11/01/2014

Грибочки?

Скоро блог придется переименовывать в Cooking House))).
У меня картошечка с маслом и стейками, и грибами - русский ужин на японской земле.
Чего-чего, а грибов тут на прилавках больше чем в лесу))), и картошки хватает, только в мешочке по 5 штук всего, не увлекаются особо.
это себе
 
мариновала в сырном соусе
 
 а это деткам. Порции уже как у меня, чувствую разницу опустошения холодильника.


6 комментариев:

  1. картошка с грибами- это классика : ) А что за грибы?

    ОтветитьУдалить
  2. И не говори, блюда у тебя всегда очень аппетитные!
    И я скучаю по грибам. Здесь в основном шампиньоны. Веснушки и портабелла дорогие, ну иногда покупаю.
    Юля, писала я тебе в прошлый раз на фото стейков на фольге, а оно не опубликовалось. Странно... Вобщем вопрос мой был по сковороде. Она ведь должна быть стальной, без покрытия. Так же? На антипригарке готовить без масла или воды нельзя.
    А стейки у тебя свинные? Тут стейками только говядину обзывают.
    Николета тоже стала побольше кушать - порции маленькие, зато часто просит ее кормить. Говорит - "Мама, я кушать!" Это она так по-русски говорит! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, у меня все сковородки Тифаль, они с покрытием, черные. Ложу просто сверху фольгу и начинаю жарить. Эту фольку можнои в гриль, духовку вместо емкости - скрутить ее ввиде тарелочки и все. На ней же простую яичницу без масло можно жарить, легко снимается.

      Удалить
  3. Да, да, здесь тоже такая фольга есть - одна сторона блестящая, оборотная - матовая. Я в ней много запекаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абсолютно точно, Ириша!

      Удалить