3/25/2013

Прогулка по японскому храму, и Как едят сакуру.

 Вчера прогулялись по японскому храму, где растут огромные многолетние деревья сакуры.




 



 



 

Интересненько

Сегодня в рубрике "Интересненько" расскажу, а что же делают с сакурой, кроме того, что любуются ее красотой.
Конечно же, плодоносные вишни можно есть - сакураМбо . Но, и сами цветочки пускают в дело.
С наступлением сезона цветения меняется меню: мороженое, торты, рис, алкогольные напитки - везде добавляются цветки сакуры. И сам декор наиболее приближен к форме цветочков.
По вкусу, не скажу, что сильно меняется вкус, но свежий, легкий, слегка цветочный запах чувствуется. По-весеннему, вкусно.




















4 комментария:

  1. Юленька, спасибо! Волшебно цветут!!!
    А пирожные такие, что устоять невозможно! Третье сверху очень заинтересовало мою малышню, что там внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, такое все красивое! Я хожу и спотыкаюсь, потому что смотрю вверх, а не под ноги))) Самое мое любимое время года.
      Третье сверху - розовое от сакуры рисовое тесто, а внутри сладкая паста из бобов - национальное японское блюдо. Это тесто тянется как резина, но вкусно)))

      Удалить
    2. Очень интересно! А где-нибудь можно подсмотреть приблизительный рецепт рисового теста?

      Удалить
    3. вот нашли ссылку как делать подобные сладости
      http://youtu.be/WMHIOm149vU

      Удалить