10/11/2016

Спортивный фестиваль в Японии - Undokai!

Всем привет!
У нас ежегодная спортивная Олимпиада!
90 лет в школе у дочери, и 58 лет в школе у сына! Только задумайтесь об этих датах.., какая история стоит за всем этим...
 
Все дети, от детского сада до окончания университетов, ежегодно проводят олимпиаду. Школа делится на красных и белых: эстафеты, забеги, спортивные танцы..., родители с обедами, подстилками и видеокамерами... Весь день посвящается спорту и совместному времяпрепровождению детей и родителей. На это зрелище приезжают посмотреть и бабушки-дедушки из далеких провинций... Папы с 6 утра занимают лучшие места, мамы лепят рисовые онигири для обедов....
Дети готовятся к этому событию с 1го сентября, рисуют флаги, придумывают речевки, танцы...
Одним словом - Ундокай в Японии - спортивный фестиваль, который всех объединяет.

 



 
 
 Самым главном становится зрелище пирамид.
На дворе октябрь, детки закаленные)))

3х этажная пирамида

5ти этажная пирамида

 В завершении, все родители и дети, директор и учителя танцуют хороводы...., объявляетя команда победителей и под радостные аплодисменты дети получают подарки и все расходятся по домам... Следующий день - обязательно выходной.)))
Детей фотографировали с вертолета, фотографии оформляли в файлы и в качестве подарка с  памятными фотографиями.
В этот день я набегала 9 км! Успеть увидеть одного ребенка в забеге, а второго в эстафете....

Теперь, до следующей Осени, я совершенно свободна))).

 
Только нужно отстирать всю форму, белые носки, белые майки и кроссовки...
 

6 комментариев:

  1. О цукаре сама!! Я смотрю до чего же все ундокаи похожи)) Вроде бы и живем в разных префектурах. Пирамиды и у нас делали, один в один. Ваши бабушка с дедушкой приходили посмотреть? Ты пишешь 9 км находила, ты что тоже участвовала?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оцукаре-оцукаре, мамочка! Нет, наши бабушка с дедушкой уже очень старенькие..... У меня же в разных школах ундокай. И обе школы в один день, я бегала как во времена студенческих лет, чтобы успеть посмотреть забеги одного и второго... Сын участвовал и общем риле, а дочка - танец со скакалками и первая в забеге на 100 метров... Пропустить не хотелось, бегала как скаковая лошадь. И у вас, наверно, нет танцев с родителями. Мне еще "Еврейский хоровод" и "Оклахома микса" пришлост танчить....

      Удалить
    2. Если посмотреть на флажки и небо, то видно, что это две разных школы...

      Удалить
  2. Я такая не внимательная, первые слова поста не прочитала внимательно!! Только заметила, что ты пишешь о двух разных школах. А почему так разделили деток, почему в одну школу не определили? Я как "плюхнулась" на раскладной стул, так и почти не двигалась, только когда сын участвовал в соревнованиях и танцах. Честн сказать поднадоели эти ундокаи))) Каждый раз одно и тоже, ну может станцуют под другую песню, а так скучновато. Вот со следующего года сын будет в пятом классе, уже сложнее станет и пирамиды начнут делать, тогда буду глядеть во все глаза)))
    Как детки в спорте успевают? Получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты все внимательно прочитала, это я потом дописала..., вспомнила, так сказать...
      Мы учимся в ширицу, поэтому и в разных. Сдавали экзамены, дочь в математическую, сын в мальчуковую, у него с чю-гагу остаются одни мальчики.
      А вы готовитесь поступать в чю-гаку или по месту жительства пойдете?

      Удалить
  3. Ах, вот как))) В среднюю школу пойдём в обычную государственную .Думали о ширицу, но решили, что не будем так, как сын учится хорошо, но не супер хорошо. По-нашему хорошист с плюсом. А там будет видно)) Спасибо, что заглянула ко мне в блог)))

    ОтветитьУдалить