12/04/2017

Как важен массаж лица... Размышления на тему, и новые МАСКИ!

Боже-боже, 60 минут кайфа! Сегодня я побывала на массаже в Cosme Decorte, а там акция, и все средства применяются из саааааамой дорогоооооой линейки Meliority!
Лосьон от 200 у.е, крем для массажа от 100 у.е..., и в заключении маска из крема за 1200 баксов. В основе крема вместо воды березовый сок 100% и редкие цветочные экстракты! Какое счастье мне подварило я даже словами описать не могу)))))).
Эсте-Массаж лица - это то, зачем ходят японки к косметологу. Не для того, чтобы очистить кожу, и не для того, чтобы сделать укольчик красоты, и не для того, чтобы применить какой-то электрический препарат или м...терапию.... А для того, чтобы сделать физический массаж лица, "разбудить" лимфоузлы, привести кожу в тонус, подтянуть овал и "раскрыть глаза", именно массажем, нанести питательную маску и отправиться домой отдохнувшей и свежей.
(В завершении мне наложили теплый хлопок на глаза (берем на заметку), намазали толстым слоем тот самый дорогущий крем с березовым соком и накрыли пленкой, сверху еще темным полотенцем на 10 минут).
Весь массаж лица длился 60 минут, начиная от полного очищения и заканчивая маской.
В конце, как всегда make up тоже люксовой линейкой. Ох, теперь есть у меня эта пудра) и у вас тоже)), завтра распечатаем.
перед нанесением макияжа ОБЯЗАТЕЛЬНО использую солнцезащитную базу, даже зимой.
Если честно, после такого сеанса, когда мурашки по коже от прикосновений по точкам, мне даже жалко было наносить макияж. Но, дома, когда я его смыла кожа была такая нежная и гладкая, что словами не передать, это нужно трогать))).
Какого-то "вау!" эффекта сразу я на заметила.
 - Подожди, - сказала мне мой косметолог, девушка возраста 50+,  - Подожди до утра...
На утро кожа, как дрожжевое тесто, вся разбухла изнутри, разгладились все мои мелкие сухие морщинки под глазами, которые начинают особо меня беспокоить с наступлением зимы. Участки с расширенными порами стали совсем незаметными, вся кожа стала однородной, значительно посветлена, ушли все темные круги, мягкой как у ребенка, она как бы вся расправилась и приобрела единую форму без складок и морщин.
Сразу вспомнила слова "подожди!", приятно было удивлена. Никаких уколов, а кожа разглажена.
Все, что используется - это руки массажиста и средства, которыми вы можете пользоваться сами, сидя дома, в расслабленном состоянии: питательные маски, горячий стим, теплые полотенца, лифтинг массажный крем, нажатие по точкам не только лица, но и всей головы...

Просто сам себе ты не всегда можешь сделать то, что делает косметолог. А именно, мееедлено проходить по всем точкам, мееедленно тянуть лицо вверх, мееееедлено нажимать на "точки красоты", и даже массаж головы.
Боже, это так приятно, каждый раз выходя из салона, я даю себе слово, что буду повторять дома тоже самое, ведь это так просто..., а потом ловлю себя на мысли, что мне не хватает терпения сконцентрироваться и запомнить все движения, хочется просто отключиться и получать удовольствие..., но я стараюсь).

 
В общем, что хочу сказать. Дело не в цене, и не в престиже марки, а в методе и количестве нанесения и читать состав!
1. Дело не в цене, и не в люксе. А в методе нанесения! Много раз повторяю, что массаж  лица нужно делать всякий раз, когда мы наносим эмульсию (или ночной крем) на кожу.
Не размазывать по коже крем, а наносить медленно, от центра лица к вискам, задерживаясь на конечных точках.

И выбрать для себя один именно массажный крем, которым раз в неделю делаем себе домашнее эсте, долго и медленно. Вариантов много, от люкса до бюджетного.
Cosme Decorte
Fancl, OligoLogic
 И у Sekkisei нашла, достуный по цене.

2. Нельзя жалеть средство! Это, к сожалению, одна из распространённых ошибок многих русских женщин.
 - "Ой, у меня такой дорогой крем, я его жалею, по чуть-чуть..."
и что, есть эффект?
 - "Ой, нет, этот дорогой крем я еще не открывала.., берегу для особых случаев"...
а крем тем временем тухнет и тухнет в баночке.
 - "Ой, у меня еще много осталось! Уже полгода пользуюсь, и только половина...."
выкинуть его уже....
 Даже не очень дорогая сыворотка, эссенция, лосьон, эмульсия может дать результат, если использовать ее сполна, не экономя, увлажняя кожу от души, чтобы кожа были пропитана насквозь.
2. Если у вас нет лосьона - дела плохи. Кожа должна пить, и пить от души. Чем больше возраст, тем больше расход лосьона должен быть.
Наливать лосьон нужно на руки и полностью обливать лицо (никакого протирания полувлажным диском, если и протираете, то с диска должно капать!).
Японский уход имеет несколько этапов: умывание пеной - нанесение лосьона - легкая эмульсия. Это обязательно, а все остальное - добавки. И как ни странно, чем больше я добавляю, тем лучше кожа все впитывает. Японскую косметику, благодаря ее легкости и воздушности, можно наслаивать без конца. Никакого эффекта жирного блина она не дает.
3. К любому бюджетному уходу достаточно добавить одно хорошее стоящее средство.
Я склоняюсь к эссенции для лифтинга или массажному крему, или бустеру (то, что наносится сразу после умывания, плацента в каплях, например).
Массажный крем можно применять как домашнее эсте 1 раз в неделю. Пусть он будет дорогой, но вы будете делать каждую неделю себе самомассаж с глубоким очищением. Это сэкономит вам и время, и деньги на поход к косметологу.
4. Вы сами можете подтянуть себе лицо! Не нужно вкалывать ботокс. Возьмите одну стоящую  эссенцию для лифтинга, применяйте утром и вечером от души.
Подогревайте полотенца в микроволновке и накладывайте на лицо, уже обильно смазанное, например, аква коллагеном. В итоге, вы получите пропитку и стим, разглаживание сухих слоев кожи.
5. Применяйте тканевые маски! Это один из самых бюджетных и эффективных вариантов домашнего эсте. Поверх тканевой маски можно наносить многоразовую силиконовую, это добавит температуры и скорости впитывания. Или же обернуть лицо обычной продуктовой пленкой на 5 минут поверх маски.

