9/26/2016

Gilda

Всем привет!
Как давно не было ничего про вязание, правда?
С февраля не брала спицы в руки, поэтому сразу же согласилась на предложение протестировать новый дизайн от очень талантливой rililie

Проект на Ravelry

 
GILDA

 
Сразу решила, что вязать буду из того, что есть в запасах. Очень хочется избавится от ниточных залежей (кстати, на Ravelry я выставила на продажу некоторую пряжу).
К тому же, в этом сезоне в трэнде металлический эффект на тканях. А у меня как раз пряжа, которая отливает мокрым асфальтом).
Я что-то начинала вязать из нее, придумала какой-то дизайн, спинка была готова, потом позаброшена..., и что я хотела воплотить? -  сама вспомнить не могу (найду фото, покажу. Где-то тут в блоге я показывала кусок...)

Поэтому, решила вязать из того, что есть. Плотность подошла идеально.
Несколько дней ломая голову над чередованием цветов, провязала начало в нескольких вариантах, в конце концов решила, что цвета подбирать я не буду, а как лягут, так и лягут... Никто не будет вычислять на мне полосы, а пряжа, как ее не сочетать, в любом варианте ложится, по-своему, интересно. И времени на раздумья у меня нет. Темно-серый и светло-серый - ближе к лицу.., а там как карта ляжет)...


Пуловер вяжется сверху вниз без швов.
Линия реглана мне ооочень нравится. Она не прямая, а с заворотом, поэтому лежит на плечах просто превосходно, хвала расчетам дизайнера.



Набор петель я все-таки изменила. Сделала свой любимый эластичный набор, постольку обычный набор выглядел не слишком профессионально и хлипко (потом поближе покажу).
***
В общем, та-дам! Мой выход! На улице +30,1. Фотосессия прошла в поту))))







Пряжа японская SOFF LUCE, от RichMore - 30 гр. 150 м.
Смешанная по составу:
         wool 20%
          mohair 6%
           nylon 50%
             akryl 24%


 
Очень-очень легкая, тонкая, легко мнется и структура нити неровная, где-то толще, где-то тоньше, поэтому не ищите в моем полотне ровных петелек. Основной тон обволочен в прозрачную нейлоновую "сетку", которая и дает эффект металлика.

И после стирки, как и предполагалось, эти 6% мохера немного распушились и сделали легкую нежную дымку над основным полотном. Оно стало мягче и приятнее.
При вечернем свете пряжа играет очень романтично, мерцает и переливается

Расход 6 мотков. Вес пуловера всего 180 гр.


Очень довольна. Осталось довязать только митенки...


5 комментариев:

  1. Классный джемпер получился, и полоски отлично легли!А худая-то какая... завидно даже.. молодец!
    Я тоже полюбила вязать без швов сверху, очень удобно и можно примерить сразу, по ходу. А удобно рукава 3/4? Никогда такие не носила, у меня вечно как раз руки мерзнут больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Олеся! Да, я тоже подумала, что как хорошо, что не надо ничего сшивать, а то бы я еще два дня потратила на швы...

      Пьем витамины, качаем пресс и худеем!

      Удалить
    2. Да, 3/4 очень удобно. У меня много таких. Приходится подтягивать рукав часто, так, когда он уже короткий - очень удобно. У нас в общественных помещениях зимой жара, приходится снимать пальто, и тогда такой рукав очень спасает. Ну, а в этом варианте предполагаются еще митенки.., сейчас их упорно довязываю....

      Удалить
  2. Супер! Очень красиво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки большое!!!

      Удалить