11/07/2014

Как приятно сейчас открывать утром шторы! Еще чуть-чуть и будет у нас золотая Осень.
Всем привет!


 
 Многие спрашивают про ту фольгу. Отвечаю сразу всем. Она у нас вот такая. Положить на сковороду и все, никакого масло и жира не надо.




Сегодня на ужин мясо с грибами и овощами.

 Все это дело тушилось на фольге.
Тофу с окрой.
 

8 комментариев:

  1. Красивые блюда! Я к окре так и не привыкла. Тофу использую иногда.
    Юленька, спасибо что показала эту "знаменитую" фольгу!
    Сказала своим знакомым здесь и ... и меня и у них сразу же возникает вопрос.
    Мы все знаем что тефлоновые покрытия нельзя нагревать до высокой температуры без масла или воды (это факт), оно просто сгорает и выделяет массу нехороших канцерогенных продуктов сгорания. Понимаю что жарить на сухую, с фольгой, можно в стальной и чугунной посуде. Но ты показывала антипригарную сковороду, да и на картинке упаковки она видна. А может у вас просто покрытие другое? Пролей свет на нас! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша у нас эта фольга предназначена для жарения на скороводке - fry pan ho foil.
      http://kurelife.jp/products/foilsheet/
      силиконовое покрытие с обратной стороны не дает смоле покрытия проникнуть.

      Удалить
    2. Фух, успокоила, а то я разволновалась за вас! ;-)

      Удалить
    3. Прости Юля, ну мучает меня этот вопрос. И знаешь, не фольга, а само непригораемое покрыти сковороды. Понятно что ничего не просачивается со сковороды в продукты.
      Ну вот.... я бы уже эту сковороду для готовки без фольги не использовала. Если у нас через лет 10 эта фольга появится - тогда снова вернусь к обсуждению! :-)

      Удалить
    4. Ириша, чет я не пойму. Тифлоновые сковородки Тифалевские во всем мире применяют. Вроде ничего такого плохого от них не слышала. А японцы, сама знаешь, народ придирчивый, если что не так, сразу в новостях пойдет. Если из сковородки что-то нехорошее проникает, то хоть на масле, хоть на фольге жарь - будет ужас. Может и само покрытие у нас другое, не могу тебе сказать. Но, кружочек, который красный на сковородке у нас не краснеет, как есть так и есть, не знаю.

      Удалить
  2. Ага, и до вас осень добралась : )
    Не совсем поняла зачем тушить на фольге : ) и что такое "с окрой" (это совсем не поняла). Завтра пойду гулять- покажу нашу осень. Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем тушить на фольге? Ну, в принципе, можно и в кастрюле тушить, как кому нравится. В фольге как бы healthy. Окра - это стручковые, по- русски - бамия
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F
      полезны для пищеварения и от запоров.

      Удалить
    2. Ах ба-амия! Пойду погуглю : )

      Удалить