10/31/2016

Музыкальное счастье! Music Time.

Нет предела совершенству!))) Мы сдали на новый разряд по игре на фортепиано.
Остался только один - выпускной класс.
 
 
 
 Полина была единственной среди начальной школы, кто решился сдавать этот тест в 9 лет. С ней пришла сдавать еще только одна девочка 14 лет.
Ей!!!!!!!!!!! Сдано!!
В Японии обучение игре на фортепиано сводится к простому хобби, с игрой, прибаутками и шутками.... Никто не обращает внимание на постановку рук, точные штрихи. Сольфеджио, как таковой предмет, вообще отсутсвует, муз. литература тоже..., дети просто играют, урок 30 минут в неделю.
Все приходится рассказывать дома самой..., иначе как можно играть Шопена, если даже не знаешь в какой стране он творил и когда вообще жил...
Помню, как несколько лет назад, рассказывая про Моцарта и чембало, ребенок был в шоке, узнав, что Моцарт-то, оказывается, уже умер))))).
Ребенок несколько дней был под впечатлением:
 - Бедный Моцарт, он умер!
Даже, пожалела, что сказала))))), а не сказала бы, так бы и играла на концерте, думая, что Моцарт сидит где-то в зале)))). Ну, а когда узнала, что мама была в доме Шопена и видела его рояльчик, ребенок сделал огромные глаза: "У него дома был настоящий рояль?")))
 - Дочурка, так он же этим зарабатывал, за частные уроки брал бешенные деньги)))

 Знаете что она смотрит в You tube?
 - нет, не мультики и аниме, она смотрит игру Брамса.

Все, Хачатурян больше не катит, теперь у нее в фаворитах "Венгерские танцы" Брамса и играет она их по слуху!!!
А вот образовательным школам нужно отдать должное, все дети читают ноты и играют на каком-либо инструменте с 1го класса: гармоника, кото, дудка-сопрано, со средней школы все играют на духовых и участвуют в школьном оркестре.
....
Иногда, украдкой, я пытаюсь сделать видео как она играет все, что слышит вокруг: тему из рекламного ролика или видео игры, звонок скайпа или вашего телефона.., но, ребенок сразу просекает и не очень охотно соглашается на видео....
MUSIC TIME
Palina, 9 years.
 
Играет Бюргмюллера, подобрала сама, слушая детей из You tube.
Это у нее такое развлечение.


...

... тихо на кухне готовлю школьные обеды... и одним ухом слежу за тем, что она играет.... Нам нужен рояль...., нам нужен рояль...., нереально, да и поставить его некуда..., нам нужно хорошее пианино..., очень хорошее пианино, иначе она будет кричать что фа-диез фальшивит....

Ну, да..., обеды.
Рис с лососем, сосиски, капуста, морковка, брокколи, желтый помидор..., все полить соусом...

 
я никогда не кладу в обеды просто бутерброды, хочется, чтобы ребенок сытно и здорово поел. Вот, думаю, надо купить мини термос для супа, зимой это счастье.
 
 
 Ах, дети-дети..., столько забот..., какая я счастливая!!!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий