12/25/2014

Merry Christmas. День второй.

Не знаю как вы, но я на курицу и другую мясную еду
 сегодня уже смотреть не могу.
Начали сразу с торта.
 
 
Сын весь день провозился с новым подарком от Санты
 
 
Я тоже порулила немного, очень увлекательный Джип Toyota внедорожник. Его можно мыть под душем после улицы.
 
 

Дочь, сегодня еще в школу ходила, утром под ёлкой успела обнаружить свой новый пенал (я и не знала, что у них сейчас новороты - типа, чтоб карандаши не ломались, там треугольные окончания... ) и засунуть его в портфель.
И новые боты! Санта очень постарался с дизайном, но с каблуком явно промахнулся. Нам еще только 7 лет, и такое мы носить не могЁм. Пойду менять в магазин


 Все! С завтрашнего дня каникулы, ура!
У нас закончилась 2я четверть. Напомню, что мы учились с 1го сентября, осенних каникул у нас нет, и только сейчас сделали выход. А 8го января уже опять в школу, вот так.
Все, пошла пить вино!

7 комментариев:

  1. Ботиночки шикарны! Это у вас папа без ведома мамы что ли купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, папа до такого не додумается))), это Санта сан такие выбрал. А ботики я бы сама такие носила, жалко размер маленький.

      Удалить
  2. Надо же как много детки у вас учатся! Наверное поэтому Япония такая про двинутая страна-трудиться серьезно приучают с малолетства. В англии дети уже вторые каникулы отдыхают за этот учебный год.
    Какое красочное оформление огоньками! Залюбуешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Японии самый длинный учебный год. Летние каникулы всего 1 месяц, и то, надо ходить на какие-то кружки и кемпинги.

      Удалить
  3. а у нас тоже джип похожий есть, только китайский, правда) тоже рулим всей семьей)))
    а японским обучением одновременно и восхищаюсь, и жалко деток, - очень загружены, а детство, - оно же такое короткое...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если сравнивать с русскими, то та как бы жалко что так много учатся. Но, если изначально воспринимать это как естественное, то все японские детки очень радуются, когда летом целый месяц каникул. Я вообще не представляю, если б они 3 месяца, как у нас, гуляли бы. Это ж столько всему поучиться можно! Сколько ж времени в пустую потеряно. Если бы можно было время вернуть обратно, я бы с удовольствием бы поучилась в японской школе.

      Удалить
    2. Я хоть и не знаю всех тонкостей, но тоже с удовольствием бы поучилась в японской школе))) просто иногда так устаешь от всех этих "надо", "по расписанию", хочется иногда делать то, что хочется, без всяких принуждений, а когда это делать, как не в детстве))) но, с другой стороны, если с самого раннего детства приучаешься к труду, то во взрослом возрасте это уже образ жизни, согласна!

      Удалить