3/17/2016

Великая сила Воды!

Уже давно собираюсь написать этот пост, но, все думаю, нужен ли он?
Но, решила, все-таки, это сделать и собрать все воедино, подключив понятные видео.
Японки очень большое внимание уделяют увлажнению. И это не увлажнение кремами и эмульсиями, а увлажнение, именно водянистыми текстурами - лосьоном, и его великой силой.
 
 
 - Скажите, все ли в обязательном порядке пользуются лосьонами каждый день?
 - Есть ли такие, у кого вообще лосьона нет?
Есть ли вы еще думаете, что этот этап в уходе можно пропустить, то совершенно зря.
Лосьон - это та жидкость, которая проникая глубоко в кожу способна удерживаться там и не давать коже высыхать. Более того, по хорошо пропитанным клеточным каналам, любая эмульсия "ляжет по-другому".
Условие одно - это должна быть жидкость, желательно без спирта, содержащая гиалуроновую кислоту,  экстракты трав и прочее.
 
Большие баночки с прозрачными текстурами - одно из любимых средств среди японских женщин: после душа - это первое, что наносится сполна на лицо, пока волосы сушатся феном - маски из этого же лосьона, ежедневные примочки - дежурная процедура любой японки.  Вечером, пока моем посуду - опять лосьоновая масочка на лицо, утром, чтобы взбодриться - опять же масочка с лосьоном и т.д. и т.п.
Бутылки с целебной жидкостью выпускаются достаточно  большими объемами, для разных типов кожи, стоят недорого и идут в ход с большим азартом, чтобы вы сполна увлажняли свою кожу.
 
Что же нужно делать с этой целебной водичкой?

1. Сразу после умывания руками нанести на лицо.
Если вы еще по-старинке протираете лицо ватным диском, то этого делать не нужно. Любое протирание по лицу считается нарушением кожного покрова.
Удалите вечером макияж и очистите лицо мягким маслом, умойтесь пышной пеной и щедро нанесите руками лосьон, прижимая ладошками.
2. Таким лосьоном хорошо делать маски!
Каждый может легко и просто сделать себе отличное увлажнение с маской.
Для этого нужны ватные диски, которые можно разделить (Muji, Shiseido) и тоник-лосьон.
Хорошо пропитать диск лосьоном, разделить его на части и просто положить на лицо. За это время можно помыть посуду, посидеть почитать и прочее...
Экспресс-маски "сделай сам"!

 
video
 
Полноценные маски на все лицо или патчи под глаза можно заливать мягким лосьоном.
 
 
video
 
video
 
3. Специально подобранные распылители выручают в любой момент
 
video
 
  video
***
Что же можно использовать в качестве такого средства?
(Читайте составы! Спиртовые тоники только усугубят дело, могут вызвать раздражение и сухость кожи).
 
Для обильного увлажнения руками, из того, что вы уже знаете -
Herbal Serum O2 от медицинской фирмы Dr. Ci:Labo - без парабенов, на основе горной воды, с 20 травами в составе (слева), и очень похож по качествам - Skin Condition от Albion (справа), на основе ячменных зерен, для успокоения и комфорта.
 
Мои любимые Predia,  SK II и  c'bon.

