4/11/2016

Арома-терапия - Attenir

Всем привет!
Понедельник - день тяжелый....
В 6 утра приготовить школьные обеды, развести детей по школам (они у нас разные), самой в это время успеть к зубному на другой конец города, по пути быстренько просмотреть что нового в этом сезоне в моде, прикинуть в уме весенне-летний гардероб, что-бы такого сшить...,  забрать детей из школ, отвести на футбол, в промежутке сварить щи, предварительно сбегав в магазин, забрать ребенка после футбола, приготовить ужин.., вымыть посуду..., приготовиться на завтра... Уже 10 вечера...
У кого такой же распорядок - приветствую! Кто еще при этом ходит на работу - респект!
Сил нам всем)))). Пьем полезные витамины!

В выходные успела посетить очередную лекцию по косметологии и сгонять еще разочек в парк, посмотреть на осыпающуюся сакуру.., не могу пропустить этот момент - положительные эмоции очень важны, правда ведь?))

 
 
Что я вам хочу интересного рассказать.
Пролог.
        -    Очень важно не только плодотворно работать, но  и хорошо отдыхать. Запахи, расслабляющие ароматы помогают релаксации и здоровому сну.
Вы уже, наверно, заметили, что в японских линиях понятие "крем" встречается нечасто, в основном "эмульсия". "Крем" впитывается намного медленнее чем эмульсия, считается  сильным средством увлажнения для возрастной кожи, в основном на ночь, так как более тяжелое по своей текстуре. Основой ухода в японской косметологии является прежде всего Лосьон + Эмульсия.
Это было небольшое отсупление-пролог, дальше будет понятно к чему я...
А рассказать я хочу про линию Attenir
Новое гидрофильное Арома-Масло, про которое я рассказывала здесь, вынудило меня изучить весь этот брэнд более детально.
В выходные прочитала 23 страницы текста на японском  - та-дам!


Эта марка - "подружка" Fancl. Выпускает свои средства в тех же лабораториях, придерживается тому же принципу - косметика без парабенов, добавок и консервантов.
немного о концепции было здесь
Но, в отличие от Fancl, Attenir  имеет ароматизацию. Все средства направлены на релаксацию, успокоение, приятное времяпрепровождения всякий раз, когда вы делаете уход за лицом. Запахи все натуральные, очень-очень легкие - розмарин, лаванда, дамаская роза, мальва....
Вдыхая приятный запах, рецепторы дают сигнал мозгу на положительные эмоции и успокоение. Не редко, ведь стресс сказывается на состоянии кожи.
И второе отличие - разделение дневной и ночной эмульсий.
Это сделано для того, чтобы утром вы взбодрялись, делая уход более легким средством, быстро впитывающимся и подходящим под макияж,

а вечером - успокаивались и расслаблялись, делали более глубокое увлажнение. Запах утреннего и вечернего ухода разный.

Эмульсия дневная более легкая, а ночная заменена на легкий крем  - более увлажняющий.
Вот это-то меня и заинтересовало!
Fancl не имеет запаха вообще, но иногда, очень хочется расслабиться. В таких случаях я использую мыло, лосьон, и шампуни Predia, с их морским, свежим, волшебным запахом СПА.
И теперь, имея Арома-масло Attenir, захотелось попробовать и остальную линию по уходу.
У них две линии: Prima Moist (для увлажнения и питания) и Dress Lift (антивозрастной уход).

Dress Lift
- Мыло для умывания (оно красное),  
- лосьон,
- дневная эмульсия с дозатором
- ночной крем с лопаткой


Как обычно, начинаю с пробного набора.

 
Лифтинг, подобный системе 3Д, (чувствую связь с Dr. Ci:Labo) достигается благодаря составу: гидро-коллаген, экстракт семян айвы, маточное молочко, экстракт плаценты, лавандавое масло, масло дамаской розы, ромашка, апельсиновое масло.
 Вечерний крем с гиалуроновой кислотой, служит восстановлению и регенерации клеток в ночное время.


