11/11/2014

Японские портфели, продолжение...

Внутри они выглядят вот так. Здесь можно покликать на все портфели.
Портфели не деформируются и защищают спину и голову ребенка, если он упадет на дороге. Там толщина портфеля рассчитана на то, что голова не достанет до асфальта, при падении на спину.
Широкие регулируемые шлейки и ортопедическая спинка.
Что мне очень нравится, так это множество крючков внутри карманов и сверху: зацепить хорошо ключи, проездной, чтоб не потеряла. И бузер всегда висит сверху - тревожный звонок, на случай опасности. Специальной карман сверху для складного зонтика и флейты (с 3го класса у нас на флейте начинают играть). На эти крючки дети вешают мешок со спортивной формой и все это на спине, руки свободны.

Можно сделать полностью портфель и на заказ, кожаный, в любом цвете внутри и снаружи. Но будет он тяжелее.
Модели прошлого года идут со значительной скидкой. Знаю, что многие иностранцы покупают так, практически за четверть цены, ведь им все равно с прошлого он года или нет. А качетсво при этом остается -  made in Japan. Больше тут
Теперь уже даже в аэропорту в duty-free можно купить такой портфельчик. Многие берут в подарок, а китайцы по 2-3 штуки - себе и знакомым, потому что , у них же одни подделки. Спрашиваю, вы в первый класс идете? А они - нет, нам только 6 месяцев, но через 6 лет может не доведется побывать в Японии, а китайцы только подделки преложат.))))))

Вчера обратила внимание на новые модели и цвета.
 
вот таких вишневых в прошлом году не было, теперь будет бум у девчонок
 и еще какие-то бантики))))
 
 для мальчишек - золотые и серебрянные. Нашему запало в душу)).
 Цена - 500 - 700 у.е. Вес 1060 гр.
Гарантия 6 лет, если где-то что-то оторвется - сделают! Прилагается накидка от дождя.
Можно выбрать любые висюльки и понравившийся цвет молнии, и внутренний цвет.

Прошлогодний вариант за 250 можно купить, и даже за 100, (но, сравнивая их вижу, что были они поменьше, без железной ручки, чтоб на железный крючок вешать (она выдвигается теперь, потайная, и А4 в них не влазит).
Ну, и относив 6 лет, передаем другим деткам. Я даже коробку не выбрасываю, в нем и отправлю. Пусть одним счастливым ребенком будем больше.



Что самое интересное, то, что в частных школах портфели у всех одинаковые - черные, у мальчиков и у девочек, с отличительной эмблемой школы. И в частных школах так быстро инновация портфелей не вводится, очень простые кожаные черные портфели, прилично потрепанные к 6му году, хотя уровень обучения в разы выше.

3 комментария:

  1. Спасибо, очень интересно и познавательно.
    Ваши портфели по сравнению с нашими это практически космические технологии. С недавних пор у нас тоже появились более жесткие портфели для начальной школы, но их нельзя сравнивать с вашими - очень-очень условно жесткие (:. Для меня это актуальный вопрос, в этом году второй пошел в начальную школу - выбирали первый портфель всей семье во второй раз. Старший проходил с одним портфелем всю началку, посмотрим как себя покажет второй портфель. Ценовой диапазон портфелей на данный момент от 17-20 у.е., верхняя граница замеченная мной в этом году 315 у.е. Но самое интересное что портфели за 60у.е. практически не отличаются по качеству от портфелей за 300 у.е.
    Вопрос безопасности, на мой взгляд очень актуален, и практически ни как не реализован в наших отечественных портфелях. Мой старший падал у меня на глазах, прямо на спину, на портфель, но все обошлось и он не пострадал -был гололед, и первый день после новогодних каникул, ребенок успел отвыкнуть от тяжести портфеля и плюс нужно было отнести все тетради после каникул в школу. Но испугалась я сильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вишневый такой классный!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, как интересно! Эх, я бы, как те китайцы "оптом закупилась",

    ОтветитьУдалить