После использования 2х флаконов SK II, могу оставить свой отзыв и сказать, что же так тянет к этой волшебной воде?  - Это ее накопительная сила. После использования второго флакона, ты понимаешь, насколько она ценна. Впитывается моментально, а это значит, что все, что вы нанесли - ушло в кожу. Накопительность сказывается на цвете лица - оно светлее, свежее, пигментация, покасневшие участки кожи от прыщиков - все сходит на нет и общий баланс кожи начинает работать в здоровом режиме. 
Я перестала наносить водичку от SK II ватным диском, слишком уж это драгоценный продукт. Во-первых, расход руками значительно меньше, во-вторых, прижимая руками - мне более комфортно и мягко.
Как раз на днях смотрела передачу о целебной силе японского рисового сладкого саке. Оказывается при постоянном его употреблении восстанавливается флора кишечника, улучшается состояние кожи и уменьшается пигментация. Оказывается, что рис в процессе брожения выделяет очень полезный продукт, и его целебная сила еще до конца не изучена. И я сразу впомнила про Pitera - рисовые дрожжи, которые являются основным секретным продуктом в SK II - вот вам, пожалуйста, вода водой, а целебность на лицо, и на лице))).
В общем, я стала поклонником водички Treatment Essence SK II (он без спирта).
Но, и Predia достаточно хороша - в ней минеральная сила морской воды и водорослей.: поддерживает баланс неустойчивой кожи, склонной к раздражениям, высыпаниям, стягивает поры, и маска с таким лосьоном хорошо тонизирует по утрам. Ну, а запах, как и все у Predia, просто божественный, его нельзя сравнить ни с чем. У кого мыло, можете себе представить похожий запах лосьона.
 
Лосьон с витамином С  от Dr. Ci:Labo для молодой кожи
デイリーケアに
***
 И вот такие, чистейшие, на основе горной воды, лосьоны-тоники от органической японской фирмы Muji - без парабенов, красителей, добавок, без запаха и минерального масла. C экстрактами грейпфрута и нано-гиалуроном.


Именно эти лосьоны разработаны в большей части для самостоятельных масок и спреев, и видео я взяла именно оттуда, очень просто и показательно.
имееются 3 разновидности: освежающие, увлажняющие и очень увлажняющие.
И размеры - от маленьких туристических до большущих 400 мл. И ватные диски у этой фирмы в большом количестве разработаны специально, чтобы их разделять для масок.



Постоянное применение лосьонов поддерживает водный баланс кожи, контролирует сальное выделение, предовращает появление прыщей. Лосьон позволяет коже "расбухать" и поддерживать эластичность и мягкость изнутри, в следсвие чего отодвигать появление морщин и сухости кожи. Хорошо пропитанная лосьоном кожа лучше впитывает все последующие этапы - эссенции, эмульсии и гелевые крем.
Возможно разочарую, но крем, в маслянном понимании, плохо впитывается кожей. И если вы еще пользуетесь после умывания сразу кремом и идете спать - к сожалению, кожа мало что получит от такого ухода. Вы смазали только верхний слой, а внутреннее содержимое осталось высыхать...
Проверьте себя: если утром у вас жирный блеск на лбу, вы скорее всего думаете, что кожа у вас жирная? Нет, она жирная и обезвоженная! Недостаток воды дает сигнал, и кожа начинает вырабатывать излишнее сало, дабы увлажнить кожу. Обильное увлажнение сбалансирует влагу и кожное сало.
 
Я, признаться, раньше игнорировала лосьон: да ну, вода, ничего не дает..., и зря. Теперь большие пузыри, маски - примочки у меня в обязательном порядке))).
 
 
И не забывайте пить много воды! Сбалансированность внутреняя и внешняя не заставит себя ждать и будет радовать вас в зеркале))).
Про внутреннее очищение читайте здесь. Еще добавлю витамины с нано-гиалуроном от Fancl -
 
 
Желаю всем найти свой целебный "пузырь красоты" ))))
 
 
 

2 комментария:

  1. Юля, а я постоянно пользуюсь лосьонами по утрам, но вот про вечерние процедуры теперь задумаюсь и постараюсь. Знаешь,у нас тут в Тае многие думают что повышенная влажность вохдуха спасает, а на самом деле совсем не так и без увлажнения кожа становится тусклой и какой-то неживой. Есть даже такой термин "тепловое обезвоживание кожи" - борюсь с помощью спрея с минеральной водой, маленький флакончик с собой в сумке ношу., и воду пьем постоянно тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, все правильно делаешь!
      У нас под кондиционерами, особенно зимой, кожа сохнет ужасно, и руки и лицо, и спреи, которые в сумочке - очень спасают. Мне в последнее время просто термальная водичка уже не помогает, надо что-то более густое - типа спрея с маслом.

      Удалить