Лейтмотивом линии является нежный запах дамасской розы. И к нему,
утром  - эмульсия с нотками розмарина,
а вечером - аромат кедра, усыпляющий и расслабляющий. Все ароматы очень легкие и еле уловимые.


Я бы не сказала, что ночной крем густой, он достаточно легкий, приятного запаха.
При употреблении, создатели советуют сначала нанести его на руки и сделать пару глубоких вдохов, а потом уже рапределить по лицу.

 

Вторая линия
Prima Moist

 Основа - гидрокапсулы, гидро серамиды и протеогликан. Подходит для кожи, испытывающей недостаток влаги, водного баланса, тусклого цвета лица. Питает и поддерживает сбалансированность кожи.
 В составе кленовый сок, отруби огранического риса. Лейтмотив запаха- цветы новара.
Утренняя эмульсия с нотками розмарина, ночной крем - кедр и лаванда


 И очень приятный момент:
В этих линиях лосьоны по 150 мл, рассчитаны на 2-3-мес.
Дневная эмульсия - 60 мл, на 3-5 мес!!!
Ночной крем - 35 мл, на 2-3 мес.
И второй момент:
бутылочки имеют рефилы! Купив один раз лосьон, потом можно покупать только внутреннюю часть и менять ее, экономя свои денежные средства

 Этот момент - философия брэнда - сделать высококачественное средство путем малых затрат потребителя. Уходовыми средствами женщина пользуется каждый день. Каждый раз отдавая большие деньги за новую баночку, дизайн которой и материалы высокий брэнд делает из качественных продуктов. И каждый раз приходится выбрасывать этот красивый дизайн в мусор. Attenir за эко-систему. Можно купить только рефил, заплатив меньше: потребитель и экология остаются довольны.
И девиз марки - безопасное действенное средство высокого качества по доступной цене. Без добавок, красителей и консервантов. Средство должно работать 24 часа и подстраиваться под наш с вами ритм жизни.

Эпилог.
   - Все, к чему мы прикасаемся каждый день должно приносить нам удовольствие.
Пусть это будет красивое мягкое полотенце, к которому мы касаемся утром, выходя из душа. Или аромат свежего кофе, который манит втянуть его всем телом).
Хочется проснуться и начать свой день с приятного, а вечером, сделать глубокий выдох и спокойно отдохнуть.
Уход за лицом - это то, что женщина делает 2 раза в день.., 2 раза в день каждый день...
Арома-уход способен как-то помочь жизненному ритму, не дать места стрессу и сделать приятных моментов больше?
Проверим....


... посмотрите как распустился мой свадебный букет!
Еще одна особенность - японцы в один букет могут собрать и розы, и гвоздики))))
А ведь как красиво!
 
С какой стороны не посмотри - он разный.



 Всем побольше приятных моментов!!!

3 комментария:

  1. Как же приятно заглянуть к тебе в блог!!)) Для глаз удовольствие! Да, сакура уже почти осталась без цветов и даже кое-где видны новые зеленые листики на ее ветвях. Я в прошлые выходные была в горах, там как раз самый пик цветения. Вот посидела с тобой, попила кофе и "снова в бой" готовить ужин и хочу напечь булочки с сосисками. Сын уже давно их просит)) Не болейте!! Погода такая неустойчивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Да, у нас на одном конце города сакура уже давно отцвела, а на другом - самый пик. И разница в температурном режиме почти 3 градуса, хотя город-то один)).
      Булки с сосисками, говоришь? А ты их как печешь, в микроволновке или у тебя духовка?

      Удалить
  2. Не вышли сегодня булочки. Я дрожжи забыла положить)))Достаю тесто из хлебопечки, а оно не такое, как всегда и тут до меня дошло чего не хватает. Вот так всегда, поспешишь людей насмешишь!! У меня газовая духовка. Я тебе писала, что блог новый открыла ? Теперь будет два- один о рукоделии, другой о всяком разном.

    ОтветитьУдалить