3/24/2013

Цветущий весенний парк в Токио

 
Всем привет!
Спасибо, что заходите, читаете и поливаете мое дервевце!
Все выходные мы пропадали на Ханами.
В переводе с японского "хана" - цветок, "ми" - смотреть. ХанаМи - удивительная японская традиция собираться с друзьями, семьями под деревьями цветущей сакуры. Отдыхать, кушать обенто, играть в мяч, запускать змеев в небо, пускать мыльные пузыри и наслдаждаться красотой деревьев МЕДЛЕННО .
В этом году сакура распустилась на 15 дней раньше обычного. Но, так как город у нас большой, в одних районах уже полное цветение, в других только-только начинают открываться бутоны. И, продвигаясь по городу  с востока на запад, можно каждую неделю любоваться цветущим паркам в разных районах.
Каждый год мы отправляемся туда, где вместе с сакурой цветет множество других цветов, огромное поле для отдыха, детские площадки, велосипедные трассы...., все исходили пешком...
Сакура здесь проклюнулась пока на 30% и было немного пасмурно. Но, у нас есть шанс еще вернуться туда на полное цветение при хорошей погоде.
Приятного просмотра!
 
 












 


 














 



 




 









 
Домой мы вернулись, в буквальном смысле, без ног. Но! На следующий день опять отправились в другой цветущий парк. Но, об этом завтра...
На ужин японская Соба (лапша из гречневой муки) и Темпура (креветки, грибы и овощи во фритюре), и Пиво!
 
 
 
 



 

1 комментарий:

  1. Очень красиво!Большое спасибо за фотографии)

    ОтветитьУдалить