В общем, как говориться, было бы желание! (подробно почитать про домашнее эсте можно здесь)
Я не поверю в то, что у кого нет времени или средств на уход за собой, если этот человек вяжет до полуночи, бесконечно покупает пряжу, которой и так в шкафу маленькая горка и башня, или имеет слабость к покупке новых сумочек и обуви....
За сеанс массажа моя кожа радикально преобразилась. Ничего сверхъестественного в процедурах не было, но сам массаж! Как же важен массаж лица. И я же могу это делать дома ежедневно.
Но, честно вам сказу, что в японской косметике, чем выше цена, тем, как правило, лучше результат. Но, цена  - это вторично, всегда можно найти что-то подобное или попасть на скидки.
Одна очень пожилая японская дама, которая очень достойно выглядит для своего возраста, пользовалась сначала Kanebo, Shiseido, потом перешла на Albion - марка, схожа с Cosme Decorte, на мой вопрос: "а может быть Pola?"  - ответила так:
 - Pola, или что-то другое, конечно хорошо. Но, что бы ты не применяла, рано или поздно, морщины все равно придут. И то, что ты купишь дорогой крем Pola и будешь дрожащей рукой цедить его по капельке тебя не спасет. Важно количество! Важно обильно "поливать" и увлажнять кожу, постоянно, постоянно ее увлажнять. Написано на лосьоне 150 мл на 1,5 месяца, значит нужно прикончить его за полтора месяца. Пусть он будет недорогой, но ты его вольешь в кожу, в свою молодость, а не оставишь красоваться на полочке, в то время как кожа будет безвозвратно стареть... Можешь покупать люкс - покупай, вместе с результатом это добавит еще и эстетическое удовольствие)).

Почему-то, после ее слов, у меня в голове так "раз" и щелчок. Я теперь все использую обильно, особенно лосьоны, тот же Attenir, Dr.CiLabo, Fancl... и среди них маячит массажный крем Cosme Decorte и лифтинг эссенция (тут я меня несколько вариантов), на которых я экономить не хочу). И тканевые маски. У меня всегда их много.

Сегодня увидела еще одну новинку. Это маски из ультра плотной "умной ткани", которые направлены на волнующие вас области. Отдельно для глаз, для носогубных складок или для подтяжки лица. 
Saisei Sheet Mask
Маска состоит из нескольких частей. Плотность ткани на участках разная, можно подтягивать с силой прям до уха - ткань не порвется и зафиксирует лицо так, как вы натянете ткань. Такую маску достаточно наносить 1 раз в неделю как лифтинг процедуру. Точки, по которым нужно нажимать уже прорисованы. Зона интенсивного ухода тоже. Кремом, который остается в пакете после маски, рекомендуется нанести массажем на все лицо.
 Зимний вариант утренних увлажняющих масок Saborino с экстрактом граната, черники, персика, винограда, + яблочная кислота, мед, коллаген, гиалурон, липиды, витамин Е... Ну, не сказка ли? Эти маски для ленивых или занятых женщин. Утром, когда нет времени сделать полноценный уход - умылись, нанесли на 2 минутки маску, и можно приступать к макияжу или солнцезащитной базе.
 Довольная еду домой. Город сверкает рождественскими огнями, сразу настроение поднимается.
 Вы посмотрели на небо сегодня?! Это же супер полнолуние!

 Воссоединение с семьей. Спасибо, что дали маме отдохнуть и отвлечься от бытовухи))
 Сынок получил свою порцию горячего мороженого - 5 голов сегодня!
 А мы с дочуркой насмеялись над японскими комедиантками, которые пробовали станцевать "Березку"))). Видео можно посмотреть в Инстаграм)). Вы думаете, что все японцы на одно лицо? Не можете отличить китайца от корейца? Мне бы ваше проблемы, - думает японец, глядя на русских красавиц)). Никогда не скажет с которой из них он вчера танцевал))))
 Подумать только, я же шила ей такой же кокошник в садик, вы помните, они же тоже танцевали))).
Русский кокошник для Полины...
Спасибо, что заглянули! Любите себя и находите время для себя любимой! Когда женщина в хорошем настроении, то и вся семья счастлива)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий