организме падает уровень влаги, мы начинаем стареть и видеть свои первые морщины. И чем больше мы увлажняем свою кожу, наливаем в нее лосьон, добавляем бустер, наносим ночной увлажнитель, тканевые маски (которые не нужно смывать!), тем лучше состояние кожи, она становится мягче, быстрее регенерирует и медленнее стареет.
И для проблемной кожи бустер оказывается просто спасением, так как повышает барьерную функцию, потеря которой, обычно, приводит к высыпаниям и раздражениям.

Бустер часто носит характер эссенции, то есть обладает активными увлажнителями. Не совсем водичка, а чуть густая сыворотка.
Что хорошего есть из бустеров, которые я пробовала и могла бы вам порекомендовать.
Predia, Эссенция-бустер с экстрактом устриц 60 мл, 30 ml
 - основан на морских минералах и экстракте устриц, в виде мутного жидкого молочка.
Расправляет кожу изнутри, подтягивает овал лица, содержит олеиновую кислоту, сквален, кондроитин, гидроскипролин. Легкая, быстро распределяется и оставляет кожу "напившейся целебной водички", очень приятное ощущение.
Запах как и у всей Predia - наносишь и улетучиваешься в потусторонний мир.
***
Dr.Ci:Labo - Aqua in Derm, 50 мл  -  продукт очень популярен, оживляет кожу, "приводит ее в чувства".
В составе нано капсулы и экстракты, позволяющие смягчать кожу, проникать в подкожные слои и удерживать там свои капсулы.
мини версию этого бустера можно попробовать в миниатюре:
***
Attenir - Booster Milk Essense. 40 ml
 -в виде молочка, на основе увлажняющего комплекса экстрактов груши, ромашки и солодки, с амино серамидами, пальмовым маслом и цедры апельсина и розмарина
 
Этот бустер, вместе с массажным пилингом есть в наборах
 ***
One by Kose, 60 мл - один из популярных бустеров на основе силы ферментированного риса, который, благодаря своей силе влияния на кожу получил название power #11 - сильный увлажнитель кожи
 ***
И, конечно же, липосомы Decorte. Это, пожалуй самый дорогой бустер, но ежегодно получает премию и занимает верхнюю строчку в рейтинге потребителей.

подробно здесь
В виде густого молочка. Одна капля способна удержать влагу на лице до 12 часов!
Этот бустер помогает справится с такими проблемами как сухость кожи, вялость, обвисание, покраснения, акне и расширенные поры. Не содержит спирта и искусственных масел.
***
Кроме бустеров, которые имеют это слово непосредственно в своих названиях, к бустерам можно отнести и капли, которые также помогают коже преодолевать сухость, потерю эластичности, упругости и т.д. Но, капли, направлены больше на конкретную проблему.
Концентрированные капли
Протеогликан + коллаген + гиалурон в одном. Подробно здесь
Мега Фуллерен,
высококонцентрированная сыворотка на основе запатентованной формулы BioResearch, которая защищает кожу от старения, придает упругость и гладкость коже.Подробно здесь
 
Есть ли результат от применения бустеров, спросите вы?
Делаю каждый месяц мониторинг кожи.
Ноябрь - увлажнение 10.
и как только подключила бустер уровень увлажнения заметно поднялся - 87! Я не помню, чтобы зимой у меня был такой высокий показатель влаги. И упругость, соответственно, тоже поднялась (показатель справа: 68, 70)
сентябрь -  увлажнение 54, норма,
октябрь - 10, ужас, зима пришла..
декабрь - 87! и упругость 70! несмотря на зиму, потому что бустеры и капли в ходу...

Совет: бустер нужно нанести сразу после умывания. И если вы пропарились в ванной, то выходя, не спешите вытираться и одеваться. Сначала нанесите бустер на теплое лицо, прям в помещении, где парились, пока лицо не остыло и не сжалось от холодного воздуха соседней комнаты, и только потом можно одеваться))). Так делают многие японки. Некоторые еще и масочку сначала тканевую лепят на чистое распаренное лицо, а потом уже надевают нижнее белье))), чтобы не дать коже ни малейшего шанса терять влагу!

Всем красоты и мягкой кожи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий